Главная / Лучший дизайн интерьеров / В какой последовательности делать ремонт комнаты

В какой последовательности делать ремонт комнаты


В разный период жизни владельцы городских квартир и загородных домов сталкиваются в необходимостью проведения косметического или же капитального ремонта помещения. Но в какой последовательности делать ремонт комнаты и как правильно организовать все работы? Специалисты напоминают о том, что если нет опыта самостоятельного выполнения таких работ, то лучше доверить весь процесс профессионалам.

Итак, первоначально следует определить, в какой последовательности делать ремонт в комнате и уже после этого приступать к реализации своих планов. Мастера, специализирующиеся на выполнении отделки помещений рекомендуют соблюдать определенную последовательность при ремонте комнат:

  • Вынос мебели из помещения. Это позволит     обеспечить максимальный комфорт для     выполнения как косметического, так и     полноценного капитального ремонта.     Демонтаж светильников и других предметов     декора.   
  • Удаление старой штукатурки, обоев, покрытия пола. Сделать эти манипуляции     следует в течении одного дня, чтобы к     вечеру освободить комнату от наиболее грязных работ. Если специалисты принимают решение сразу демонтировать дверной     блок, то на его место необходимо закрепить мокрую простынь. Такой подход позволит избежать проникновения грязи и пыли в другие помещения.   
  • Замена электропроводки и перенос розеток и выключателей на новое место.
  • Установка нового окна и дверного блока.     Следует отметить, что обналичка крепится на свое место уже после финальной     отделки стен обоями или декоративной штукатуркой.
  • Монтаж новой батареи отопления. Такой     порядок работ при ремонте комнаты позволит обеспечить чистоту и сохранность вновь установленных радиаторов и избавить владельца от необходимости утомительной очистки их от механических загрязнений после окончания работ.
  • Грунтовка стен и потолка с последующим нанесением слоя шпатлевки. Такой порядок ремонта в комнате позволяет максимально оптимизировать все работы и снизить количество необходимых уборок.
  • Выравнивание пола. При необходимости     используются современные материалы,     такие как самовыравнивающаяся стяжка     или другие смеси. На этом этапе также можно создать 3D полы.   
  • Окрашивание потолков, батарей и стен     водоэмульсионной краской. А также финишное покрытие стен (обои, декоративная штукатурка и т.д).
  • Финишное покрытие пола (ламинат, ковролин или паркет).
  • Крепление потолочного и напольного плинтуса.   
  • Финальная уборка комнаты.

В какой последовательности делать ремонт комнаты

В какой последовательности делать ремонт комнаты

Правильная последовательность ремонта комнаты является залогом успешного окончания работ и наиболее комфортного течения всего процесса. Специалисты компании Remengstroy.ru утверждают, что если хозяин ни разу не приводил свою недвижимость в порядок, то следует придерживаться данного алгоритма или же доверить все профессионалам. Они точно знают в какой последовательности делать ремонт в комнате, а также обладают необходимыми навыками и инструментом.

Идеальная последовательность ремонтных работ в комнате продиктована в каждом конкретном случае тем, что именно владелец хочет улучшить и будет ли он выполнять капитальный или же косметический ремонт.