Главная / Ремонт квартиры / Натяжные потолки от классики до модерна

Натяжные потолки от классики до модерна


Современные натяжные конструкции появились впервые на мировом и отечественном рынках в восьмидесятые годы прошлого века. Эти изделия состоят из особой тонкой пленки или ткани, натягиваемой в процессе монтажа на специальный каркас, который закреплен на основном потолке или по периметру стен. Получаемая в результате потолочная поверхность, идеально ровная и гладкая, выглядит как твердая поверхность.

Натяжные потолки в Воронеже пользуются большим спросом, так как имеют множество преимуществ по сравнению с другими видами отделки.

– Разнообразная цветовая палитра, различные варианты комбинирования оттенков и фактур полотна;
– Скрывают изъяны и дефекты базового потолка;
– Не скапливают пыль, конденсат, обладают влагостойкостью, не подвержены коррозии;

– Специальная бактерицидная пленка позволяет применять их в медицинских и детских учреждениях;
– Позволяют устанавливать в пространстве между потолками теплоизоляционные материалы;
– В натяжное полотно можно встроить точечные светильники, люстру или систему вентиляции;

 – Полотно легко демонтировать, если нужно провести дополнительные работы – повторная установка не отразится на качестве полотна.
Натяжные конструкции можно монтировать в помещениях с любой планировкой, под наклоном или даже в различных плоскостях, причем возможно создание резких или плавных переходов, арок, сводов, шатров, и т.д. Все чаще устанавливают глянцевые натяжные потолки, отражающие, подобно зеркалу, детали иньерьера..
В полотно можно встроить любые светильники, единственное ограничение здесь – мощность лампочек. Светильники крепят к потолочному покрытию, а в натяжном полотне для них проделывают отверстия, оклеенные по диаметру теплоизоляционным кольцом.
Чтобы избежать скапливания конденсата в межпотолочном пространстве, в крепежном профиле устанавливают вентиляционные каналы. А в помещении площадью более 35 кв.м нужно предусмотреть сообщение пространства между потолками с коробом вентиляции.
Дизайн натяжных изделий может быть самым разным, с использованием различных цветов, оттенков и фактур, а для того, чтобы создать нестандартную и оригинальную конструкцию, придать особый стиль интерьеру, можно использовать эффект «звездного неба» или применить натяжные потолки с фотопечатью.