Главная / Ремонт квартиры / Чердачная лестница Oman

Чердачная лестница Oman


Лестница, сама по себе очень нужна в каждом доме, но что делать, когда нет достаточно места? Когда стационарные лестницы просто не по карману? Или дизайн вашего дома совершенно не подразумевает наличие лестницы? Решение есть и это – чердачная складная лестница. Много лет инженеры лучших компаний моделировали и конструировали данный продукт – сделав его при этом почти идеальным. Одним из таких высококачественных производителей – является польская компания «Оман». Впервые чердачные лестницы появились на европейском рынке в начале 90-х. За этот короткий период производители расширили свой ассортимент в размерах, высотах, а так же в способе складывания.  Но при этом чердачные лестницы являются полностью экологически чистыми. Сырьем для данной конструкции служит дерево и анодированная сталь.

В процессе разработки появилось два вида чердачных лестниц по способу раскладывания. Первый вариант – это выдвижная, она состоит из 3-4 сегментов, которые складываются друг на дружку. А вторая – это складная – она изготовляется из стали, и чаще называется ножничной. В процессе сборки складывается «ножничным» способом – ступень в ступеньку. Легкость в складывании делают эти лестницы максимально функциональными и компактными. Безопасность в ходе использования лестницы – у инженеров всегда стоит на первом месте, поэтому в каждый чердачный люк вмонтирован замок – который закрывается со стороны дома, и при этом закрывает доступ прохода со стороны чердака. Это защита от злоумышленников. Также существует как дополнительный элемент наружная блокировка, которая устанавливается на люк со стороны чердака и тем самым блокирует выход, даже если замок не закрыт, а установлена блокировка – проход с крыши будет невозможен.

Еще одной особенностью чердачной лестницы является ее полная теплоизоляция. Практически все чердачные люки имеют внутри утеплитель, это противостоит проходу холода, если у вас не отапливаемое чердачное помещение. При этом толщина люка составляет всего 25-35 мм.

Монтаж данной конструкции очень прост – вы вполне справитесь и сами. Лестницы продаются уже в собранном виде, все, что вам нужно – просто вставить ее в потолочный проем и надежно закрутить. При покупке лестницы можете попросить у продавцов инструкцию по монтаже, она есть у каждого производителя.

Если вы не можете решить, какая именно чердачная лестница вам нужна – обратитесь в интернет-магазин строительно-отделочных материалов «Стройотдел». Наши специалисты помогут вам подобрать лестницу исходя из размеров вашего помещения, а также из параметров потолочного проема. К тому же дадут все рекомендации относительно монтажа.