Главная / Ремонт квартиры / Наливные полы в доме

Наливные полы в доме


Всем из нас известно о том, что пол настилается, а вот о том, что его можно еще и наливать, известно далеко не всем. Что же такое «Наливной пол»? Надо сказать, что это еще одно, новое на сегодня, покрытие для пола, которое также принято называть жидким линолеумом. Их внешний вид  достаточно схож с плиткой. Они прямые, твердые, ровные, без бугров и зазоров.

Наливные полы принято подразделять в зависимости от материала изготовления на метилметакрилатные, эпоксидные, полиуретановые и акрилово-цементные. В зависимости от материала колеблется и стоимость пола. Однако, какой бы вид наливного покрытия вы ни выбрали, знайте: он будет отличаться от других своей прочностью, долговечностью, ударостойкостью, стойкостью к химическим и любым другим воздействиям и невероятной легкостью настила.

Наливное покрытие можно абсолютно в любом помещении вне зависимости от влажности и температурного режима. Это могут быть офисные помещения и ванные комнаты, сауны и кухни, гаражи, и другие виды помещений.

На сегодняшний день вы без труда можете выбрать на строительном рынке из предоставленных производителями 12 тонов расцветок наливного пола свой, подходящий к общему дизайну комнаты или всего помещения. Вы можете приобрести наливные полы как зарубежных (финских, французских, немецких, шведских и других) производителей, так и отечественного российского производителя, который мало чем уступает импортным конкурентам.

Пожалуй, одним минусом наливных полов является дизайнерское однообразие и маленький ассортимент цветовой гаммы, а также то, что такой пол трудно в последующем снять или заменить другим.

Каков же процесс настила наливного пола?

Первым делом подготавливается основание пола. При выполнении этих работ необходимо замазать специальным раствором все имеющиеся трещины и выбоины, произвести работы по выравниванию основания и его грунтовке, проверить гидроизоляцию. После этого этапа работ, основание поверхности должно быть идеально ровным и иметь равномерный блеск от грунтовки. Будьте внимательны, не пропускайте при работе участки, так как в последующем готовый пол может иметь шероховатости и пузыри.

Вторым этапом работ будет сама наливка поверхности. Для этого необходимо взять приобретенные составы для наливного пола и смешать их при помощи специального инструмента (перфоратора, электродрели). Масса должна быть равномерной и без комочков. Эта масса наносится на подготовленное основание ровным слоем (не менее 1,5 мм) по всей поверхности пола при помощи специального игольчатого строительного валика. Дайте полу высохнуть, и все готово. Казалось бы, что может быть легче? Однако специалисты не рекомендуют производить работы самостоятельно без определенных навыков и знаний.