Главная / Ремонт квартиры / Ремонт ванной при помощи панелей ПВХ

Ремонт ванной при помощи панелей ПВХ


Ремонт ванной при помощи панелей ПВХ

Как один из вариантов ремонта в ванной, который можно организовать своими силами, можно выбрать ремонт с использованием панелей ПВХ. Чтобы его осуществить, необходимо лишь присутствие желания обновить ванну, и упорство, направленное на достижение хорошего результата.

Прежде чем приступать к ремонту, нужно подготовить помещение. Для этого нужно убрать из ванной комнаты все находящиеся там предметы: тюбики, баночки, губки, стиральную машину, осветительные приборы, корзину для белья, автономный отпугиватель грызунов и др. Также стоит убрать раковину и ванну, если это возможно осуществить без особых проблем.

После того, как ванная комната опустеет, нужно удалить с поверхностей стен старый отделочный материал – плитку. Затем нужно зашпаклевать поверхности стен и потолка. Сделать это необходимо как можно тщательнее, чтобы поверхности стали ровными и гладкими.

После этого необходимо выбрать отделочные материалы в соответствии с выбранным вами стилевым направлением в оформлении ванной комнаты. Таким материалом будут панели ПВХ. Этот вид отделочного материала отличает приемлемая стоимость, удобство в установке и широкий выбор расцветки, что позволяет воплотить любые дизайнерские задумки.

После того как шпаклевка на стенах полностью высохнет, нужно провести замеры стен, которые не во всех случаях имеют одинаковую высоту, прямые углы и др. Конечно в том случае если стены в ванной абсолютно ровные, создавать каркас под панели ПВХ не потребуется, их можно клеить прямо на зашпаклеванную поверхность.

Определившись с размерами стен и количеством необходимых панелей, необходимо посчитать, сколько из них потребуется обрезать. Обрезать нужно строго в соответствии с установленными размерами.

Первая панель устанавливается в углу с помощью отвеса, по возможности максимально ровно. Панели ПВХ приклеиваются к стенам «жидкими гвоздями». Устанавливать их нужно таким образом, чтобы пазы не входили слишком плотно в замок, поскольку слишком плотное сцепление панелей ПВХ между собой может привести к деформации или вздутию.

Чтобы состыковать панели в углах ванной, необходимо использовать специальные уголки, изготовленные из ПВХ, а для стыков с потолком и с полом – специальные заглушки.

После того, как поверхности стен в ванной полностью отделаны, на потолок приклеивается плитка, и устанавливается потолочный плинтус. Отделка ванной комнаты панелями ПВХ не только придает ванной великолепный внешний вид, но еще и способствует легкой уборке помещения.

Ремонт ванной с использованием этого вида отделочного материала, осуществить легко и быстро, также как и получить прогноз погоды, если у вас есть бытовая настольная барометр метеостанция.