Главная / Ты и твой дом / Строительные работы / Виды материалов для отделки стен в жилых домах

Виды материалов для отделки стен в жилых домах

Построить в наши дни жилой дом сложно не только в силу того, что цены на строительные работы и материалы на высоком уровне, но и того, что огромный ассортимент материалов становится причиной долгих раздумий при выборе лучшего. К примеру, двадцать лет назад разнообразие было небольшим и все строилось по типовым проектам. Ныне, если пройтись по строительному супермаркету можно заметить, что лишь материалов для отделки несколько десятков видов.

Чтобы у потенциального покупателя не возникло сложностей при выборе, и он знал, от чего отталкиваться при подборе, следует познакомиться с ними подробнее.

Как правило, после того, как дом построен, внутри представлены голые стены. Это неэстетично и, кроме этого, внутренние помещения хуже защищены от шумов и холодов, проникающих с улицы. Традиционно для отделки стен применяли штукатурку и шпаклевку. За счет штукатурки выравнивали все грубые неровности. Шпаклевка позволяла получить идеально ровную поверхность, готовую под проведение финишной отделки. Самый простой вариант — это покрасить стены. Но также можно поклеить обои.

Иногда бывает так, что перепады на стене весьма огромные. Выравнять стены с помощью штукатурки уже точно не получится. В этом случае обратить внимание на стеновые панели для внутренней отделки, которые сейчас набирают популярность. Перед тем, как произвести их монтаж подготавливается основа. Она представлена металлическими профилями. Монтаж панелей достаточно прост. Иногда бывает так, что человек без строительной подготовки за короткий срок устанавливает несколько десятков квадратных метров. Преимуществом такого материала следует отметить то, что он служит в течение десятков лет, а установка возможна и снаружи. Панели можно мыть, как обычной водой, так и с добавлением химических компонентов. В любой момент их можно снять и произвести монтаж в другом месте. Ассортимент цветовой гаммы различен и легко выбрать для любого помещения — хоть для ванной, хоть для гостиной.

Если же продукция компании ЭкоПромПанель не вызывает интереса, то обратить внимание на гипсокартоновые панели. Для них также требуется основа, но в случае с ними необходимо проведение финишных отделочных работ. Сверху следует провести шпаклевание поверхности. Позже можно покрасить или поклеить обои. Иметь в виду, что для кухни и ванного помещения следует использовать водостойкие модели панелей.

Все представленные способы помогают добиться традиционной отделки стен. Если захочется привнести изюминку, то и это возможно. К примеру, если покрасить кирпичные стены лаком. Такую отделку можно заметить в барах и ресторанах.

Проект дома с сауной или баней: основные особенности

Сегодня проекты домов с баней или сауной пользуются особой популярностью, поскольку в таком случает не нужно отводить участок земли под строительство еще одного объекта. Кроме того, совмещение сауны с домом позволяет значительно снизить затраты на монтаж, ведь в данном случае потребуются только дополнительные теплоизоляционные работы, установка оборудования и качественной вентиляционной системы. В то время как…

Металлическая фальцевая кровля

Фальцевая металлическая кровля с двойным стоячим фальцем сплошными картинами является на данный момент самым надежным вариантом кровли. Как вид она известна давно. В Европе фальцевую медную кровлю применяли для ратуш и соборов. В сравнении с одинарным фальцем, двойной являлся боле надежным, но его сложнее выполнять, в связи с этим, во время СССР от его использования…

Мебельные замки для ДСП и дерева

Данные замки чаще всего рассчитываются на слой материала 1,6-1,8 сантиметров, в некоторых случаях – на 2,2-2,4 сантиметра. Монтируются они так. Под личинку выполняется отверстие, с тыльной стороны которого монтируется корпус замка. Отверстие для личинки с наружной части закрывают декоративными планками. Мебельные замки, предназначенные для распашных дверей и ящиков, выполненных из дерева и ДСП. Мебельный замок,…

Как обшить стены гипсокартоном бескаркасным способом

Стены обшивают гипсокартоном двумя способами: каркасным и бескаркасным. В первом случае получаются более надежные конструкции, но иногда возможна обшивка стен только бескаркасным способом. Рассмотрим особенности каждого из этих способов. При бескаркасном способе листы гипсокартона приклеивают к стенам специальными составами, но высота помещения в таком случае не должна превышать высоту гипсокартонного листа (3 м). Если используется…

Высший пилотаж автоперевозок: грузы до 20 тонн

Перевозка груза – это весьма ответственное занятие, независимо от пункта назначения и характеристик содержимого. Однако когда речь идет о поставках тяжеловесных грузов, возникают объективные сложности. «Земская Транспортная Компания» успешно работает на рынке грузоперевозок уже около 20 лет. За это время был накоплен колоссальный опыт поставок грузов с различными особенностями в разные регионы. Именно поэтому здесь…