Главная / Ты и твой дом / Строительные работы / Кровельная вентиляция обеспечит крышу надёжностью

Кровельная вентиляция обеспечит крышу надёжностью

Когда строится дом и возводится крыша, её нужно не только утеплить, но и подумать о её вентиляции. Вентиляционная система способна оптимально проветрить подкровельное пространство и стать нераздельным элементом в кровельной конструкции.

Объяснение этому кроется в составных частях кровельной системы. Для обрешётки, стропил, и утеплителя требуется чрезмерное увлажнение. Во избежание повышения влажности в пространстве под кровлей, может использоваться кровельная вентиляция двух видов. Первый тип устанавливают в пространстве между утеплителем и слоем гидроизоляции, а второй – между кровлей и гидроизоляцией.

Для чего производят вентилирование пространства между кровлей и гидроизоляцией?

Когда начинаются сильные ливни и косой ветер, под кровлю может проникнуть атмосферная влага. Во избежание попадания просочившейся влаги в утеплитель, производят укладку плёночного гидроизоляционного материала. Для того чтобы не возникло накопления влаги, пространство, между слоем гидроизоляции и кровли, должно проветриваться. В этих целях, устанавливают вентиляцию.

Для создания правильного вентилирования кровельного пространства используются не только гидро- и пароизоляционные слои. Требуется использование специальных комплектующих, устанавливаемых на скате крыши, на коньке и свесе карнизов. Монтаж вентиляционной системы также важен, как и установка стропильной системы крыши.

К чему производят установку вентиляции между гидроизоляционным и утеплительным слоем?

Проветривать это место нужно для удаления водяных паров, прошедших сквозь утеплитель. В результате, они не остаются внутри, а удаляются. На металлочерепице производят гидроизоляцию с использованием специальной плёнки в виде антиконденсата. Она может поймать большое количество влажных паров, которые потом унесёт с собой проходящий воздух.

Применение современных строительных материалов позволяет предотвратить образование зазора между гидроизоляцией и утеплителем. Ведь, с вентиляцией, происходит эффективное выведение пара.

С особым вниманием, требуется устанавливать контур пароизоляционного вида. Установку такой плёнки производят с герметизацией. Для этого используется специальная соединительная двухсторонняя лента. Очень внимательно герметизируют те места, где плёнка примыкает к стенам и трубам камина.

Современные малоэтажные загородные дома должны, обязательно, обладать кровельной вентиляцией. Тогда, хозяевам не придётся беспокоиться о доме, даже, в самую плохую погоду. Надёжно устроенная крыша не позволит проникнуть не одной капельке от дождя в дом.

Проект дома с сауной или баней: основные особенности

Сегодня проекты домов с баней или сауной пользуются особой популярностью, поскольку в таком случает не нужно отводить участок земли под строительство еще одного объекта. Кроме того, совмещение сауны с домом позволяет значительно снизить затраты на монтаж, ведь в данном случае потребуются только дополнительные теплоизоляционные работы, установка оборудования и качественной вентиляционной системы. В то время как…

Металлическая фальцевая кровля

Фальцевая металлическая кровля с двойным стоячим фальцем сплошными картинами является на данный момент самым надежным вариантом кровли. Как вид она известна давно. В Европе фальцевую медную кровлю применяли для ратуш и соборов. В сравнении с одинарным фальцем, двойной являлся боле надежным, но его сложнее выполнять, в связи с этим, во время СССР от его использования…

Мебельные замки для ДСП и дерева

Данные замки чаще всего рассчитываются на слой материала 1,6-1,8 сантиметров, в некоторых случаях – на 2,2-2,4 сантиметра. Монтируются они так. Под личинку выполняется отверстие, с тыльной стороны которого монтируется корпус замка. Отверстие для личинки с наружной части закрывают декоративными планками. Мебельные замки, предназначенные для распашных дверей и ящиков, выполненных из дерева и ДСП. Мебельный замок,…

Как обшить стены гипсокартоном бескаркасным способом

Стены обшивают гипсокартоном двумя способами: каркасным и бескаркасным. В первом случае получаются более надежные конструкции, но иногда возможна обшивка стен только бескаркасным способом. Рассмотрим особенности каждого из этих способов. При бескаркасном способе листы гипсокартона приклеивают к стенам специальными составами, но высота помещения в таком случае не должна превышать высоту гипсокартонного листа (3 м). Если используется…

Высший пилотаж автоперевозок: грузы до 20 тонн

Перевозка груза – это весьма ответственное занятие, независимо от пункта назначения и характеристик содержимого. Однако когда речь идет о поставках тяжеловесных грузов, возникают объективные сложности. «Земская Транспортная Компания» успешно работает на рынке грузоперевозок уже около 20 лет. За это время был накоплен колоссальный опыт поставок грузов с различными особенностями в разные регионы. Именно поэтому здесь…