Главная / Ты и твой дом / Всё для ремонта / Проектирование домов из клееного бруса

Проектирование домов из клееного бруса

Жилье из клееного бруса — необычная деревянная конструкция, которая строится при помощи соединенных и аккуратно сложенных деревянных досок. Использование специальной методики позволяет обеспечить брусу прекрасные характеристики.

 Если вы собираетесь соорудить коттедж из клееного бруса, качественное проектирование можно отыскать в специализированых компаниях. Важно учитывать особенности проектирования.

 1. Проектирование жилого дома проходит поэтапно. Вначале все особенности территории указываются в плане, что позволяет выявить конкретное месторасположение здания на участке, создать его дизайн и подобрать строительные материалы;

 2. При проектировании нужно учитывать все особенности, которые связаны с планировкой дома, а также вид материалов, употребляемых для напольного покрытия;

 3. Создание индивидуальных решений, которые позволяют соорудить дом, подходящий для любой семьи;

 4. Выбор способа планировки этажей и помещений, а также создание конструкции фасада постройки.

 Достоинства домов из клееного бруса

 1. Хороший уровень прочности. Здания из клееного бруса крепче, чем такие же из обычной древесины;

 2. Употребление экологичных клеев. Плюс до этого, отсутствуют проблемы с растрескиванием древесины. Таким образом, для таких домов не потребуется дополнительная наружная и внешняя облицовка;

 3. Нет усадки. Для домов из прочих материалов термин усадки составляет больше чем полугода. По завершении сооружения можно тут же начинать внутреннее устройство комнат;

 4. Маленькие сроки сооружения. Они составляют, обычно, не более 1 месяца.

Ну а тут вы найдет современное оборудование для создания систем отопления в домах и других помещениях без проблем.

 Технология строительства домов из клееного бруса

 Сооружая дом, вначале необходимо провести подготовительный период, во время которого создается проект. Вслед за этим создается ленточный фундамент, который характеризуется собственной легкостью. Для сооружения таких домов сгодится любой вид грунта. Чтобы соорудить стены и крышу, необходимо будет лишь собрать на строительной площадке брусья, сделанные с высоким уровнем точности. После этого реализовывается монтаж окон и дверей, и еще составляется план коммуникации. Под конец выполняется наружная и внутренняя отделка.

 И в конце концов, следует отметить, что строительство домов из клееного бруса нужно доверять только высококвалифицированным специалистам.

Фото: kiber-dr.ru

Укладка кафеля

Те, кто хоть раз делал ремонт, то уже заметил, что работа плиточников стоит очень дорого. Очень часто стоимость их услуг точно такая же, как и цена за сам кафель. А на самом деле нет ничего сложно в укладки плитки, самое главное придерживаться некоторых правил. Поэтому его можно положить  без посторонней помощи. При выборе кафеля желательно…

Реставрация паркета

Сейчас имеется очень много напольных покрытий, но особое место среди пользователей занимает паркет. Во-первых, это очень красиво и экологично, а во-вторых, они гарантируют в любое время года теплый пол. Но далеко не каждый может позволить себе такую роскошь по причине высокой цены. Как многие заметили, во всех квартирах с бабушкиным ремонтом имеется паркет, но вид…

Подвесные потолки

Эта технология оформления потолка получила большое распространение. Но какие они бывают Гипсокартонный потолок Наверное, один из самых распространенных видов потолка. Гипсокартонные листы при помощи саморезов крепят к каркасу на потолке. Каркас чаще всего выполняют из специального профиля, который изготавливают и оцинкованного металл. Можно изготовить такой каркас из деревянных реек. Такой потолок незаменим для организации точечного…

Преимущества ванны с гидромассажем

Ванны с гидромассажем  появились впервые очень давно в Германии и их производство тоже пошло оттуда. В связи с этим жители Германии являются законодателями моды и первооткрывателями технических производств, и специалистами в создании устройства для лечения водой. Все изготовители гидромассажного устройства всегда за основу считали немецкие материалы и схемы. В последствии они открывали свои ноу-хау и…

Главное о ремонте

Настало лето и многие в этот момент уезжают на море, отдыхают от работы и просто наслаждаются прекрасной погодой. Но этот период не только хорош для отдыха, но также и для ремонта. Прежде чем начинать ремонт нужно определить на какое время он растянется и сколько придется потратить. Очень часто бывает, что планируется мелкая переделка, которая в…