Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / В ногу со временем / Обеспечиваем комфорт в загородном доме

Обеспечиваем комфорт в загородном доме

Обеспечиваем комфорт в загородном домеСовременные загородные поселки обладают всеми необходимыми коммуникациями. Установленные инженерные системы обеспечивают необходимые удобства для комфортного проживания в индивидуальном доме.

Отопление

Монтаж инженерных систем обычно начинают с отопления. Прежде всего, в зависимости от площади дома подбирается вариант водного отопления. Основной элемент отопительной системы – нагревательный котел. Используются разные варианты котлов, у каждого из них есть определенные преимущества и недостатки:

  • Твердотопливные котлы – конструктивно очень простые и неприхотливые, достаточно дешевые. Они не обладают автоматикой и имеют проблемы с регулировкой.
  • Котлы на жидком топливе – несколько дороже твердотопливных, однако их эксплуатация более комфортная.
  • Газовые – очень удобные и экологичные, с относительно недорогим теплоносителем. Их установка требует наличие газовой магистрали.
  • Электрические котлы небольшие, но у них высокий расход электроэнергии.

Вместе с отоплением проводится и горячая вода. Можно использовать отдельный водонагреватель или двухконтурный котел, но в последнем случае возникнут некоторые неудобства летом.

Водоснабжение

Монтаж инженерных систем водоснабжения для загородного дома значительно отличается от квартиры, ведь вода подается из скважины или колодца и простого бытового фильтра уже недостаточно.

Перед началом работ желательно сделать предварительный расчет водопотребления, а также прикинуть, какие загрязнения характерны для данного региона. После прохождения фильтра грубой очистки, может потребоваться очистка от железа или солей, поэтому для выбора оптимальной конфигурации очистного оборудования желательно сдать воду на анализ.

Обеспечиваем комфорт в загородном доме

Для загородных домов, не имеющих центрального водоотведения, монтаж инженерных систем в обязательном порядке предусматривает обезвреживание и утилизацию сточных вод. Классическая выгребная яма, вполне подходящая для скромного дачного домика, не позволит каждый день принимать ванну и пользоваться стиральной машинкой.

Для загородного дома хорошим вариантом системы водоотведения будет автономная канализация, в основе которой находится «септик» – подземный многокамерный отстойник. Преимущества такой системы – очистка происходит в режиме самотека, а остатки удаляются раз в несколько лет.

Вентиляция

Вентиляционная система обычно не требует затрат на дорогое оборудование. Для правильно построенного дома не очень большой площади вполне достаточно естественной вентиляции, которую желательно заранее обеспечить специальными клапанами, а механизмы в установленных окнах должны обладать функцией микропроветривания. В кухне, ванной и туалете, где влажность всегда повышена, желательно установить принудительную вытяжку.

Для домов не очень большой площади (до 1000 м2) отличной альтернативой системе приточно-вытяжной вентиляции будет установка канального кондиционера, обеспечивающего приток наружного воздуха.

Услуги компании "Бау Микс" — на http://baumix.ru/proektirovanie/

Металлоконструкции из оцинкованной стали — для чего они нужны

В мировой практике изготовления металлоконструкций различного типа и назначения все большую популярность получают оцинкованные стальные материалы. Это обусловлено тем, что оцинкование стали обеспечивает им защиту от коррозии, обеспечивает высокими экологическими и гигиеническими свойствами, а кроме того, такие металлоконструкции довольно долгий срок могут существовать без дополнительной лакокрасочной обработки. Методы и типы оцинковывания стали Сегодняшние технологии производства…

Виды материалов для туалета

Используемый вид плитки для отделки туалета имеет несколько принципиальное значение, но в данный момент производство предоставляет крайне большой ассортимент, среди которого необходимо отметить стеклянную, керамическую и плитку в виде мозаики на любой вкус. Но все же для использования в туалете самой распространенной считается керамическая плитка, поскольку именно она подходит для помещения с повышенным уровнем влажности….

Термопанели для интерьера — новое слово в дизайне

Во время ремонта всегда возникает один и тот же вопрос: какой декор выбрать для стен? Сразу приходят на ум самые популярные варианты. Это поклеить обои или покрасить предварительно выровненные стены. Эти отделочные материалы имеют право быть, но они не всегда позволяют добиться желаемого результата. Во-первых, добиться идеально ровной поверхности довольно сложно технически. Да и материальные…

Огнезащита воздуховодов дымоудаления современными материалами

В процессе пожара дым быстро распространяется из одного помещения в другое по системе общеобменной вентиляции. Для того, чтобы дым перестал распространяться, необходимо заранее предусмотреть наличие определенных противопожарных устройств, к числу которых относятся воздушные клапаны и затворы, а также специальные огнезащитные покрытия. Именно огнезащита воздуховодов дымоудаления является одной из важных деталей противопожарной защиты, независимо от того,…

С чего начать ремонт в квартире

Ремонт в квартире – это сложный процесс, который требует серьёзной подготовки и, прежде всего, хорошо продуманного плана последовательности выполнения работ. Для начала необходимо разобраться, в каком порядке нужно выполнять работы, что вы можете сделать самостоятельно, а что следует поручить специалистам. Для начала вам стоит избавиться от всего лишнего, в первую очередь это касается мебели. По…