Главная / Ликбез / Зеркало в современном интерьере

Зеркало в современном интерьере

«Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете…», ну и так далее. Эти строки с детства знакомы всем, но здесь будет говориться не о прекрасном мире поэтических сказок, а о зеркалах. Давно прошли те времена, когда зеркало считалось очень ценным предметом, а иметь его могли очень зажиточные и богатые люди. Ко всеобщему удовольствию, сейчас зеркала доступны всем.

Они не только выполняют прямую функцию, но могут стать настоящим украшением дома.

Основой качественного зеркала служит качественное стекло. Оно должно быть чистым, прозрачным и ровным. Его режут нужного размера, при необходимости, придают краям декоративный вид и подготавливают поверхность к нанесению отражающей поверхности. Выбору рамки придается особое значение.

Фото: head2bed.co.uk

Отражающая пленка изготавливается из металлов, которые имеют высокие отражающие коэффициенты: алюминий, серебро, реже золото. Из-за вредного влияния на здоровье, от олова мастерам пришлось отказаться. Сейчас широкое применение получили методы химического серебрения поверхности и металлизация с помощью катодного распыления.

При выборе зеркала обратите внимание на следующие рекомендации.

Хотите видеть отражение от пяток до макушки, выбирайте зеркало с размерами сто на тридцать сантиметров и более. Если достаточно видеть себя до половины, тогда высота зеркала уменьшается до пятидесяти пяти сантиметров.

Фото: thesynergists.org

Кроме лицевой стороны внимательно осмотрите заднюю часть. Если в отражающем слое есть дефекты или вкрапления, такое зеркало приобретать не следует. Если четкость отражения не очень и немного плывет, это признак неровности толщины стекла и пониженной прозрачности. Если зеркало прямоугольной формы, то углы должны быть девяносто градусов, а не меньше или больше.

Конечно, место расположения зеркала выбираете вы, но обратите внимание на следующее. Не выставляйте зеркала под прямые лучи солнца. Не крепите их плотно к стене, оставьте небольшой зазор. И последнее, влага не совсем то, что нужно зеркалу. Все эти факторы отрицательно влияют на зеркальную поверхность.

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…

Дахома: свойства и способы обработки

Дахома (Piptadeniastrum africanum) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: Дахома (Великобритания и США); Дабема (Франция, Германия, Италия) Другие названия: банзу (Заир); эхими, агбоин (Нигерия); Тум (Габон); Ка-Бари (Сьерра Леон); Мпевере (Уганда); Атуи (Камерун); Дабема (Берег Слоновой Кости) Распространение: тропические дождевые леса Западной, Центральной и Восточной Африки Описание древесины Дахома Сердцевина дерева – от однородного желто-оранжевого до золотисто-коричневого…

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…

Курбарил: свойства и способы обработки

Курбарил (Hymenaea courbaril) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: саранча (Вест-Индия); Западно-индийская саранча (Великобритания, США) Другие имена: Джутаби, Ятоба, Джатаи Амерело, Джатаи Вермелхо (Бразилия); саранча (Суринам); копал (Эквадор); Марбре (Гвадалупа); гвапинал (Мексика); Альгарробо (Пуэрто-Рико) Распространение: Центральная и Южная Америки и Вест-Индия Описание древесины Курбарил Сердцевина дерева – от лососево-красного до оранжево-коричневого цвета с маркировкой темного цвета, также могут…

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…