Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Домашний очаг / Почему на юге России строят мало деревянных домов?

Почему на юге России строят мало деревянных домов?

На Юге России встретить деревянный дом можно редко, местные жители южных регионов смотрят на деревянные дома, как на диковинные сооружения. Такая ситуация возникла в первую очередь из-за климата, ведь южане не страдают такими морозами, как северные или даже центральные регионы. Однако это всего лишь заблуждение местных жителей, ведь деревянное строение является самым тёплым зимой, а летом наиболее циркулируем, что способствует экономии. Вторая причина, по которой строительство деревянных домов из бруса и бревна очень мало, это скудное разнообразие древесных пород и высокая наценка на них. В Северных регионах древесина имеет лучшее качество и наиболее выгодную цену. Также деревянных сооружений мало, потому что не хватает мастеров, особенно хороших. Очень трудно найти некоторые материалы по обработке и утеплению древесины. Если сложить все факторы — незнание всех плюсов деревянных срубных строений, малый выбор пород древесины и их дороговизна, нехватку мастеров и материалов, то можно сделать вывод, что строительство деревянного дома на юге России является трудным в реализации мероприятием. По этой причине на юге России, так мало деревянных построек, а строят их в основном состоятельные люди, как нечто необычное.

Какой деревянный дом лучше для юга каркасной конструкции или бревенчатой? Как построить сруб своими руками? Эти вопросы задает большинство наших партнеров.

Дать прямой ответ на этот вопрос не получится, сначала необходимо оговорить все особенности, минусы и плюсы.

Хотя на Юге России летом очень жарко, но вот начиная с середины осени (начало октября) дуют сильные ветра и часто идут дожди. Зима при 3 градусах кажется на минус 20 из-за высокой влажности. Влажность обусловлена ближним расположением моря и частыми дождями. Таким образом, дом должен выдерживать воздействие влаги и ветра. Сила ветра будет зависеть от места, где стоит строение. Если на возвышенности, тогда сильный ветер гарантирован. Если на ровном поле, которому не предшествуют спуски и подъёмы, то опять же сильный ветер обеспечен. Если ставить каркасный дом на юге, то лучше использовать усиленную конструкцию — стоечно-балочную. Не стоит забывать, что каркасная конструкция, после готового каркаса заполняется окнами, утеплителем стен и скорее всего, гипсокартонном. Данная «начинка» дома не позволяет циркулировать воздуху, как в бревенчатом доме. В бревенчатом жилище летом свежо, а зимой тепло. Также бревенчатый дом более долговечен и надёжен. Каркасного дома на юге вполне достаточно, если сделать усиленную конструкцию или выбрать менее ветреный участок. Также стоит отметить, что проблем с защитой древесины у каркасного строения меньше. Но если имеется возможность поставить бревенчатый дом — сруб, то выбор лучше сделать в пользу него. Он долговечнее, экологичнее и привлекательнее.

Светодиодные светильники в интерьере

Нет такой сферы или места в нашей жизни, где бы нельзя было использовать светильники со светодиодами. Бытовая техника, квартира, офис, витрины магазинов, уличное освещение, детские игрушки. Кроме всего этого, светильники со светодиодами нашли широкое использование и в нашем быту, в оформлении интерьера. Светодиод представляет собой специальный встраиваемый элемент, который за счет пропускания через себя электрического…

Кабель АСБ: характеристики и технологические особенности

Для стационарной прокладки широко используется кабель АСБ. Он имеет свои конструктивно-технологические особенности. Знание о них поможет решить множество задач по электрике. Жилы АСБ оснащен алюминиевой жилой с определенным сечением и конфигурацией. Так, например, площадь сечения круглых жил не превышает 16 кв. мм, у «секторных» проводов этот показатель варьируется в диапазоне — 25-240 кв.мм. «Секторные» провода…

Что необходимо знать о встраиваемых духовых шкафах

Духовки подразделяют на  газовые и электрические. В настоящее время, газовые духовки, в отличие от варочных поверхностей, пользуются все меньшей популярностью. 80% покупателей предпочитают электрические духовые шкафы. Это объясняется тем, что электродуховки оснащены множеством полезных функций и удобней в эксплуатации. Электродуховки подразделяются на классические и многофункциональные, в зависимости от типа и количества нагревательных устройств. Большой выбор…

Ремонт — перепланировка

Чаще всего люди делают простой косметический ремонт. Он не требует большого количества времени и денег. При косметическом ремонте обновляются потолки, пол, стены, откосы окон, кладется плитка. Обычно сантехника, паркет и электропроводка не меняются. При улучшенном ремонте квартиры, включающем в себя замену проводки и сантехники, используют более добротные, но тоже недорогие стройматериалы. Меняют радиаторы, окна и…

Milardo — обитель комфорта в море житейских хлопот

Респектабельный бренд на рынке производителей сантехники и аксессуаров для ванных комнат существует с 2010 года. За годы развития компания зарекомендовала себя как солидного производителя качественных и надёжных в эксплуатации товаров на рынке России и СНГ. Разработана она была компанией «СКЛ» — одной из компаний, относящихся к SKL Group, заявившей о себе в 2004 году. История…