Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Обустройство Вашего дома / Искусственный камень для отделки фасадов

Искусственный камень для отделки фасадов

В большом многообразии отделочных материалов, которые применяются для облицовки фасадов зданий, выделяются так называемые декоративные камни. Изготавливаются они руками человека, а не природой, поэтому их часто называют искусственными декоративными камнями. Хотя искусственность и состоит в том, что к их изготовлению приложил руку сам человек. Во всем остальном, а это сырьевые материалы, все природное и натуральное.

К примеру, в состав такого отделочного материала, как фасадный камень, входят цемент, песок, вода и пигменты. Так почему же человек стал изготавливать данный отделочный материал, ведь в природе столько камней, из которого получаются достаточно прочные и красивые изделия. Все дело, как всегда, в деньгах. Натуральные каменные отделочные материалы стоят не дешево, и многим, а точнее сказать большинству загородных застройщиков, они не по карману. А декоративный материал имеет приемлемую цену, а в остальном он ничем не уступает своему природному собрату.

Приплюсуйте сюда простоту и быстроту монтажа, ведь такой камень изготавливают с шероховатой задней поверхностью, что обеспечивает прочное и надежное сцепление с поверхность фасада или цоколем фундамента дома. Такая конструкционная деталь есть практически у всех плитных отелочных материалов. Здесь можно вспомнить такое изделие, как керамическая плитка, плитка облицовочная, фасадная, тротуарная плитка и так далее.

Но чтобы правильно провести монтаж фасадного камня, необходимо знать несколько нюансов, связанных с технологией его монтажа. Во-первых, здесь используется специальный клеевой раствор, предназначенный только для декоративного искусственного камня. Во-вторых, есть температурный режим, в пределах которого можно устанавливать фасадный камень. Он расположен в диапазоне +20С — +50С. В том случае, если такой возможности нет, то есть температура ниже указанной, то процесс можно проводить, только учитывая два условия. Первое – использовать специальный морозоустойчивый клей. Второе – это установка навеса под тип парника.

Во всем остальном – это достаточно простая операция, похожая на многие отделочные процессы, связанные с укладкой плитных фасадных материалов. Здесь можно вспомнить такой материал, как плитка под кирпич. Соответствие монтажных технологий идентично.

И последняя рекомендация. Многое будет зависеть от скрепляющего раствора. Клей обычно приходит в сухом виде, и его необходимо правильно развести. И если вы придерживаетесь точной инструкции, которая указана производителем на упаковке, то проблем возникнуть не должно.

Рекомендации по отделке ванной комнаты

Кто из нас не любит сходить с утра и принять теплый душ, понежиться под струйками теплой воды, а затем умыться и почистить зубы. Конечно, для многих из нас ванная комната является одной из самых любимых комнат в доме, соответственно отделка данного помещения, если не самая важная деталь, то одна из наиболее важных деталей- уже точно….

Блоки из газосиликата: технические характеристики и сфера использования

Строительство относится к числу сфер народного хозяйства, внутри которых активно внедряются передовые технологии возведения зданий различного назначения. Реализация даже масштабных проектов в настоящий период времени подразумевает использование газосиликата – так называют разновидность ячеистых блоков, получаемых в результате смешения извести, мелкого песка и порообразующих добавок (для ускорения процесса затвердения заготовки помещаются в автоклавные установки для термической…

Основные виды мебельной фурнитуры

Если внимательно присмотреться к современной мебели, то окажется, что ее конструкция довольно сложна и предполагает использование при производстве самых разнообразных материалов и немалого количества комплектующих. Среди них важную роль играет фурнитура. Ручки, направляющие, петли мебельные, ножки, заглушки — без этих небольших, но чрезвычайно важных деталей невозможно изготовить шкаф, стол, диван и т. п. В зависимости от предназначения специалисты подразделяют всю мебельную фурнитуру на несколько основных типов….

Строительство бассейнов в загородных домах

Хорошо иметь у себя дома настоящий плавательный бассейн. Если раньше установка бассейна в частном доме была редким явлением, то сегодня этим уже никого не удивишь. Устанавливают их преимущественно в коттеджах премиум-класса. Сегодня на рынке появились специализированные компании, которые предлагают клиентам такую услугу, как строительство бассейнов под ключ. Надо сказать, что компаний довольно много, поэтому прежде,…

Как выбирать камни для бани

Этого следует ожидать, ведь натуральные природные материалы всегда благотворно сказывались на здоровье и самочувствие человека. К тому же, он действительно отвечает всем требованиям для высококачественного строительного материала. Многие из банных камней – полудрагоценные и редкостные. Можно сказать здесь о жадеите. Это самый востребованный в данной сфере минерал. Он влияет на кровеносную систему, стабилизирует артериальное давление….