Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Обустройство Вашего дома / Искусственный камень для отделки фасадов

Искусственный камень для отделки фасадов

В большом многообразии отделочных материалов, которые применяются для облицовки фасадов зданий, выделяются так называемые декоративные камни. Изготавливаются они руками человека, а не природой, поэтому их часто называют искусственными декоративными камнями. Хотя искусственность и состоит в том, что к их изготовлению приложил руку сам человек. Во всем остальном, а это сырьевые материалы, все природное и натуральное.

К примеру, в состав такого отделочного материала, как фасадный камень, входят цемент, песок, вода и пигменты. Так почему же человек стал изготавливать данный отделочный материал, ведь в природе столько камней, из которого получаются достаточно прочные и красивые изделия. Все дело, как всегда, в деньгах. Натуральные каменные отделочные материалы стоят не дешево, и многим, а точнее сказать большинству загородных застройщиков, они не по карману. А декоративный материал имеет приемлемую цену, а в остальном он ничем не уступает своему природному собрату.

Приплюсуйте сюда простоту и быстроту монтажа, ведь такой камень изготавливают с шероховатой задней поверхностью, что обеспечивает прочное и надежное сцепление с поверхность фасада или цоколем фундамента дома. Такая конструкционная деталь есть практически у всех плитных отелочных материалов. Здесь можно вспомнить такое изделие, как керамическая плитка, плитка облицовочная, фасадная, тротуарная плитка и так далее.

Но чтобы правильно провести монтаж фасадного камня, необходимо знать несколько нюансов, связанных с технологией его монтажа. Во-первых, здесь используется специальный клеевой раствор, предназначенный только для декоративного искусственного камня. Во-вторых, есть температурный режим, в пределах которого можно устанавливать фасадный камень. Он расположен в диапазоне +20С — +50С. В том случае, если такой возможности нет, то есть температура ниже указанной, то процесс можно проводить, только учитывая два условия. Первое – использовать специальный морозоустойчивый клей. Второе – это установка навеса под тип парника.

Во всем остальном – это достаточно простая операция, похожая на многие отделочные процессы, связанные с укладкой плитных фасадных материалов. Здесь можно вспомнить такой материал, как плитка под кирпич. Соответствие монтажных технологий идентично.

И последняя рекомендация. Многое будет зависеть от скрепляющего раствора. Клей обычно приходит в сухом виде, и его необходимо правильно развести. И если вы придерживаетесь точной инструкции, которая указана производителем на упаковке, то проблем возникнуть не должно.

Рекомендации по отделке ванной комнаты

Кто из нас не любит сходить с утра и принять теплый душ, понежиться под струйками теплой воды, а затем умыться и почистить зубы. Конечно, для многих из нас ванная комната является одной из самых любимых комнат в доме, соответственно отделка данного помещения, если не самая важная деталь, то одна из наиболее важных деталей- уже точно….

Блоки из газосиликата: технические характеристики и сфера использования

Строительство относится к числу сфер народного хозяйства, внутри которых активно внедряются передовые технологии возведения зданий различного назначения. Реализация даже масштабных проектов в настоящий период времени подразумевает использование газосиликата – так называют разновидность ячеистых блоков, получаемых в результате смешения извести, мелкого песка и порообразующих добавок (для ускорения процесса затвердения заготовки помещаются в автоклавные установки для термической…

Основные виды мебельной фурнитуры

Если внимательно присмотреться к современной мебели, то окажется, что ее конструкция довольно сложна и предполагает использование при производстве самых разнообразных материалов и немалого количества комплектующих. Среди них важную роль играет фурнитура. Ручки, направляющие, петли мебельные, ножки, заглушки — без этих небольших, но чрезвычайно важных деталей невозможно изготовить шкаф, стол, диван и т. п. В зависимости от предназначения специалисты подразделяют всю мебельную фурнитуру на несколько основных типов….

Виды и преимущества каминов

Разве можно сравнить паровое отопление с теплом, исходящим от настоящего огня? Так что в большинстве случаев, главной задачей является осознание того хотите вы камин или нет, и если хотите, то в каком месте и как его строить. Форма камина и его место расположения. Конструкция самого камина зависит от размеров самой комнаты, где он будет находиться….

Чиллеры: установка и монтаж

Многие компании предлагают услуги монтажа и установки чиллеров, а также других систем охлаждения, их наладку и последующее техническое обслуживание. Если, например, вы хотите кондиционер general climate купить или осуществить установку уже купленного оборудования, то специализированные предприятия готовы предоставить внушительный спектр услуг. Как работает кондиционер, многим известно, в том числе не является секретом и техника его…