Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Гидродинамическая очистка наружной канализации

Гидродинамическая очистка наружной канализации

Во время очистки наружной канализации проводится промывка канализационных труб от 1-го смотрового колодца у строения  до колодца, в котором выполняется врезка в городскую канализационную систему.

Очистка канализации проводится интервалами, от одного колодца к другому. Все отложения из труб вымываются полностью на сто процентов в канализационные колодцы, далее выполняется очистка колодцев.

Следует принимать во внимание, что извлекаемый во время промывки труб, а далее из колодцев осадок (то есть мусор) потребует последующего вывоза и утилизации на специальном полигоне, или в месте слива, которое укажет заказчик.

Работа по гидродинамическому очищению наружной канализации проводятся или одной каналопромывочной машиной, или специальным комплексом, который состоит из двух машин: одна предназначается для промывки труб, вторая для откачивания вымываемого осадка.

Необходимость использования второй машины (специального илососа) будет зависеть от объёма иловых отложений в колодцах и трубах. Объем осадков в трубах различного диаметра при равной протяженности канализационного участка может отличаться в несколько раз.

Ну а если вас интересует лепнина из полиуритана — посетите сайт http://www.ext-decor.ru/lepnina_iz_poliuretana. Только там вы найдете современную лепнину по разумным ценам.

К примеру, в полностью забитой осадками трубе, диаметр которой составляет 500 миллиметров, протяженность 100 метров имеется приблизительно 20 кубометров осадков. При данном объеме осадка очистка канализационных колодцев выполняется только с помощью илососа. В то время как в полностью забитой трубе отложениями, диаметр которой 150 миллиметров, длиной в 100 метров имеется примерно 2 кубометра осадков. При данном объеме осадков можно выполнить очищение вручную.

 

Ливневая канализация

Выполнение данной канализации будет напрямую формировать состояние основания, стен и подвальных помещений дома. Дело тут заключается в том, что атмосферные осадки могут причинить большой урон строению, да и, более того, повышается уровень влажности, который будет отличной средой  для распространения плесени и грибка в доме. Ливневая канализация поможет улучшить состояние придомовой территории частного дома, не допустит…

Штробление бетонной стены

Жильцам домов, которые сооружены из блоков бетона, нередко приходится при проведении ремонтных работ сверлить стены. Такое штробление будет необходимо, если вы, например, приняли решение установить в квартире кондиционер и не желали бы чтобы провода свисали вдоль всей поверхности стены. Помимо этого если в квартире осуществляется замена электрической проводки, без подобных операций обойтись не удастся. Инструменты,…

Итальянская мебель

При выборе мебели всегда стоит вполне резонный вопрос, какого же производителя выбрать, чтобы не оказаться у разбитого корыта. Сейчас на нашем рынке огромное количество предложений от которого просто пестрит в глазах. Кто-то предпочитает брать местную бюджетную мебель, не считая нужным тратиться на слишком дорогие варианты. Однако, если вы задумались о покупке добротного и качественного образца,…

Твердомеры на страже качества материалов

Выбирая строительную продукцию, важно быть уверенным в её надёжности, так как от этого зависит не только качество конструкций, но порой и жизнь людей. Оценить необходимые характеристики материалов помогут твердомеры – современные механические и электронные устройства, позволяющие измерять твёрдость различных материалов без нарушения их поверхностной структуры.  Виды твердомеров  На рынке инструментов представлен большой ассортимент твердомеров различной…

Основные правила выбора пластикого окна

Пластиковые окна. Как не ошибиться в выборе? Пластиковые окна стали популярными за сравнительно короткий период. Население быстро оценило преимущества оконных систем из ПВХ, и начало активно заменять старые деревянные на современные металлопластиковые. В ажиотаж такого огромного спроса на строительном рынке появилось много фирм, которые предлагают свои и гарантируют их полное качество. Но как выбрать действительно…