Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Текстильные обои: особенности, правила оклейки

Текстильные обои: особенности, правила оклейки

В 19 веке внутренний экстерьер богатых домов оформляли тканями (парчой, бархатом, шелком). Они не только служили для декорирования стен, но и способствовали утеплению помещения. Сегодня мода на текстильные обои возвращается. Помимо прекрасного внешнего вида, такой отделочный материал выполняет еще ряд полезных функций. По типу основания текстильные обои делятся на две группы: с бумажным основанием и синтетическим основанием.

Текстильные обои с натуральным бумажным основанием отличаются прекрасными тепло- и шумоизоляционными свойствами. Обои с основанием из тонкого поролона обладают высокой прочностью, износостойкостью, практически не выгорают.

По типу основного материала текстильные обои делятся на

  • льняные (их основа ламинирована натуральными и комбинированными волокнами, дающими эффект натурального льна), область их применения – жилые помещения и офисы;
  • джутовые (на бумажную основу наносят натуральную ткань), такой материал маскирует все небольшие дефекты стены, выпускают джутовые обои как однотонные и с рисунком; область применения – жилые помещения и фоисы;
  • шелковые (на основу наносят вискозу с элементами шелка); выпускают как с рисунокм, так и предназначенные под покраску; отличаются устойчивостью к выгоранию; область применения – спальни, гостиные, кабинеты;
  • обои на синтетической основе (на тонкую поролоновую основу наносят текстильное полотно) характеризуются прекрасной тепло- и звукоизоляцией, устойчивы к выгоранию; область применения – в основном спальни;
  •  фетровые (на основу нанесена фетровая ткань или вспененный полипропилен); весьма износостойкие, обладают отличной звукоизоляцией, маскируют неровности стен; область применения – спальни;
  • Велюровые (на бумажную основу нанесен нейлоновый ворс); привлекательно выглядят, но на них сильно садится пыль, поэтому область их применения – помещения с малой проходимостью и пылеобразованием.

Современные производители предлагают богатый ассортимент текстильных обоев, отличающихся богатством цветовой палитры и область применения.

Перед декорированием стен текстильными обоями поверхность необходимо подготовить. Ее нужно тщательно выровнять, очистить от пыли, грязи, краски, не допускается наличие впадин и бугорков. Затем стены грунтуют. На подготовленной стене нельзя делать никакую разметку химическим карандашом или маркером: все это проявится после того, как обои высохнут. Оклейку производят встык, нахлесты делать нельзя.

Ну а если вас интересует цена блоков под фундамент — посетите сайт www.alfabetonspb.ru. Только там вы найдете лучшие блоки для фундамента по разумным ценам.

Стоят текстильные обои недешево, поэтому лучше всего воспользоваться услугами профессиональных мастеров. 

Источник trickss.ru

Основные правила выбора пластикого окна

Пластиковые окна. Как не ошибиться в выборе? Пластиковые окна стали популярными за сравнительно короткий период. Население быстро оценило преимущества оконных систем из ПВХ, и начало активно заменять старые деревянные на современные металлопластиковые. В ажиотаж такого огромного спроса на строительном рынке появилось много фирм, которые предлагают свои и гарантируют их полное качество. Но как выбрать действительно…

Фахверк удивляет и покоряет

Строения, которые выполнены по фахверковой технологии, обладают не только оригинальным видом. Но и считаются настоящей находкой для тех, кто желает выполнить красивый и практичный дом. Многие, наверняка, знают, что термин «фахверк» обладает корнями из немецкого языка — fach werk, то есть панельное строение. Японский храм, который был сооружен больше 1300 лет назад считается наиболее старым…

Сооружение бани из бруса под ключ

Какой собственник загородного жилья не хочет иметь собственную баньку? Попариться в самой настоящей бане является особым удовольствием, приятной старой традицией, которая существует уже продолжительное время. Тем не менее, при нынешнем разнообразии числа стройматериалов человеку становится все труднее выбрать именно тот стройматериал, который будет самым выгодным и правильным. В данной статье рассмотрим, какими плюсами обладает баня…

Ливневая канализация

Выполнение данной канализации будет напрямую формировать состояние основания, стен и подвальных помещений дома. Дело тут заключается в том, что атмосферные осадки могут причинить большой урон строению, да и, более того, повышается уровень влажности, который будет отличной средой  для распространения плесени и грибка в доме. Ливневая канализация поможет улучшить состояние придомовой территории частного дома, не допустит…

Штробление бетонной стены

Жильцам домов, которые сооружены из блоков бетона, нередко приходится при проведении ремонтных работ сверлить стены. Такое штробление будет необходимо, если вы, например, приняли решение установить в квартире кондиционер и не желали бы чтобы провода свисали вдоль всей поверхности стены. Помимо этого если в квартире осуществляется замена электрической проводки, без подобных операций обойтись не удастся. Инструменты,…