Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Алмазная резка в строительстве

Алмазная резка в строительстве

Лазерная резка проемов является одним из достижений новейших технологий, с помощью которой можно создавать не только проемы, но и отверстия, делать деформационные швы и штробы, создавать ниши в разных каменных, кирпичных, железобетонных сверхпрочных строительных конструкциях. Этот метод также упрощает выполнение коммуникаций и прокладку инженерных сетей. Для этого используют специальное оборудование и современнейшие инструменты.

Алмазной резкой можно выполнить любой проем в небольшом пространстве помещения с ровным аккуратным срезом, без каких-либо нежелательных нарушений целостности стен (отслоений, сколов и трещин), а также предварительных засверливаний и зарезов. Количество пыли во время выполнения работы будет сведено к возможному минимуму по принципу пылесоса. По выполнению работ предстоит только убрать вырезанные бетонные куски и закрепить проем.

Главные преимущества алмазной резки проемов:

1. Безопасность.

2. Отсутствие какой-либо вибрации стен и динамической нагрузки на конструкцию.

3. Возможность получения достаточно точных проемов и отверстий.

4. Небольшой уровень шума.

5. Отсутствие пыли.

6. Высокая степень проведения работ.

7. Небольшое количество физических усилий.

8. Идеальная форма выполненных отверстий.

Добиться такого результата при помощи болгарки просто нереально, так как потребуется дальнейшее использование отбойного кувалды или молотка, что отрицательным образом сказывается на стенах и потребуется выполнить целый ряж подготовительных и отделочных работ.

Ну а поставить ЕвроДвери вам поможет сайт evrodveri.biz. Только там вы найдете современные двери по разумным ценам и с быстрой доставкой.

С помощью данной резки можно в нежилом и жилом помещении выполнить демонтаж или вырезать:

1. Подоконную тумбу.

2. Проем.

3.Увеличить размеры проема.

4. Выполнить нишу.

5. прямоугольное или квадратное отверстие, которое прилегает к стояку, стене или перекрытию.

6. Сквозное декоративное отверстие в независимости от толщины стены.

7. Проемы в перекрытии уникальной конфигурации и геометрической формы (при любой толщине данного перекрытия).

Деликатность работ выполняемых алмазной резки (с глубиной реза до сорока сантиметров) позволяет выполнить переделку в уже отремонтированной комнате с минимальными растратами, затратив при этом минимальное количество времени и сил.

Фото:www.shutterstock.com

Твердомеры на страже качества материалов

Выбирая строительную продукцию, важно быть уверенным в её надёжности, так как от этого зависит не только качество конструкций, но порой и жизнь людей. Оценить необходимые характеристики материалов помогут твердомеры – современные механические и электронные устройства, позволяющие измерять твёрдость различных материалов без нарушения их поверхностной структуры.  Виды твердомеров  На рынке инструментов представлен большой ассортимент твердомеров различной…

Основные правила выбора пластикого окна

Пластиковые окна. Как не ошибиться в выборе? Пластиковые окна стали популярными за сравнительно короткий период. Население быстро оценило преимущества оконных систем из ПВХ, и начало активно заменять старые деревянные на современные металлопластиковые. В ажиотаж такого огромного спроса на строительном рынке появилось много фирм, которые предлагают свои и гарантируют их полное качество. Но как выбрать действительно…

Фахверк удивляет и покоряет

Строения, которые выполнены по фахверковой технологии, обладают не только оригинальным видом. Но и считаются настоящей находкой для тех, кто желает выполнить красивый и практичный дом. Многие, наверняка, знают, что термин «фахверк» обладает корнями из немецкого языка — fach werk, то есть панельное строение. Японский храм, который был сооружен больше 1300 лет назад считается наиболее старым…

Сооружение бани из бруса под ключ

Какой собственник загородного жилья не хочет иметь собственную баньку? Попариться в самой настоящей бане является особым удовольствием, приятной старой традицией, которая существует уже продолжительное время. Тем не менее, при нынешнем разнообразии числа стройматериалов человеку становится все труднее выбрать именно тот стройматериал, который будет самым выгодным и правильным. В данной статье рассмотрим, какими плюсами обладает баня…

Ливневая канализация

Выполнение данной канализации будет напрямую формировать состояние основания, стен и подвальных помещений дома. Дело тут заключается в том, что атмосферные осадки могут причинить большой урон строению, да и, более того, повышается уровень влажности, который будет отличной средой  для распространения плесени и грибка в доме. Ливневая канализация поможет улучшить состояние придомовой территории частного дома, не допустит…