Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Особенности и преимущества использования кварцевого камня Caesarstone

Особенности и преимущества использования кварцевого камня Caesarstone

Использование кварцевого камня в интерьере делает убранство дома изысканным и респектабельным. Одна небольшая деталь в виде каменных ступеней из кварца, полов, стен в корне меняет визуальное восприятие пространства в комнате. Кварцевые поверхности отличаются долговечностью, устойчивостью к повреждениям, достойным внешним видом и широкой цветовой гаммой.

Кварцевый камень – наиболее удачный материал для изготовления кухонных столешниц. Они могут быть любой формы и цвета, какие только позволит придумать ваша фантазия. Наряду с этим они практичны и функциональны. Вы можете смело располагать на их поверхности тяжелую кухонную утварь, металлические предметы, ножи.

Если вы еще не определились с общим дизайном комнаты, кухонные столешницы из кварцевого камня Caesarstone, представленные коллекциями в разных стилях, натолкнут вас на некоторые идеи.

Кварцевый камень Caesarstone представляет собой непористый материал однородной структуры. Он устойчив к разного рода повреждениям и загрязнениям. Ухаживать за кварцевыми поверхностями очень просто. Достаточно протереть столешницу влажной губкой с мыльным раствором или моющим средством для посуды и вытереть насухо. Каких-либо специальных паст, натирания воском или полиролью не требуется.

Физические показатели кварцевого камня значительно выше, чем у мрамора. По своим противоударным качествам он превосходит гранит в два раза, по способностям изгиба – в четыре раза.

Особую любовь столешницы для кухни Caesarstone заслужили благодаря быстрой установке и простой сборке. Поскольку материал очень прочный, он позволяет изготавливать поверхности небольшой толщины, что значительно облегчает общий вид кухонной мебели. Нагрузка на боковые стенки шкафов снижается. Это дает возможность монтировать столешницы из больших широких секций без лишних внешних швов. Снижение стоимости кухонной мебели приветствуется потребителем и увеличивает спрос на продукцию.

Производители кварцевых столешниц Caesarstone постоянно модернизируют и совершенствуют свою продукцию посредством новых современных технологий. Ассортимент компании растет благодаря свежим дизайнерским идеям. Широкая палитра из 70 цветов и разнообразие интереснейших текстур позволяет удовлетворить самых притязательных потребителей.

Кварцевый камень – отличное решение для отделки и украшения интерьера ванных комнат, прихожих, холлов и гостиных.

Твердомеры на страже качества материалов

Выбирая строительную продукцию, важно быть уверенным в её надёжности, так как от этого зависит не только качество конструкций, но порой и жизнь людей. Оценить необходимые характеристики материалов помогут твердомеры – современные механические и электронные устройства, позволяющие измерять твёрдость различных материалов без нарушения их поверхностной структуры.  Виды твердомеров  На рынке инструментов представлен большой ассортимент твердомеров различной…

Основные правила выбора пластикого окна

Пластиковые окна. Как не ошибиться в выборе? Пластиковые окна стали популярными за сравнительно короткий период. Население быстро оценило преимущества оконных систем из ПВХ, и начало активно заменять старые деревянные на современные металлопластиковые. В ажиотаж такого огромного спроса на строительном рынке появилось много фирм, которые предлагают свои и гарантируют их полное качество. Но как выбрать действительно…

Фахверк удивляет и покоряет

Строения, которые выполнены по фахверковой технологии, обладают не только оригинальным видом. Но и считаются настоящей находкой для тех, кто желает выполнить красивый и практичный дом. Многие, наверняка, знают, что термин «фахверк» обладает корнями из немецкого языка — fach werk, то есть панельное строение. Японский храм, который был сооружен больше 1300 лет назад считается наиболее старым…

Сооружение бани из бруса под ключ

Какой собственник загородного жилья не хочет иметь собственную баньку? Попариться в самой настоящей бане является особым удовольствием, приятной старой традицией, которая существует уже продолжительное время. Тем не менее, при нынешнем разнообразии числа стройматериалов человеку становится все труднее выбрать именно тот стройматериал, который будет самым выгодным и правильным. В данной статье рассмотрим, какими плюсами обладает баня…

Ливневая канализация

Выполнение данной канализации будет напрямую формировать состояние основания, стен и подвальных помещений дома. Дело тут заключается в том, что атмосферные осадки могут причинить большой урон строению, да и, более того, повышается уровень влажности, который будет отличной средой  для распространения плесени и грибка в доме. Ливневая канализация поможет улучшить состояние придомовой территории частного дома, не допустит…