Газовые котлы

Что требуется простому обывателю при выборе инженерного оборудования? Конечно, помощь и консультация специалиста, а также, мнение тех, кто уже имеет качественный котел. При условии, что дом подведен к магистральному газопроводу, можно считать, что об автономном отоплении не стоит и заморачиваться. Конечно, стоимость оборудования и установки с подключением довольно высоки, но с годами они окупятся.

Нет ничего удивительного в том, что хорошие отзывы о газовых котлах распространяются в геометрической прогрессии. Возможности данного оборудования позволяют прогревать в помещение именно в тот момент, когда это вам нужно, вне зависимости от времени года. Котлы бывают различными, их можно повесить на стену или установить на пол.

Значимая характеристика для любой марки газового котла — это его мощность. При помощи данной величины мы сможем узнать, какую площадь будет отапливать данное оборудование. Рассчитать нужную нам вариацию довольно просто, для десяти квадратов помещения с высотой потолка в три метра потребуется 1 кВт мощности. Эта формула подходит для одноконтурных котлов, которые рассчитаны лишь на обогрев помещений. А вот их двухконтурные собраться запросят мощности на четверть, а то и на половину больше. Потому что при помощи них в дом поставляется горячее водоснабжение.

Стоит отметить, что самыми популярными отопительными приборами в нашей стране являются газовые котлы. Это связано с доступностью топлива и достаточно невысокой ценой за энергоносители. Конечно, в некоторых регионах еще нет нормальной газификации, потому им приходится искать аналоги данного оборудования.

 Если судить о газовых котлах с точки зрения производителя, то конечно, самые лучшие варианты производят за границей нашего государства. Хорошо зарекомендовали себя образцы от немецких и шведских друзей. Стоит отметить, что по ценовому диапазону они доступны не для всех слоев населения. Самыми востребованными являются модели из Италии, Словакии, Чехии и Испании. Покупатели используют их долгие годы, при этом нареканий почти нет, есть лишь разногласия из-за индивидуальных особенностей потребителя. Нельзя забывать, что и в России есть лидеры по производству газового оборудования. Мы не будем называть фирму в статье, чтобы не было рекламного уклона. Однако, узнать про хорошие котлы отечественного производства можно через информационные ресурсы.

Ну а приобрести лучшие котлы вы сможете посетив сайт http://www.afonya-spb.ru

Об отделке лепниной

В реальной жизни отделка лепниной не является сложным процессом, который нужно выполнять длительный период. Все материалы такого декора изготавливают из гипса, который имеет небольшой вес. Нужно отметить, что при работе с ним достаточно отпилить нужный кусок и клеить к желаемой поверхности. Гипсовые элементы не склонны к деформации, спокойно переносят перепады температуры, не таят в себе…

Проветривание пластиковых окон

Оконные профили из пластика уже настолько прочно вошли в нашу жизнь, что без них очень сложно представить свое жилище. Они хорошо поглощают шумы, не дают пыли с улицы проникнуть внутрь и защищают нас от ветра в холодные времена. Только вместе с этим они обладают плохой вентиляцией, ведь защищая от сквозняков, они не способны пропускать и…

Черепица всему голова

Металлочерепица давно на рынке кровельных материалов,  вытеснив шифер и другие  материалы. Она долговечна и практична, а также легко поддается  монтажу, удобна в эксплуатации, прочна и поэтому она завоевала лидирующие позиции. Именно у данного кровельного покрытия репутация наиболее долговечного. Благодаря наличию продукции известных производителей металлочерепицы, можно выбрать из огромного ассортимента подходящие цвета и рельефные узоры, которые…

Мягкая черепица

На строительном рынке, материалы для кровли представлены широким спектром. Основная часть, которых имеет твердую и жесткую структуру. Но есть одно исключение – мягкая битумная черепица, которая благодаря своим качествам и характеристикам заслуживает отдельной похвалы. Главным компонентом данного вида черепицы является холст, изготовлен из стекловолокна, что придает ей прочности и в тот же момент легкости. К…

Электролобзик

Электролобзик является неотъемлемой составной современного ремонта. Благодаря его функциям и строению можно работать практически со всеми видами материалов, будь то дерево, пластик или даже железо. Мимо того он позволяет делать разрезы и вырезы любых форм и размеров. Как большинство строительных электроприборов электролобзики бывают профессиональные и битовые. Профессиональные – имеют мощность побольше, но и стоят дороже….