Главная / Ты и твой дом / Для мастеров / Что за плитка — фотоплитка?

Что за плитка — фотоплитка?

Фотоплитка, без сомнения, является совершенно новым средством оформления дизайна помещения, который несколько лет назад приобрел популярность среди покупателей керамической плитки. Использование такой плитки станет оригинальным решением при оформлении вашей любимой ванной или кухни. Благодаря возможностям фото плитки, можно реализовать ваши фантазии и по оформлению интерьера любого жилого помещения. Это действительно так. Благодаря широкому ассортименту в строительных гипермаркетах, такой плиткой можно украсить не только квартиры и дачи, но и учреждения отдыха, общественные помещения. При этом такой декоративный Элементы придаст любому из них особых оригинальных форм.

Ну а если вас интересует Какой нужен фундамент для деревянного дома — посетите сайт domrukame.ru. Только там вы узнаете все про правила создания фундамента для деревянного дома.

 По своему строению фото плитка — это обычный керамическое изделие, несколько отличается технологиями изготовления и техническими характеристиками.

В основе технологии изготовления фотоплитки простой строительный процесс. Для начала избирается ее внешний вид, то есть рисунок.

 После этого, рисунок печатают на специальном принтере керамического тонера, а затем наносят на Гумирование бумага, бумага на плитку и все. Однако после всех этих процедур, полученное на плитке изображения подвергают обработке выжигают в специальной печи. После этого процесса, фото плитка становится устойчивой к механическим и химическим воздействиям.

К основным преимуществам готовой фотоплитки относятся:

 • Легкость в уходе.

 • Устойчивость к механическим повреждениям изображения.

 • Долговечность.

 • Устойчивость к ультрафиолетовому излучению.

 При выборе рисунка можно реализовать свои дизайнерские способности и навыки, таким образом можно создать собственный дизайн и неповторимый интерьер. Можно полностью проконтролировать и согласовать следующие основные параметры, как размер, цвет изображения, контраст, тени, световые эффекты, объемность изображения и т.п. Можете также воспользоваться консультациями специалистов в сфере керамических изделий.

 Монтаж фотоплитки не требует специальных умений и навыков. Процесс ее вложения полностью идентичен процессу укладки обычной керамической плитки, при этом вам не понадобятся никакие дополнительные инструменты и материалы для ее монтажа. В отличие от простой плитки, фотоплитка требует более бережного отношения к ее лицевой части.

Фото: www.3dvl.com

Об отделке лепниной

В реальной жизни отделка лепниной не является сложным процессом, который нужно выполнять длительный период. Все материалы такого декора изготавливают из гипса, который имеет небольшой вес. Нужно отметить, что при работе с ним достаточно отпилить нужный кусок и клеить к желаемой поверхности. Гипсовые элементы не склонны к деформации, спокойно переносят перепады температуры, не таят в себе…

Проветривание пластиковых окон

Оконные профили из пластика уже настолько прочно вошли в нашу жизнь, что без них очень сложно представить свое жилище. Они хорошо поглощают шумы, не дают пыли с улицы проникнуть внутрь и защищают нас от ветра в холодные времена. Только вместе с этим они обладают плохой вентиляцией, ведь защищая от сквозняков, они не способны пропускать и…

Черепица всему голова

Металлочерепица давно на рынке кровельных материалов,  вытеснив шифер и другие  материалы. Она долговечна и практична, а также легко поддается  монтажу, удобна в эксплуатации, прочна и поэтому она завоевала лидирующие позиции. Именно у данного кровельного покрытия репутация наиболее долговечного. Благодаря наличию продукции известных производителей металлочерепицы, можно выбрать из огромного ассортимента подходящие цвета и рельефные узоры, которые…

Мягкая черепица

На строительном рынке, материалы для кровли представлены широким спектром. Основная часть, которых имеет твердую и жесткую структуру. Но есть одно исключение – мягкая битумная черепица, которая благодаря своим качествам и характеристикам заслуживает отдельной похвалы. Главным компонентом данного вида черепицы является холст, изготовлен из стекловолокна, что придает ей прочности и в тот же момент легкости. К…

Электролобзик

Электролобзик является неотъемлемой составной современного ремонта. Благодаря его функциям и строению можно работать практически со всеми видами материалов, будь то дерево, пластик или даже железо. Мимо того он позволяет делать разрезы и вырезы любых форм и размеров. Как большинство строительных электроприборов электролобзики бывают профессиональные и битовые. Профессиональные – имеют мощность побольше, но и стоят дороже….