Главная / Ты и твой дом / Для мастеров / Какой матрас выбрать для ребенка?

Какой матрас выбрать для ребенка?

Сколиоз – коварное заболевание, которое со временем стает причиной развития новых неприятностей. Позаботиться о своём малыше может каждый сознательный родитель, подобрав ему все необходимые для крепкого здоровья вещи. В первую очередь важно побеспокоится о кроватке ребёнка, так как сон занимает большую часть его жизни в период младенчества. Сегодня можно купить детские матрасы, которые обеспечат малышу комфортный и безопасный сон. Рынок переполнен этим продуктом, как сделать правильный выбор?

Главные критерии выбора детского матраса

На что нужно ориентироваться, покупая детский матрас? Качество имеет высший приоритет, не стоит стесняться спрашивать сертификат, который подтвердил бы безопасность материалов, использованных при изготовлении матраса. Но помимо этого момента есть и другие немаловажные факторы:

— возраст малыша (для разных возрастных категорий нужно подбирать матрасы с другими характеристиками);

— наполнитель матраса (качество, материал);

— размер (нужно выбирать матрас, который идеально ляжет в кроватку);

— надёжность (материал чехла, особенности ухода).

Качество продукции можно частично определить и при визуальном осмотре. При выборе нужно ориентироваться на такие характеристики:

— необходимая для возрастной группы жёсткость;

— упругость – матрас не камень;

— визуально ровная поверхность, отсутствие мелких дефектов.

Какой наполнитель выбрать

Ортопедические детские матрасы могут содержать разные наполнители, но наиболее приемлемыми будут такие вариации:

— из латекса;

— из волокон кокоса;

— из смеси двух предыдущих материалов;

— из пенополиуретана.

Идеальный вариант – кокосовые волокна. Натуральный и практичный наполнитель подойдет деткам от 0 до 3 лет. Такой матрас быстро сушится, хорошо пропускает воздух, не провоцирует аллергические реакции, он эластичный, но и в меру жёсткий.

Похожими характеристиками обладает и наполнитель из натурального латекса. Дополнительные плюсы: антибактериальные свойства, отталкивание пыли. Он немного мягче предыдущего варианта, но его можно использовать уже с 6 месяцев, хотя обычно латекс подбирают для возрастной категории 6-12 лет.

Пенополиуретан – синтетический латекс. Он немного дешевле, но качеством не сильно поступается ранее указанным наполнителям. Единственная опасность – возможность попасть на недобросовестного производителя, что требует особого внимания к наличию сертификата качества.

Чтобы не переживать о качестве продукции, следует обращаться к добросовестным и проверенным поставщикам. Наш интернет-магазин матрасов гордится своей продукцией, поскольку сотрудничает только с порядочными производителями. Мы заботимся о том, чтобы наши клиенты становились постоянными друзьями нашего портала, здесь можно найти всё, что нужно вам для здорово и крепкого сна вашего малыша. Всего один клик — http://www.consul-coton.ru/ — и вы попадёте в мир качественных матрасов и отличного сервиса.

Об отделке лепниной

В реальной жизни отделка лепниной не является сложным процессом, который нужно выполнять длительный период. Все материалы такого декора изготавливают из гипса, который имеет небольшой вес. Нужно отметить, что при работе с ним достаточно отпилить нужный кусок и клеить к желаемой поверхности. Гипсовые элементы не склонны к деформации, спокойно переносят перепады температуры, не таят в себе…

Проветривание пластиковых окон

Оконные профили из пластика уже настолько прочно вошли в нашу жизнь, что без них очень сложно представить свое жилище. Они хорошо поглощают шумы, не дают пыли с улицы проникнуть внутрь и защищают нас от ветра в холодные времена. Только вместе с этим они обладают плохой вентиляцией, ведь защищая от сквозняков, они не способны пропускать и…

Черепица всему голова

Металлочерепица давно на рынке кровельных материалов,  вытеснив шифер и другие  материалы. Она долговечна и практична, а также легко поддается  монтажу, удобна в эксплуатации, прочна и поэтому она завоевала лидирующие позиции. Именно у данного кровельного покрытия репутация наиболее долговечного. Благодаря наличию продукции известных производителей металлочерепицы, можно выбрать из огромного ассортимента подходящие цвета и рельефные узоры, которые…

Мягкая черепица

На строительном рынке, материалы для кровли представлены широким спектром. Основная часть, которых имеет твердую и жесткую структуру. Но есть одно исключение – мягкая битумная черепица, которая благодаря своим качествам и характеристикам заслуживает отдельной похвалы. Главным компонентом данного вида черепицы является холст, изготовлен из стекловолокна, что придает ей прочности и в тот же момент легкости. К…

Электролобзик

Электролобзик является неотъемлемой составной современного ремонта. Благодаря его функциям и строению можно работать практически со всеми видами материалов, будь то дерево, пластик или даже железо. Мимо того он позволяет делать разрезы и вырезы любых форм и размеров. Как большинство строительных электроприборов электролобзики бывают профессиональные и битовые. Профессиональные – имеют мощность побольше, но и стоят дороже….