Главная / Ты и твой дом / Для мастеров / Строительство коттеджей из газобетона или каркасный дом

Строительство коттеджей из газобетона или каркасный дом

Что же выбрать? Сооружение коттеджей из газобетона или каркасный дом?

Тип загородного дома будет напрямую зависеть от конструкции стен и применяемых материалов.

Дешевле не означает качественнее, но и дороже – не всегда является оптимальным решением.

По общей стоимости одним из наиболее дешевых, являются каркасные дома. Принимая во внимание, что практически половина всех растрат будет уходить на строительство фундамента и стен, стоимость каркасного сооружения является привлекательной.

Ну а лучший интернет-магазин постеров вы найдете посетив сайт artpostergallery.ru. Только там вы найдете лучшие постеры по разумным ценам.

Описывая плюсы каркасного строительства, можно заявить:

1. Дом получится достаточно легкий и не потребует значительных вложений во время выполнения прочного и надежного фундамента.

2. Натуральные чистые с позиции экологии материалы, которые будут оказывать только положительное влияние на микроклимат в жилых комнатах.

3. Стены, выполненные из дерева, будут сохранять тепло строения и обеспечат естественной циркуляцией воздуха.

4. При желании стены можно и хорошенько утеплить.

5. Каркасные дома в сравнении с домами, выполненными из газобетона, обходятся дешевле, примерно на 10-20 процентов.

6. Следует отметить и скорость монтажа, и строительство под крышу.

В конечном итоге, за непродолжительное время, вы сможете приобрести довольно крепкое сооружение, в котором будет приятно жить и работать.

Плюсы при сооружении коттеджей из газобетона:

1. Довольно низкая стоимость проведения монтажных работ.

2. Сравнительно легкий вес разрешает экономить на строительстве фундамента.

3. Достаточно быстрый и простой, в сравнении с аналогичными материалами, монтаж.

4. Материал имеет отличные теплоизоляционные свойства и при стенах толщиной в 40 сантиметров не потребует дополнительного утепления.

5. Стены, выполненные из газобетона обладают отличную паропроницаемостью.

6. Газобетон является податливым и удобным строительным материалом и отлично поддается обработке.

7. Обладает хорошей огнестойкостью.

По этим причинам, перед тем как ставить окончательную точку в решении данного вопроса, следует внимательно изучить качества предполагаемых к использованию материалов и сравнить насколько они будут соответствовать вашим запросам по главным критериям: устойчивость и надежность, звукоизоляция и теплопроводность, срок эксплуатации и паропроницаемость.

Фото: www.yourhome.gov.au

Об отделке лепниной

В реальной жизни отделка лепниной не является сложным процессом, который нужно выполнять длительный период. Все материалы такого декора изготавливают из гипса, который имеет небольшой вес. Нужно отметить, что при работе с ним достаточно отпилить нужный кусок и клеить к желаемой поверхности. Гипсовые элементы не склонны к деформации, спокойно переносят перепады температуры, не таят в себе…

Проветривание пластиковых окон

Оконные профили из пластика уже настолько прочно вошли в нашу жизнь, что без них очень сложно представить свое жилище. Они хорошо поглощают шумы, не дают пыли с улицы проникнуть внутрь и защищают нас от ветра в холодные времена. Только вместе с этим они обладают плохой вентиляцией, ведь защищая от сквозняков, они не способны пропускать и…

Черепица всему голова

Металлочерепица давно на рынке кровельных материалов,  вытеснив шифер и другие  материалы. Она долговечна и практична, а также легко поддается  монтажу, удобна в эксплуатации, прочна и поэтому она завоевала лидирующие позиции. Именно у данного кровельного покрытия репутация наиболее долговечного. Благодаря наличию продукции известных производителей металлочерепицы, можно выбрать из огромного ассортимента подходящие цвета и рельефные узоры, которые…

Мягкая черепица

На строительном рынке, материалы для кровли представлены широким спектром. Основная часть, которых имеет твердую и жесткую структуру. Но есть одно исключение – мягкая битумная черепица, которая благодаря своим качествам и характеристикам заслуживает отдельной похвалы. Главным компонентом данного вида черепицы является холст, изготовлен из стекловолокна, что придает ей прочности и в тот же момент легкости. К…

Электролобзик

Электролобзик является неотъемлемой составной современного ремонта. Благодаря его функциям и строению можно работать практически со всеми видами материалов, будь то дерево, пластик или даже железо. Мимо того он позволяет делать разрезы и вырезы любых форм и размеров. Как большинство строительных электроприборов электролобзики бывают профессиональные и битовые. Профессиональные – имеют мощность побольше, но и стоят дороже….