Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Клееный брус в строительстве дома

Клееный брус в строительстве дома

Традиционным материалом при строительстве домов является древесина, при этом форма применения может быть разной. Но, эволюция строительных материалов не стоит на месте, а движется вперед, появляются новые перспективные материалы.

Стоит отметить, что в настоящее время клееный брус находит широкое применение в капитальном домостроении, это связано как с его механическими характеристиками, так и с желанием человека жить в комфорте и безопасности. Определение возможностей клееной древесины невозможно без наглядности,  так примеры работ и цены на http://esg-moscow.ru/kleenyj-brus, позволят сравнить возможности и стоимость с другими материалами.

Клееный брус в строительстве дома

Что такое клееный брус и как определить его качество?

Это материал стандартных размеров, состоящий из нескольких склеенных по волокнам досок. Доски-ламели перед склеиванием обрабатываются, из них вырезаются все дефекты.

Интересно! Для изготовления клееного бруса применяются исключительно хвойные породы древесины: ель, кедр, сосна и другие.

После сушки ламели строгаются, торцы фрезеруются, на заготовки наносится клей, после чего пакеты попадают под пресс, и затем профилируются под стандартный размер.

Хороший материал легко определить по внешнему виду:

  • Торцы зашлифованы и не имеют расслоений и трещин
  • Состав: качественный брус состоит из нескольких тонких ламелей, если на срезе три-четыре толстых доски, то к такому материалу стоит отнестись с подозрением.
  • Отсутствие обзола, трещин, расслоений по всей поверхности ламелей.

Строительство дома с применением клееного бруса

Этот материал применяется для строительства цельнодеревянных домов, так и домов каркасных конструкций. Его преимущества перед обычным пиломатериалом в большей долговечности, стабильности геометрических параметров, качественный клееный брус не имеет дефектов древесного ствола, в результате чего его не выгибает дугой или «винтом», он не расслаивается и не трескается по волокнам при сушке.

Стабильность параметров позволит легко и быстро собрать сруб, выставить каркас, так как из периода строительства  вычеркивается время на подгонку элементов к месту.

Важно! Клеевые слои  и ламели не пропускают через себя пар и воздух, поэтому при проектировании дома стоит обратить внимание на систему вентиляции.

У клееного бруса есть только один недостаток, цена, в пару раз выше чем у обычного пиломатериала, но это компенсируется его достоинствами.

Фото: uslumber.com

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…

Дачный сезон с удобствами

Иногда, большие и шумные мегаполисы так надоедают. С возрастом нам все больше хочется забиться куда-нибудь в глухую деревушку с яркой природный зоной и провести там остаток своих дней. Ведь неугомонные шумы машин, вечно торопливые люди, очереди и грязный воздух так надоедает. Поэтому каждый из нас на сегодняшний день стремиться обзавестись дачей в каком-нибудь красивом зеленом…

Фанера: особенности и применение

Специалисты в области строительства всегда ценили универсальность в стройматериалах. И в этом отношении фанера заслуживает особого внимания. Структура здесь всегда многослойная, потому как создаётся фанера на базе древесного шпона. Лущенное дерево сначала качественно обрабатывают, после чего прессуют, и, наконец, склеивают, таким образом, получая лист фанеры. Качество всегда зависит от массы факторов, и этот стройматериал не…

Критерии выбора второй входной двери

В связи с тем, что последнее время увеличилось количество преступлений и квартирных краж в частности, безопасность имущества выходит на первое место. Наличием второй входной двери, как в доме, так в квартире уже никого не удивишь, поскольку кроме безопасности вашего жилища она еще оказывает функции теплоизоляции. Вы можете выбрать вторые входные двери для квартиры по наиболее…

Мой любимый сад!

Естественно каждая уважающая себя хозяйка не может позволить себе чтобы ее сад выглядел недостойно. Женщины очень любят красивую природу и уютную атмосферу, поэтому изо всех сил готовы стараться для того чтобы их сад выглядел на лучшем уровне. Необычные садовые аксессуары помогут вам подчеркнуть все достоинства своего сада и скрыть кой какие недостатки, что также немаловажно….