Главная / Ты и твой дом / Твой быт / Уникальная технология ЛСТК в строительстве каркасных домов

Уникальная технология ЛСТК в строительстве каркасных домов


Акустический комфорт, простота, разнообразие форм, энергосбережение, идеальный микроклимат – технология ЛСТК дает возможность строителям возводить идеальные сооружения. На сегодняшний день такая методика становится все популярней в частной сфере. Благодаря точным размерам профессионалам удается собрать каркас дома в максимально короткие сроки. Осуществлять монтаж можно в любое время года независимо от погодных условий. Такое решение является идеальным за счет отсутствия сварочных работ.

Быстровозводимые дома и их положительные качества

Уникальная технология ЛСТК в строительстве каркасных домов
Фото: lstkclub.ru

Начинается строительство зданий по технологии ЛСТК с выбора фундамента. Чаще всего используется свайный, но если заказчик планирует бюджетный вариант, то можно остановиться на ленточном. Как правило, возвести с нуля «под ключ» такой дом профессионалам удается за пару месяцев, время года не влияет на скорость работы. Такое сооружение прослужит более 250 лет при условии, если были использованы качественные материалы и за дело взялись опытные строители.

Такие дома получили популярность даже в Арктике, а все благодаря теплоемкости. Каркас объекта имеет насечки, они защищают здание от холода, не выпуская тепло. Примерно 200 мм толщина стен, поэтому утеплителя будет достаточно. Здесь лучше использовать минеральную вату или любой другой продукт.

Не менее важна и огнеупорность – профиль сооружения сделан из негорючих материалов. Такая основа не промокнет и не промерзнет. Это легкие, но прочные и надежные каркасы. Тонкостенные конструкции отличаются свей герметичной точностью. Благодаря такому подходу заказчик может точно рассчитать свои затраты на будущее жилище.

Уникальная технология ЛСТК в строительстве каркасных домов
Фото: lstkclub.ru

Заниматься проектированием сооружений должны высококвалифицированные специалисты, ведь именно от правильности расчетов будет зависеть весь дальнейший процесс. Здесь просчитывается количество профилей, их толщина, расположение опорных элементов, материалы для обшивки и утепления.

Строятся дома быстровозводимые после обсуждения и согласования проекта. После закладки фундамента осуществляется монтаж каркаса, установка и сборка всех компонентов крыши. Далее профессионалы приступают утеплению и наружной обшивки, после чего устанавливаются двери и окна. Фасад обшивается внешними отделочными материалами. Это могут быть дерево, плиты и прочее. На предпоследнем этапе проводится монтаж коммуникаций, а далее приступают к отделке внутри здания.