Строительство из газобетона: рассмотрим основные аспекты - На все руки мастер - Ты и твой дом
Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Строительство из газобетона: рассмотрим основные аспекты

Строительство из газобетона: рассмотрим основные аспекты

Вы мечтаете о шикарном, надежном и уютном доме, но при этом не хотите долго ждать сдачи объекта и не располагаете необходимой сумой для возведения кирпичной крепости? Не стоит расстраиваться. Современные материалы позволяют легко воплотить в реальность любую мечту о семейном гнездышке. Главное – правильно подобрать материал. Так, современным лидером является газобетон, который обладает целым рядом преимуществ и набирает все большую и большую популярность благодаря своим уникальным свойствам. Его относят к одному из самых надежных, высококачественных и доступных материалов, необходимых для строительства объектов малой этажности. Изготавливают материал, используя кварцевый песок, примесь воды и известь.

Перед тем, как приступать к возведению здания, необходимо составить проекты домов из газобетона, хорошо продумав каждую деталь. Только так ваша мечта об идеальном семейном гнездышке будет воплощена в реальность.

Строительство из газобетона: рассмотрим основные аспекты

Важно учитывать и тот факт, что строительство из вышеуказанного материала осуществляется в несколько этапов:

  • подготовка территории, доставка материалов, возведение фундамента;
  • укладка стен, армирование швов;
  • внутренняя, наружная отделка.

О материале

Основным преимуществом газобетона является то, что построить небольшой объект можно за месяц, а шикарный, огромный дом – за один сезон. Плюс ко всему строительство вас не разорит, так как является экономным. Все дело в том, что на материал установлена конкурентноспособная цена. Плюс ко всему он очень легкий, что разрешает выполнить ленточный фундамент. Сэкономить можно и на стоимости укладки, так как по сравнению с другими материалами она ниже в несколько раз.

Постройка из данного материала имеет отличную звуко- и теплоизоляцию, а также морозостойкость и огнестойкость. Несомненным достоинством является и то, что блоки хорошо обрабатываются, в результате чего проект объекта можно разнообразить арками, эркерами и башенками. При этом их разрезают обычной пилой, легко придавая нужную форму. Это позволяет экономить материал и не оставлять много отходов.

Дом, возведен из газобетона является экологически чистым. Он не выделяет вредных токсинов и других веществ, которые негативно сказываются на состоянии здоровья жильцов. Как видите, это действительно очень выгодный материал, строить из которого – одно удовольствие.

Фото: commons.wikimedia.org

Мебель из Китая

Китай является одним из крупнейших мировых производителей и экспортеров мебели. На сегодняшний день мебель из Китая становится все более популярной и пользуется все большим спросом на рынке. На сайте  https://pride-mebel.ru/ вы сможете ознакомиться с ассортиментом и выбрать, что вам по душе и по цене подходит больше всего. У китайской мебели есть ряд преимуществ, и давно…

Профильный брус в строительстве дома

Вы хотели ли бы жить в деревянном доме или иметь загородный коттедж из дерева? Оптимальным вариантом окажутся дома из профилированного бруса. К тому же и стоимость такого жилья вполне приемлемая. На сегодняшний день дом из профилированного бруса в почете, благодаря своим многочисленным преимуществам. Профилированный брус относится к современным строительным материалам универсального назначения, который пользуется на…

Перголы и маркизы для террас

Маркизы и перголы, это элементы современного дизайна, совмещающие удобство и оригинальное внешнее оформление коттеджа, частного или дачного дома. Эти устройства популярны в Европе. Приобрести это устройство можно на строительных рынках или заказать в интернет магазине, ознакомиться там с каталогом видов пергол-маркиз специально для обустройства террас. Виды маркиз-пергол Сборная конструкция, состоящая из металлических складывающихся элементов и…

Солнцезащитные системы и маркизы

Маркизы часто используются для защиты от солнца, осадков и часто являются еще и декоративным элементом фасада. Чтобы правильно выбрать солнцезащитные системы, стоит знать об их разновидностях, а также иметь представление о том, как осуществляется уход за подобными конструкциями. Виды маркиз Собираясь купить солнцезащитные системы можно долгое время искать то, что нужно именно вам. Это связано…

Как правильно выбрать шторы для гостиной

Чтобы выбрать шторы для гостиной, нужно учитывать, что в этой комнате проводятся мероприятия, как правильно, для всех членов семьи, и лучше всего, конечно, было бы выбрать шторы, либо которые подходят по вкусу всем, либо найти компромисс и повесить нейтральные шторы, с мягко выраженным оттенком, который подходит под общий интерьер, возможно даже бесцветные. Инструкция по выбору…