Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Посевной календарь 2015

Посевной календарь 2015

В течение многолетних наблюдений агрономами был составлен посевной календарь, как например представлен здесь — ogodom.ru. Он помогает любителям земляных работ вовремя посеять рассаду и получить отличный урожай, не смотря, будет ли год урожайным или нет.

Что советует посевной календарь?

Посевной календарь 2015В 20-х числах апреля необходимо начинать сеять семена зелени (салат, укроп, зелёный лук, петрушка и т. д.). Для раннего урожаю садовой зелени можно посеять и в первой половине месяца, как только сойдёт снег с огородов. Важно приготовить земляные грядки ещё осенью, чтобы весной просто разровнять поверхность и посеять семена в неглубокие бороздки.

Май коварен последними заморозками ночью, поэтому после их окончания нужно преступить к высадке рассады огурцов и помидор, которая была заранее выращена в тепличных условиях. Посевной календарь советует следить за Луной. От её цикла зависит урожай и прорастание сорняков.

  • В период роста естественного спутника Земли все растения набирают силы для активного роста, поэтому высадка-посадка рассады строго запрещена. А вот посадка семян баклажан, кукурузы, кабачка, тыквы, томата, подсолнечника, тыквы и лекарственных трав просто рекомендуется.
     
  • Период полной луны наблюдается — активный рост растений и жизнедеятельности, поэтому вмешиваться в их жизнь, то есть осуществлять пересадку не стоит. Но, а посадка свёклы в новолуние даст полный и ровный плод, а яровая рожь и пшеница – длинные и полные колосья. Уборка урожая можно осуществлять в этот период, так как ягоды и корнеплоды имеют наибольшую питательную ценность.
     
  • Убывающая луна означает период некой спячки растений. Все процессы роста устремляются в динамике развития корня, поэтому рекомендуется заняться, пересадкой, профилактикой заболеваний, сбором урожая. Этот период хорош для посадки растений, дающих корнеплоды, то есть картошку, редиску, морковку, бурак, чеснок, лук и другое.
     
  • Новая луна несёт период отдыха для садоводов-огородников, поскольку семена, посеянные в эти дни, могут вообще не прорасти. В новолуние можно заниматься прополкой, окучиванием и борьбой с вредными насекомыми.

Несмотря на то, что посадка семян начинается с апреля, землю для рассады необходимо подготавливать уже с января. Чтобы раньше получить плоды огурцов, томатов, перца, баклажаны их необходимо раньше посеять, к примеру, в конце апреля в начале марта.

Критерии качества керамической плитки

Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение…

Ремонт под ключ — что это?

Каждый человек стремится сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Поэтому используются качественные материалы для ремонта, работа профессионалов в этой области. Получить прекрасный результат переображения квартиры без особых усилий можно, воспользовавшись услугами мастеров с большим опытом, которые готовы предложить выполнение работы под ключ. Речь идет о наиболее выгодном решении, ведь ожидается существенная экономия бюджета. Можно…

Принцип работы кодированной двери

Последнее время популярным стало использование в домах домофонов. Домофоны являются устройствами защиты от проникновения вовнутрь нежелательных особ. Только на ТД-Прайд можно приобрести наиболее надежные кнопки вызова, выхода, аварийного разблокирования, весь представленный товар отличается очень высоким качеством. Широкий ассортимент позволит найти оптимальный вариант и решить множество проблем с безопасностью помещения. Домофон используется для ведения переговоров между…

Использование натурального камня в декоре помещений

Использование натурального камня в дизайне жилого помещения – это признак изысканности и богатства. Камень – это красиво, стильно, можно. Комната, интерьер которой сочетает в себя натуральный камень, словно возвращает владельцев и гостей в далекие исторические времена, где в каждом доме было подобное убранство. Конечно, натуральный камень в декоре – это дорогое удовольствие, которое могут позволить…

Кровати из массива: как выбрать?

Когда всё вокруг создано на базе искусственных материалов, дома хочется установить хотя бы островок из экологически-чистого исходника. Из всей деревянной мебели, граждане, как правило, предпочитают приобретать кровати. Во-первых, их эксплуатируют чаще всего. А во-вторых, сон на таких изделиях всегда будет более спокойным и качественным. Конечно, чтобы выбрать толковый экземпляр, придётся изучить особенности выбора, но такой…