Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Посевной календарь 2015

Посевной календарь 2015

В течение многолетних наблюдений агрономами был составлен посевной календарь, как например представлен здесь — ogodom.ru. Он помогает любителям земляных работ вовремя посеять рассаду и получить отличный урожай, не смотря, будет ли год урожайным или нет.

Что советует посевной календарь?

Посевной календарь 2015В 20-х числах апреля необходимо начинать сеять семена зелени (салат, укроп, зелёный лук, петрушка и т. д.). Для раннего урожаю садовой зелени можно посеять и в первой половине месяца, как только сойдёт снег с огородов. Важно приготовить земляные грядки ещё осенью, чтобы весной просто разровнять поверхность и посеять семена в неглубокие бороздки.

Май коварен последними заморозками ночью, поэтому после их окончания нужно преступить к высадке рассады огурцов и помидор, которая была заранее выращена в тепличных условиях. Посевной календарь советует следить за Луной. От её цикла зависит урожай и прорастание сорняков.

  • В период роста естественного спутника Земли все растения набирают силы для активного роста, поэтому высадка-посадка рассады строго запрещена. А вот посадка семян баклажан, кукурузы, кабачка, тыквы, томата, подсолнечника, тыквы и лекарственных трав просто рекомендуется.
     
  • Период полной луны наблюдается — активный рост растений и жизнедеятельности, поэтому вмешиваться в их жизнь, то есть осуществлять пересадку не стоит. Но, а посадка свёклы в новолуние даст полный и ровный плод, а яровая рожь и пшеница – длинные и полные колосья. Уборка урожая можно осуществлять в этот период, так как ягоды и корнеплоды имеют наибольшую питательную ценность.
     
  • Убывающая луна означает период некой спячки растений. Все процессы роста устремляются в динамике развития корня, поэтому рекомендуется заняться, пересадкой, профилактикой заболеваний, сбором урожая. Этот период хорош для посадки растений, дающих корнеплоды, то есть картошку, редиску, морковку, бурак, чеснок, лук и другое.
     
  • Новая луна несёт период отдыха для садоводов-огородников, поскольку семена, посеянные в эти дни, могут вообще не прорасти. В новолуние можно заниматься прополкой, окучиванием и борьбой с вредными насекомыми.

Несмотря на то, что посадка семян начинается с апреля, землю для рассады необходимо подготавливать уже с января. Чтобы раньше получить плоды огурцов, томатов, перца, баклажаны их необходимо раньше посеять, к примеру, в конце апреля в начале марта.

Итальянский стиль в интерьере дома

Италия считается культурной и модной столицей Европы, и не удивительно, ведь итальянцы всегда славились своим чувством стиля. Итальянский дизайн совмещает в себе изысканность и простоту, поэтому многие им восхищаются. Новые тенденции практически не повлияли на итальянский дизайн, но появилось больше возможностей его воссоздать. Мебель Главной особенностью итальянского стиля в дизайне является использование природных материалов. Элитные…

Автоматические ворота

Автоматические ворота день ото дня становятся все более популярными на рынке. Что далеко не случайно, ведь надежная и долговечная автоматика обеспечивает защиту и комфорт эксплуатации вне зависимости от объекта, на котором они установлены. На сайте http://vorota-plus.ru/ вы найдете широкий выбор автоматических ворот по приемлемым ценам. Какие задачи призваны решать автоматические ворота? Прежде всего, основной их…

Популярная отделка стен

Завершающим этапом ремонта в каждом доме ли квартире является отделка поверхностей внутри помещения. Она может проводиться самыми различными материалами, в зависимости от пожеланий и финансовых возможностей заказчика, планируемого эффекта. Отделка стен оказывает большое влияние вид помещения. Прежде чем приступить к данным работам, следует тщательно взвесить все за и против относительно каждого материала, обратить внимание на…

Ролики для душевых кабинок: выбор и виды

Ванна — громоздкая и порой не слишком удобная ёмкость. Купание в ней можно приравнять к релаксу, но качество мытья в ней не особо высокое. То ли дело душевая кабинка! Грязь с тела уходит в канализацию, а струйки, воздействуя на тело, приводят его в тонус. И абсолютное большинство сограждан сумело оценить очевидные преимущества душевых кабинок. Однако,…

Как выбрать велосипедный замок?

Велозамок – один из самых нужных райдеру аксессуаров. Его выбор – процедура, которая требует большого внимания. Важно помнить, что любой замок можно взломать. Но чем больше времени у злоумышленника займет преодоление защиты байка, тем меньше желания украсть двухколесного коня у него останется. Виды велозамков Тросовые Тросовый – один из самых распространенных типов замков. Такие запоры…