Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как правильно выбрать риэлтора?

Как правильно выбрать риэлтора?

Покупка и продажа любой недвижимости сопряжена с определенными рисками. Поэтому важно знать, как отличить добропорядочного риэлтора от мошенника. Несмотря на то, что многие люди уверены, что махинации с квартирами ушли в прошлое, сейчас такой риск тоже существует. На самом деле не только покупка-продажа жилья связана с определенными рисками. Аренда недвижимости также может быть «опасной». Многие люди, снимая или сдавая квартиру в первый раз, могут даже не догадываться о том, какие риски их ждут. Как правило, юридическое сопровождение сделки происходит только при покупке или продаже площади. При аренде люди сами составляют договора и даже не проверяют документы на собственность.

Апартаменты в Питере

Частая схема мошенничества: некое агентство по недвижимости предлагает вам снять квартиру за небольшую сумму. Единственное условие, вы должны вперед заплатить комиссию риэлтору. После чего вам дают список адресов. Но по указанным местам никто не собирается сдавать квартиру. Или другая часто встречающаяся схема развода. В сети или в газете появляется объявление о сдаче квартиры на долгий срок по низкой стоимости. Единственное условие, всю сумму нужно будет оплатить на год вперед. Когда это происходит, через месяц появляется настоящий владелец квартиры и требует выселения.

Как правильно выбрать риэлтора?

Если человек никогда ранее не имел дело с агентствами недвижимости, ему будет сложно правильно его выбрать. Первое что вас должно насторожить – это отсутствие оплаты услуг риэлтора. Помните, что никто не будет работать бесплатно, а если такое предлагается, то это гарантированный обман. Честный риэлтор возьмет свои деньги исключительно после заключения сделки. Не ленитесь настаивать на заключение договора и его регистрации. Так вы убережете свои нервы. На нем обязательно должны быть данные обеих сторон, а также агентства недвижимости. Даже обычный письменный договор имеет силу.

Проверяйте документы у владельца квартиры. Его паспорт, право собственности на площадь, оплаченные квитанции ЖКХ, а также, если в квартире прописанные люди, оформленное разрешение от их лица для сдачи жилья. Покупать, продавать, арендовать жилье сложно. Не бойтесь показаться излишне занудным перестраховщиком. Вы рискуете деньгами, и поэтому имеете полное право на проявление предосторожности. И не забывайте выбирать уже известные агентства недвижимости.

Критерии качества керамической плитки

Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение…

Ремонт под ключ — что это?

Каждый человек стремится сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Поэтому используются качественные материалы для ремонта, работа профессионалов в этой области. Получить прекрасный результат переображения квартиры без особых усилий можно, воспользовавшись услугами мастеров с большим опытом, которые готовы предложить выполнение работы под ключ. Речь идет о наиболее выгодном решении, ведь ожидается существенная экономия бюджета. Можно…

Принцип работы кодированной двери

Последнее время популярным стало использование в домах домофонов. Домофоны являются устройствами защиты от проникновения вовнутрь нежелательных особ. Только на ТД-Прайд можно приобрести наиболее надежные кнопки вызова, выхода, аварийного разблокирования, весь представленный товар отличается очень высоким качеством. Широкий ассортимент позволит найти оптимальный вариант и решить множество проблем с безопасностью помещения. Домофон используется для ведения переговоров между…

Использование натурального камня в декоре помещений

Использование натурального камня в дизайне жилого помещения – это признак изысканности и богатства. Камень – это красиво, стильно, можно. Комната, интерьер которой сочетает в себя натуральный камень, словно возвращает владельцев и гостей в далекие исторические времена, где в каждом доме было подобное убранство. Конечно, натуральный камень в декоре – это дорогое удовольствие, которое могут позволить…

Кровати из массива: как выбрать?

Когда всё вокруг создано на базе искусственных материалов, дома хочется установить хотя бы островок из экологически-чистого исходника. Из всей деревянной мебели, граждане, как правило, предпочитают приобретать кровати. Во-первых, их эксплуатируют чаще всего. А во-вторых, сон на таких изделиях всегда будет более спокойным и качественным. Конечно, чтобы выбрать толковый экземпляр, придётся изучить особенности выбора, но такой…