Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Термодома из пеноблоков

Термодома из пеноблоков

Термодома сооружают с использованием пенопластовых или пенополистирольных блоков. При строительстве таких домов применяется метод несъемной опалубки. Использование полых блоков, которые заливают бетоном, позволяют создавать прочную монолитную бетонную конструкцию. Термоблоки не подвержены горению, обеспечивают замечательную термоизоляцию (слой пенополистирола в 10 см обеспечивает такую же термоизоляцию, как бетонная стена толщиной в 2,5 м или кирпичная стена в 1,8 м). В связи с замечательной особенностью термоблоков препятствовать теплопотерям сравнительно тонкие стены термодомов способствуют увеличению полезной площади во внутреннем пространстве, а также снижать расходы на строительные и отделочные материалы до 3 раз. Соответственно, при сооружении термодомов значительно снижаются и трудозатраты.

Термодома из пеноблоков

Для сооружении крыш технология сооружения термодомов предусматривает использование специально изготовленных пенопластовых элементов, применение которых позволяет эффективно поддерживать внутри дома комфортную температуру. Применение термоблоков позволяет сооружать дома высотой даже в 5 этажей. Очень удобно, что применение полистироловых блоков позволяет производить строительные работы независимо от особенностей сезонных климатических условий. На свойства термоблоков температурные изменения в окружающей среде не оказывают выраженного влияния. После сооружения каркаса термодома залитый в полости пеноблоков бетон не пропускает внутрь дома ни жару, ни мороз, ни влагу.

Так как пеноблоки отличаются сравнительной легкостью (квадратный метр стены из кирпича весит примерно 960 кг, а квадратный метр стены из залитых бетоном термоблоков – 350 кг), при сооружении термодомов можно использовать облегченные фундаменты. Именно поэтому проекты домов из пеноблоков пользуются огромной популярностью в России.

Благодаря этому появляется возможность значительно увеличить быстроту возведения домов по сравнению со строительными работами из традиционно применяемых материалов. На практике сооружение домов из термоблоков аналогично созданию конструкций из элементов детского конструктора. Коробка 2-этажного дома при этом может быть собрана двумя рабочими за 2-3 недели. Несмотря на легкий вес, стены из пеноблоков отличаются высокой прочностью. Так, дюбель или гвоздь, забитый в стену термодома выдерживает нагрузку до 80 кг. Такие стены способны легко справляться с нагрузкой, которую создают бетонные перекрытия, отличающиеся большими размерами.

Как подобрать шторы к интерьеру дома

Шторы считаются неотъемлемой частью интерьера любого дома, которые наполняют его уютом, гармонией и придают завершающий вид. Грамотно подобранные шторы являются гармоничным акцентом, украшающие помещение. Критерии выбора Существует несколько правил грамотного выбора штор, которые помогут создать самые изысканные интерьеры. Для пространства, где мало света и для окон обращенных на север, лучше отдать предпочтение шторам, выполненных из…

Виды и сферы использования газовых баллонов

Для хранения газа и его транспортировки на расстояние используются специальные резервуары – газовые баллоны, которые могут продаваться, как наполненными газом, так и пустыми. Газовые баллоны имеют вид емкости цилиндрической формы, которая наполняется газом под давлением до 15 МПа) в верхнюю часть которых вкручивается запорный вентиль в отверстие с резьбой. Вы сможете купить различные газовые баллоны…

Критерии выбора мебели для ванной

Обеспечить комфорт и уют в жилище поможет помимо всего прочего обустройство ванной комнаты. Следует учитывать тот факт, что интерьерное решение, прежде всего, будет зависеть от размеров помещения и расположения сантехники. Если площадь небольшая, расположить всю нужную мебель и сантехнику будет гораздо сложнее. Поэтому следует отдавать предпочтение только необходимым предметам интерьера. О том, как правильно размещать…

Использование керамогранита в отделке дома

Строите дом и не знаете, какую выбрать облицовку для фасада, ведь на рынке очень много различных предложений? Обратите свое внимание в сторону керамогранита, поскольку данный материал позволит вам сделать прочный красивый фасад и не штукатурить его каждый год в результате образовавшихся трещин. Только в этом магазине широкий выбор керамогранита по наилучшим ценам. Компания CeramoStyle отдает…

Использование тепловых пушек в строительстве

Наверняка мало кто из нас знает о том, какую же важную работу в наше время выполняют строители. Строитель — это одна из древнейших профессий. На самом деле от этих благородных людей зависит качество домов в которых мы обитаем, магазинов и ресторанов которые мы посещаем даже тренажёрных залов в которых мы приводим в порядок свое тело….