Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Термодома из пеноблоков

Термодома из пеноблоков

Термодома сооружают с использованием пенопластовых или пенополистирольных блоков. При строительстве таких домов применяется метод несъемной опалубки. Использование полых блоков, которые заливают бетоном, позволяют создавать прочную монолитную бетонную конструкцию. Термоблоки не подвержены горению, обеспечивают замечательную термоизоляцию (слой пенополистирола в 10 см обеспечивает такую же термоизоляцию, как бетонная стена толщиной в 2,5 м или кирпичная стена в 1,8 м). В связи с замечательной особенностью термоблоков препятствовать теплопотерям сравнительно тонкие стены термодомов способствуют увеличению полезной площади во внутреннем пространстве, а также снижать расходы на строительные и отделочные материалы до 3 раз. Соответственно, при сооружении термодомов значительно снижаются и трудозатраты.

Термодома из пеноблоков

Для сооружении крыш технология сооружения термодомов предусматривает использование специально изготовленных пенопластовых элементов, применение которых позволяет эффективно поддерживать внутри дома комфортную температуру. Применение термоблоков позволяет сооружать дома высотой даже в 5 этажей. Очень удобно, что применение полистироловых блоков позволяет производить строительные работы независимо от особенностей сезонных климатических условий. На свойства термоблоков температурные изменения в окружающей среде не оказывают выраженного влияния. После сооружения каркаса термодома залитый в полости пеноблоков бетон не пропускает внутрь дома ни жару, ни мороз, ни влагу.

Так как пеноблоки отличаются сравнительной легкостью (квадратный метр стены из кирпича весит примерно 960 кг, а квадратный метр стены из залитых бетоном термоблоков – 350 кг), при сооружении термодомов можно использовать облегченные фундаменты. Именно поэтому проекты домов из пеноблоков пользуются огромной популярностью в России.

Благодаря этому появляется возможность значительно увеличить быстроту возведения домов по сравнению со строительными работами из традиционно применяемых материалов. На практике сооружение домов из термоблоков аналогично созданию конструкций из элементов детского конструктора. Коробка 2-этажного дома при этом может быть собрана двумя рабочими за 2-3 недели. Несмотря на легкий вес, стены из пеноблоков отличаются высокой прочностью. Так, дюбель или гвоздь, забитый в стену термодома выдерживает нагрузку до 80 кг. Такие стены способны легко справляться с нагрузкой, которую создают бетонные перекрытия, отличающиеся большими размерами.

Критерии выбора второй входной двери

В связи с тем, что последнее время увеличилось количество преступлений и квартирных краж в частности, безопасность имущества выходит на первое место. Наличием второй входной двери, как в доме, так в квартире уже никого не удивишь, поскольку кроме безопасности вашего жилища она еще оказывает функции теплоизоляции. Вы можете выбрать вторые входные двери для квартиры по наиболее…

Мой любимый сад!

Естественно каждая уважающая себя хозяйка не может позволить себе чтобы ее сад выглядел недостойно. Женщины очень любят красивую природу и уютную атмосферу, поэтому изо всех сил готовы стараться для того чтобы их сад выглядел на лучшем уровне. Необычные садовые аксессуары помогут вам подчеркнуть все достоинства своего сада и скрыть кой какие недостатки, что также немаловажно….

Критерии качества керамической плитки

Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение…

Ремонт под ключ — что это?

Каждый человек стремится сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Поэтому используются качественные материалы для ремонта, работа профессионалов в этой области. Получить прекрасный результат переображения квартиры без особых усилий можно, воспользовавшись услугами мастеров с большим опытом, которые готовы предложить выполнение работы под ключ. Речь идет о наиболее выгодном решении, ведь ожидается существенная экономия бюджета. Можно…

Принцип работы кодированной двери

Последнее время популярным стало использование в домах домофонов. Домофоны являются устройствами защиты от проникновения вовнутрь нежелательных особ. Только на ТД-Прайд можно приобрести наиболее надежные кнопки вызова, выхода, аварийного разблокирования, весь представленный товар отличается очень высоким качеством. Широкий ассортимент позволит найти оптимальный вариант и решить множество проблем с безопасностью помещения. Домофон используется для ведения переговоров между…