Главная / Ты и твой дом / Дача / Детская площадка своими руками

Детская площадка своими руками

Как правило, дети, устав бегать по приусадебному участку, начинают хныкать и проситься домой к своим друзьям и игрушкам. А что, если устроить на даче или во дворе частного дома целый детский уголок. Сейчас, конечно, все можно купить, но смастерить все атрибуты детской площадки своими руками будет куда надежнее, добротнее, лучше и дешевле.

На первом этапе нужно определить место на участке для детской площадки. Ее конфигурация и размеры зависят от площади дачного участка и возраста ребенка. Для маленьких детей будет достаточно песочницы и небольшого домика, а вот дети постарше любят полазить на перекладинах более крупной многосекционной площадки. Не маловажное значение имеет наличие дерева или деревьев на этой территории, т. к. летом в жару будет где укрыться от полящего солнца.   

Если на участке есть дерево с соответствующим толстым стволом и горизонтально наклоненной прочной веткой, устройте на ней детские качели. Можно использовать деревянное сиденье или покрышку колеса. Перекинуть концы веревки дважды через ветку, установив качели так, чтобы они не сталкивались во время движения со стволом. И качели готовы. Можно также смастерить качели-балансиры.

В зависимости от планировки дачного участка, так же можно организовать целую сменную спортивную площадку из двух оструганных толстых высоких деревянных опор диаметром не меньше двадцати пяти сантиметров. Укрепите их в фундамент, забетонируйте, вверху установите перекладину, на которую можно повесить весь спортивный инвентарь. Это могут быть и качели с деревянной перекладиной, заранее отшлифованной и покрашенной лаком. Может быть и лестница, сделанная из каната с поперечными перехватами из деревянных обработанных веток. Может быть и канат, закрепленный на горизонтальной перекладине с помощью болтов и шурупов. Всю конструкцию необходимо тщательно укрепить и протестировать неоднократно. Падений, конечно, не избежать, поэтому лучше устанавливать такие развлекательные системы на лужайке с газоном.

Можно также сделать качели из перекладины, установив ее на деревянную опору при помощи металлического стрежня. Грунт под качелями предусмотрен мягкий, чтобы увеличить амортизацию. Прикрепите к концам перекладины ручки и, желательно, мягкие сиденья. Все деревянные элементы также пройдите наждачной бумагой и лаком.

А вообще можно соорудить что угодно для детишек: домики, горки, лестницы, треугольные ракеты, спортивные снаряды, главное, чтобы они были максимально безопасны для малышей.

Проекты каркасных домов компании Бако

Став обладателем земельного участка, каждому владельцу хочется побыстрее увидеть на нем уютный красивый дом и ухоженную приусадебную территорию. Современные технологии позволяют существенно сократить время ожидания завершения строительства собственного комфортного жилища, при этом качество постройки не теряется. Прочные и износостойкие каркасные дома уже несколько десятилетий доказывают свое равенство с домами из кирпича, дерева, бетона, а в…

Малые архитектурные формы на садовом участке

Много раз в научной или художественной литературе, описывающей ландшафтный дизайн, встречается упоминание о малых архитектурных формах, которые можно применить в виде оригинальных и красивых «пятен» на дизайнерской «картинке» территории участка. А что это такое и как они используются? В любом саду, как правило, можно встретить предметы, которые присутствуют в нём круглогодично. Зимой они выделяются на…

Светодиодные светильники – идеальное освещение для вашей теплицы

Когда заготовленные впрок консервированные овощи заканчиваются ранней весной, в теплицах к тому времени уже вызревают свежие огурцы, помидоры, салат, лук и другие культуры. Как же приятно собрать первый урожай и продегустировать салат из свежих овощей, выращенных собственноручно! Опытные садоводы и огородники не представляют себе жизни без собственного парника. Но парник еще нужно оборудовать. Для того…

Стены для домов из клееного бруса

Благодаря разбрусовке, подготовленной ранее, наличию пазов и шипов на клееном брусе, возводить стены клееного дома не сложно – необходимо осуществить сборку элементов, примерно как в детском конструкторе. Чтобы было проще, можно посмотреть фото домов из бруса, и процесс из возведения на любом профильном сайте. Впрочем, нужно учитывать, что настоящая лёгкость достигается только с многолетним опытом….

Сфера применения электростанций мощностью 360 кВт

Дизельные генераторы с мощностью 360 кВт позволяют в кротчайшие сроки обеспечить электрической энергией любой объект, на котором требуется электропитание повышенной мощности. Это могут быть производства среднего уровня, складские комплексы, крупные строительные объекты. Применяться могут в качестве резервного питания для бизнес центров, больших гостиниц, аэропортов. В промышленной сфере при добыче и переработка угля, нефти, драгоценных металлов,…