Главная / Ты и твой дом / Дача / Готовые дома из клееного бруса, дома из профилированного бруса

Готовые дома из клееного бруса, дома из профилированного бруса

Строительство дома из клееного бруса – это очень удобный и лучший вариант для того, кто нуждается в теплом, комфортном и красивом строении. Брус – это качественный и надежный строительный материал, который создан на дарах природы и ее окружения. Но кроме строительства желанного здания, можно себе подобрать готовые дома из клееного бруса. Жилища из него имеют много отличительных и позитивных факторов. Первый их них – это то, что усадки почти нет, это и то, что поверхность не трескается, превосходное сберегание тепла, не высокая цена, использование дешевого фундамента, стойкость к влаге. Что бы все факторы соблюдались, надо обязательно правильно выбрать надежный материал, который должен быть изготовлен из хвойных видов древесины. Утилизация клееного бруса, который не подвергается искажению, не имеет ограничений по ширине пролета, которые обусловленные длиной бревна, позволяет выходить на очень высокий уровень архитектурного совершенства и возводить очень комфортные, привлекательные и оригинальные дома. Сборка таких жилищ напоминает детский конструктор. Для такой работы не надо иметь глубочайшие знания и навыки в строительном мире, главное иметь желание и время.

Еще один вид очень широко используется в строительстве таких домов – это профилированный брус. Этот материал изготовляется в основном из хвойной древесины. В отличие от клееного бруса, он не подлежит химическим обработкам. Ему придается определенный размер и профиль, и при этом сохраняются все его превосходные и положительные качества. А они есть таковыми: точный экологически чистый материал, без добавления различных химических добавок, низкая цена, сохранение тепла и циркуляция нормального микроклимата для человеческого здоровья, если правильно все сделать, то в будущем конструкция будет помогать экономить отопление, привлекательный эстетичный вид, маленькая усадка, нет надобности в дополнительном декорировании. Высочайшая и качественная обработка, делает из обычной древесины гладкий и привлекательный брус. Это дает возможность применять его как для внутренней, так и для наружной отделки, что значительно экономит финансы. Дома из профилированного бруса быстровозводимые, прочные и долговечные. Они имеют сравнительно низкую стоимость, при этом являясь широко используемым и высоко конкурентным материалом среди потребителей.

Проекты каркасных домов компании Бако

Став обладателем земельного участка, каждому владельцу хочется побыстрее увидеть на нем уютный красивый дом и ухоженную приусадебную территорию. Современные технологии позволяют существенно сократить время ожидания завершения строительства собственного комфортного жилища, при этом качество постройки не теряется. Прочные и износостойкие каркасные дома уже несколько десятилетий доказывают свое равенство с домами из кирпича, дерева, бетона, а в…

Малые архитектурные формы на садовом участке

Много раз в научной или художественной литературе, описывающей ландшафтный дизайн, встречается упоминание о малых архитектурных формах, которые можно применить в виде оригинальных и красивых «пятен» на дизайнерской «картинке» территории участка. А что это такое и как они используются? В любом саду, как правило, можно встретить предметы, которые присутствуют в нём круглогодично. Зимой они выделяются на…

Светодиодные светильники – идеальное освещение для вашей теплицы

Когда заготовленные впрок консервированные овощи заканчиваются ранней весной, в теплицах к тому времени уже вызревают свежие огурцы, помидоры, салат, лук и другие культуры. Как же приятно собрать первый урожай и продегустировать салат из свежих овощей, выращенных собственноручно! Опытные садоводы и огородники не представляют себе жизни без собственного парника. Но парник еще нужно оборудовать. Для того…

Стены для домов из клееного бруса

Благодаря разбрусовке, подготовленной ранее, наличию пазов и шипов на клееном брусе, возводить стены клееного дома не сложно – необходимо осуществить сборку элементов, примерно как в детском конструкторе. Чтобы было проще, можно посмотреть фото домов из бруса, и процесс из возведения на любом профильном сайте. Впрочем, нужно учитывать, что настоящая лёгкость достигается только с многолетним опытом….

Строительство дома: крыша

Вы купили земельный участок и планируете построить дом? Какой он будет: кирпичный, каменный, деревянный; одно – или двухэтажный; современный или стилизованным под древний замок, а может он будет похож на усадьбу русского писателя? Чтобы дом отвечал вашим желаниям и требованиям, нужно иметь четкое представление конечного результата. Поэтому, прежде чем встретиться с архитектором или же приступить…