Главная / Ты и твой дом / Дача / Женский взгляд на строительство деревянных бань

Женский взгляд на строительство деревянных бань

Строительство деревянных бань – дело достаточно затратное и хлопотное, как и выбор стальной двери Торекс Доспани. Но сего это позволить себе может практически каждый, просто воспользовавшись уже готовым проектом. Еще проще, конечно, просто купить готовую баню у любой фирмы – застройщика. Например, баня размером в четырнадцать квадратных метров обойдется всего лишь в восемьсот тысяч рублей. А ее цена будет напрямую завесить от комплектации и видов использованных при строительстве материалов. Есть некоторые плюсы такой покупки в сравни с самостоятельным строительством деревянной бани. Во-первых, когда вы заказываете баню «под ключ», то значительно экономите свое время на проектировании, закупке материалов для строительства. Вам останется только принять и оплатить сделанную работу. И также вам не нужно будет тратить свое время и силы на непосредственное выполнение строительных работ. Весь основной вопрос исключительно в наличии необходимой суммы денег.

Поэтому, если с деньгами есть трудности, то тогда гораздо дешевле будет построить деревянную баню собственными руками, а в своем доме вставить металлическую входную дверь Торекс. А может и не деревянную, а баню из кирпича или самана. Тут уже все зависит от ваших личных пожелании. Но чтобы действительно сэкономить деньги вам потребуется производить все работы самостоятельно, без привлечения строительных бригад. А такой фактор сильно влияет на выбор строительного материала. Тем более, что кирпичная кладка стоит гораздо дороже, чем то же дерево. Цена самой бани складывается из нескольких элементов:

  • материал для сруба – брус или бревно;
  • брус клееный или профильный, или оцилиндрованное бревно;
  • возведение сруба производится самостоятельно или же все-таки с привлечением рабочей силы;
  • что будет входить в баню – душ, сауна, бассейн;
  • какая площадь бани;
  • какие отделочные материалы будут использоваться.

 Срок эксплуатации такой бани напрямую будет зависеть от правильности заготовки леса и его усушки. Заготовка должны производиться исключительно зимой, в период с декабря по март. После того, как лес будет заготовлен, его необходимо продержать не менее месяца на складе и только потом использовать для  изготовления бруса. Перед тем, как отправить лес на хранение необходимо очистить бревна от коры. В процессе хранения расстояние между бревнами должно быть порядка пяти сантиметров, а между штабелями порядка десяти. При этом расстояние до земли от первого штабеля равняется двадцати сантиметрам.

Отпугиватель мышей и комаров

Характеристики Плюсы и достоинства Видео Цена Отзывы Актуальность и принцип действия PEST-REJECT Методов борьбы с грызущими и ползающими «соседями» сейчас разработано не мало. Что удивительно, результативность всех этих изобретений оценивается по-разному: одним нравятся липучие ленты, другим шарики от мышек. Но всех «владельцев» неприятных обитателей объединяет одно желание — хочется постоянного эффекта. И такой результат способен…

Садовые перчатки Garden genie gloves

Состав Достоинства Видео Цена Отзывы Зачем нужны садовые перчатки нового поколения? Тем, кто уважает собственный участок и самозабвенно за ним ухаживает, знакома такая проблема, как вечная грязь под ногтями, израненные и шершавые руки. И это всё может случиться даже тогда, когда огородник одевает обычные перчатки, которые то и дело рвутся. Женщинам с маникюром приходится очень…

Проекты каркасных домов компании Бако

Став обладателем земельного участка, каждому владельцу хочется побыстрее увидеть на нем уютный красивый дом и ухоженную приусадебную территорию. Современные технологии позволяют существенно сократить время ожидания завершения строительства собственного комфортного жилища, при этом качество постройки не теряется. Прочные и износостойкие каркасные дома уже несколько десятилетий доказывают свое равенство с домами из кирпича, дерева, бетона, а в…

Малые архитектурные формы на садовом участке

Много раз в научной или художественной литературе, описывающей ландшафтный дизайн, встречается упоминание о малых архитектурных формах, которые можно применить в виде оригинальных и красивых «пятен» на дизайнерской «картинке» территории участка. А что это такое и как они используются? В любом саду, как правило, можно встретить предметы, которые присутствуют в нём круглогодично. Зимой они выделяются на…

Стены для домов из клееного бруса

Благодаря разбрусовке, подготовленной ранее, наличию пазов и шипов на клееном брусе, возводить стены клееного дома не сложно – необходимо осуществить сборку элементов, примерно как в детском конструкторе. Чтобы было проще, можно посмотреть фото домов из бруса, и процесс из возведения на любом профильном сайте. Впрочем, нужно учитывать, что настоящая лёгкость достигается только с многолетним опытом….