Главная / Ты и твой дом / Дача / Женский взгляд на строительство деревянных бань

Женский взгляд на строительство деревянных бань

Строительство деревянных бань – дело достаточно затратное и хлопотное, как и выбор стальной двери Торекс Доспани. Но сего это позволить себе может практически каждый, просто воспользовавшись уже готовым проектом. Еще проще, конечно, просто купить готовую баню у любой фирмы – застройщика. Например, баня размером в четырнадцать квадратных метров обойдется всего лишь в восемьсот тысяч рублей. А ее цена будет напрямую завесить от комплектации и видов использованных при строительстве материалов. Есть некоторые плюсы такой покупки в сравни с самостоятельным строительством деревянной бани. Во-первых, когда вы заказываете баню «под ключ», то значительно экономите свое время на проектировании, закупке материалов для строительства. Вам останется только принять и оплатить сделанную работу. И также вам не нужно будет тратить свое время и силы на непосредственное выполнение строительных работ. Весь основной вопрос исключительно в наличии необходимой суммы денег.

Поэтому, если с деньгами есть трудности, то тогда гораздо дешевле будет построить деревянную баню собственными руками, а в своем доме вставить металлическую входную дверь Торекс. А может и не деревянную, а баню из кирпича или самана. Тут уже все зависит от ваших личных пожелании. Но чтобы действительно сэкономить деньги вам потребуется производить все работы самостоятельно, без привлечения строительных бригад. А такой фактор сильно влияет на выбор строительного материала. Тем более, что кирпичная кладка стоит гораздо дороже, чем то же дерево. Цена самой бани складывается из нескольких элементов:

  • материал для сруба – брус или бревно;
  • брус клееный или профильный, или оцилиндрованное бревно;
  • возведение сруба производится самостоятельно или же все-таки с привлечением рабочей силы;
  • что будет входить в баню – душ, сауна, бассейн;
  • какая площадь бани;
  • какие отделочные материалы будут использоваться.

 Срок эксплуатации такой бани напрямую будет зависеть от правильности заготовки леса и его усушки. Заготовка должны производиться исключительно зимой, в период с декабря по март. После того, как лес будет заготовлен, его необходимо продержать не менее месяца на складе и только потом использовать для  изготовления бруса. Перед тем, как отправить лес на хранение необходимо очистить бревна от коры. В процессе хранения расстояние между бревнами должно быть порядка пяти сантиметров, а между штабелями порядка десяти. При этом расстояние до земли от первого штабеля равняется двадцати сантиметрам.

Проекты каркасных домов компании Бако

Став обладателем земельного участка, каждому владельцу хочется побыстрее увидеть на нем уютный красивый дом и ухоженную приусадебную территорию. Современные технологии позволяют существенно сократить время ожидания завершения строительства собственного комфортного жилища, при этом качество постройки не теряется. Прочные и износостойкие каркасные дома уже несколько десятилетий доказывают свое равенство с домами из кирпича, дерева, бетона, а в…

Малые архитектурные формы на садовом участке

Много раз в научной или художественной литературе, описывающей ландшафтный дизайн, встречается упоминание о малых архитектурных формах, которые можно применить в виде оригинальных и красивых «пятен» на дизайнерской «картинке» территории участка. А что это такое и как они используются? В любом саду, как правило, можно встретить предметы, которые присутствуют в нём круглогодично. Зимой они выделяются на…

Светодиодные светильники – идеальное освещение для вашей теплицы

Когда заготовленные впрок консервированные овощи заканчиваются ранней весной, в теплицах к тому времени уже вызревают свежие огурцы, помидоры, салат, лук и другие культуры. Как же приятно собрать первый урожай и продегустировать салат из свежих овощей, выращенных собственноручно! Опытные садоводы и огородники не представляют себе жизни без собственного парника. Но парник еще нужно оборудовать. Для того…

Стены для домов из клееного бруса

Благодаря разбрусовке, подготовленной ранее, наличию пазов и шипов на клееном брусе, возводить стены клееного дома не сложно – необходимо осуществить сборку элементов, примерно как в детском конструкторе. Чтобы было проще, можно посмотреть фото домов из бруса, и процесс из возведения на любом профильном сайте. Впрочем, нужно учитывать, что настоящая лёгкость достигается только с многолетним опытом….

Каминные топки

Живой огонь в камине создает особую атмосферу и настроение дома. Это прекрасное украшение интерьера. Но кроме эстетической ценности, камины хорошо отапливают помещение. Камин состоит из четырех основных частей: • системы распределения воздуха; • облицовки; • топки; • системы дымоудаления. Чтобы камин эффективно отапливал помещение, в первую очередь, необходимо правильно подобрать для него топку. Габариты (высота,…