Укрепление берега реки

Большинство людей воспринимает реку с берегами, как нечто незыблемое и вечное. Однако, это не так — со временем вода размывает береговую линию, вызывая эрозию почвы, и, как следствие, обвалы грунтовой породы и даже оползни, что представляет реальную опасность для близлежащих строений и садовых участков. И если в водоёме процесс размывания берега длится годами и десятилетиями, то река с быстрым течением способна изменить береговой ландшафт в гораздо более короткие сроки. По этой причине, возник целый ряд компаний, которые выполняют укрепление берега реки различными методами. В любом случае, эта работа очень трудоёмкая и требует серьёзного подхода, например, перед началом работ по возведению укрепительных сооружений необходимо произвести геологическое и топографическое исследование местности, а также изучить тип и состав почвы.

Укрепление берега реки с компанией «ГидроЭкоСтрой»

Укрепление берега реки с компанией "ГидроЭкоСтрой"

Способы укрепления берега реки.

К настоящему моменту, широко используются несколько способов берегоукрепления, и каждый из них по-своему справляется с поставленной задачей. Но почти все они обладают существенными недостатками. Например, применение георешётки из пластика с геонаполнителем — весьма недолговечное и причиняющее вред экологии, решение. Пластиковая конструкция, со временем, выдавливается растительным грунтом и нарушает естественный дренаж почвы. Габионы, в свою очередь, требуют частого осмотра и ремонта, поскольку из-за перепада температур или полного замерзания воды, тонкий каркас может пострадать, а проводить замену габионов — дело очень хлопотное.

А вот традиционное укрепление берега реки с помощью замыва дубовых свай — это идеальный вариант, надёжность и экологичность которого, проверена временем. Именно такой метод берегоукрепления рек и водоёмов предлагает компания «ГидроЭкоСтрой» и учитывая почти 20-ти летний опыт успешной деятельности, нет причин не доверять специалистам этой фирмы. Суть процесса состоит в установке плотной преграды из дубовых свай. Благодаря специальной технологии, сваи оказываются вплотную прижаты друг к другу, а для дополнительной защиты от вымывания грунта, за этим дубовым щитом, устанавливается фильтрационный барьер. В особых случаях, для повышения устойчивости, может потребоваться установка анкерных свай с растяжками.

Достоинства способа, предлагаемого компанией «ГидроЭкоСтрой» очевидны.

Во-первых, природный материал абсолютно не вредит окружающей среде и река, или другой водоём, в месте укреплений всегда будет чистой.

Во-вторых, данная технология позволяет сохранить незабываемый загородный пейзаж, которым так приятно любоваться выбравшись из шумного города. И в-третьих, «ГидроЭкоСтрой» проводит все этапы укрепления без применения тяжёлой техники, что даёт возможность работать, не повреждая застроенные и облагороженные участки и дороги.

Ну, а самая главная причина, по которой следует воспользоваться услугами именно этой фирмы — надёжное и качественное укрепление берега реки около жилища с компанией «ГидроЭкоСтрой» гарантирует безопасность игр с детьми на берегу и сохранность жилища и сада. Это могут с уверенностью подтвердить тысячи благодарных клиентов.

Новые дома для жителей Волгограда

Каждый человек рано или поздно задумывается о покупке жилья. И для многих актуальным становится не рынок вторичного жилья, а новостройки в Волгограде. И этот факт не является случайностью, поскольку у них имеется множество преимуществ, в отличие от домов старой постройки. Новые дома для жителей Волгограда Преимущество приобретения квартир в новых домах Волгограда Квартиры в новостройках…

Быстро выбрать подходящий мангал – легко!

Как организовать свой отдых так, чтобы он приносил не только удовольствие, но и пользу, позволял расслабляться и в то же время заряжаться мощной энергией? Обустроив свою дачу должным образом, вы сможете устраивать встречи с друзьями за шашлычком, наслаждаться окружающими пейзажами и получать массу позитивных эмоций, в итоге обретая душевное и физическое равновесие. А красиво, комфортно…

Выбираем материал для внутренней отделки балкона

Внутренняя отделка балкона может быть выполнена различными материалами, с разным дизайном, но и с разными возможностями и результатом. Многое будет определяться материалом стены, примыкающей к балкону, наличия или отсутствия остекления, а также площадью балкона. Выбираем материал для внутренней отделки балкона Наша компания, длительное время занимаясь работами по отделке балконов любой сложности, имеет в своём штате…

Использование технологии ГНБ для прокладки трубопроводов

Технология горизонтально направленного бурения является современным бестраншейным методом прокладки различного вида трубопроводов и коммуникаций. Она была изобретена и начала применяться в 70-х годах прошлого века в Калифорнии (США). Буквально за несколько лет методом ГНБ уже пользовались во многих странах по всему миру. Сущность метода ГНБ заключается в том, что под землей устраивается скважина, в которую…

Кирпичный забор своими силами? Реально!

Кирпичный забор — самый дорогой, роскошный, наконец, сложный в возведении, но он прослужит вам дольше всего и станет прекрасным решением для частного дома. И неважно, где этот дом находится, — в городской черте или коттеджном поселке. Кирпич имеет большой срок службы, способен выдержать воздействие огня, прочен. Даже если кто-то не справится с управлением автомобиля и…