Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как выбирать садовую технику?

Как выбирать садовую технику?


Значение и правила

Просто, для сравнения: два дня махать лопатой или за два часа вспахать землю культиватором – есть разница? И пусть культиватор стоит приличных денег, зато такая техника приобретается на года, а скорость обработки земли не идёт ни в какое сравнение с ручным садовым инвентарём. Но те, кто уже перешёл к полезному и плодотворному техническому оснащению, в один голос уверяют: покупку нужно совершать по мере необходимости и, обязательно, двигаясь от более простых – к сложным устройствам. При столь громадном ассортименте, слишком велик риск того, что клиент приобретёт то, чем пользоваться не будет. А значит первое, и главное, правило изначально следует брать на вооружение.

Вторым, безусловным постулатом, будет производитель. Если такая компания, как “Stihl” уже давно зарекомендовала себя, как качественный и надёжный производитель садовой техники, то стоит присмотреться к номенклатурному ряду более внимательно. С другой стороны, компания – зарубежная, а это значит, что есть смысл поискать официальных дилеров. Так, на сайте https://sadteh24.ru/stihl/ продаются только оригинальные устройства, на каждый из которых имеется сертификат качества.

Как выбирать садовую технику?

Если производитель достойный, тогда садовая техника прослужит верой и правдой долгие годы, а урожай будет действительно богатым.

Критерии выбора садовой техники

  1. Функционал. Разновидностей сейчас невероятное множество. Но если механизмы для обработки грунта пригодятся и огородникам, и садоводам, и агрономам, то техника для стрижки кустов актуальна не везде. В числе обязательных: сеялки, сажалки, механизмы для уборки урожая, устройства для полива и садовые опрыскиватели. Также очень востребованными являются бензопилы, триммеры и очистительные устройства.
  2. Ремонтопригодность. Если производитель ещё недостаточно известен, то запчасти на садовую технику будет найти очень сложно. Объёмы работ, которые будут выполняться за счёт оборудования, необходимо сопоставлять с его мощностью. Также восстановление функциональных задач может зависеть от качества сборки. А значит на этот параметр стоит обратить особое внимание.
  3. Вес и аксессуары. Надёжность материала корпуса значит очень многое, но этот момент далеко не единственный. Если технику придётся эксплуатировать часто, тогда большое значение имеет вес. Так, от слишком тяжёлого триммера можно заработать грыжу, если использовать его ежедневно по несколько часов. Имеет значение и возможность замены аксессуаров. Если нет возможности заменить ножи или лезвия, то технику лучше не приобретать.