Главная / Ты и твой дом / Зарубежный взгляд на строительство и ремонт / До и после: декорирование приставного столика

До и после: декорирование приставного столика

«Я уверенно могу сказать, что попадись мне на глаза стол как, например, этот, покрытый толстым слоем глянцевой краски, то я бы просто прошла мимо. Мне никогда не нравилось повторно полировать мебель, хотя в проекте «до и после» я вижу прекрасный образец, на обновление которого понадобилось много времени и терпения, но в результате получился очень оригинальный предмет мебели. Этот обновленный приставной столик от Стефана Чалмерса является ярким примером того, какой результат может получиться, если Вы возьмете в руки скребок и наждачную бумагу и поработаете несколько часов. Эти сложные узоры, нарисованные от руки Стефаном на выдвижных ящиках, выделяют этот стол. Они добавляют красивый и эффектный оттенок к этой обновленной части стола. Хорошая работа, Стеф!» – Кейт.


До: декорирование приставного столика

До: декорирование приставного столика

До: декорирование приставного столика


Время: в общем, этот проект занял 20 часов (обдирание старой краски и зашкуривание — 6 часов; покраска — 6 часов; рисунок тушью на передних выдвижных ящиках — 8 часов).

Стоимость: 20$ за стол (все остальное из подручных средств).


После: декорирование приставного столика

После: декорирование приставного столика


Основные этапы:

  1. Используйте средство для снятия краски с поверхности (я использовал средство «Citristrip», которое менее ядовито, чем другие средства, а так же имеет приятный апельсиновый запах). Подождите, пока краска набухнет.
  2. Тщательно соскоблите краску при помощи скребка с вольфрамово-карбидный наконечником.
  3. Зашкурьте.
  4. Загрунтуйте, а затем опять зашкурьте.
  5. Покройте верхний слой акриловой краской, затем зашкурьте, нанесите еще один слой краски.
  6. Вырежьте аппликацию по размерам ящиков и отверстия для ручек, как например, в моем случае, если они не снимаются.
  7. Нанесите клей ПВА на фронтальную часть ящиков и прилепите туда заготовленную аппликацию. Как только клей подсохнет, аккуратно срежьте края очень острым лезвием.
  8. Залакируйте ящики. После того, как лак высохнет, аккуратно зашкурьте поверхность и затем нанесите завершающий слой лака.
  9. Используйте клейкую ленту, чтобы покрасить ручки и не замарать рисунок. Я решил покрасить ручки черным цветом изнутри и белым по краям.

До и после: декорирование приставного столика

До и после: декорирование приставного столика

До и после: декорирование приставного столика

До и после: декорирование приставного столика


«Я советую Вам приобрести очень хороший скребок для снятия краски, так как снятие краски имеет очень важное значение. Кроме того, удостоверьтесь в том, что Ваш клей ПВА не слишком густой. Несколько капель воды помогут Вам получить нужную консистенцию. Если Вы сами наносите рисунок, то удостоверьтесь в том, что тушь не растекается под слоем лака. Я использовал чернил из Индии, и они слегка растеклись после того, как я нанес последний слой. Наберитесь терпения и подождите, пока высохнет клей, а так же обрежьте все лишнее, часто меняя лезвие. Что касается покраски как, например, в моем случае, то лучше использовать малярный скотч. Заклейте им сначала одну часть, прокрасьте другую и наоборот. В таком случае краска не расплывется и у вас получится более четкая линия» – Стеф.


Автор:
Кейт Прюитт


Источник:
designsponge.com

До и после: ремонт дома без особых затрат

«Будучи относительно нерешительным человеком, ремонт всего дома всегда приводил меня в ужас. Выбором простой подушки для декора или торшера занимает у меня уйму времени. Я сомневаюсь, что я смогла бы подобрать все так же удачно, как это сделал дизайнер и проектировщик ремонта для этого дома – Джейм Гуокас. Он ободрал стены вдоль и поперек и…

До и после: преобразование серо-зеленой ванной комнаты

«Одним из самых лучших воспоминаний об отдыхе является то время, когда я со своей семьей останавливалась в прекрасном санатории городка Сан-Луис-Обиспо. Любой, кто когда-либо со мной разговаривал, знает о том, что я очень сильно люблю паровые душевые кабинки. Это то, о чем я могу навязчиво болтать часами. В нашей гостинице была просто чудесная ванная комната,…

До и после: ремонт всего дома

«Я мечтаю о ремонте всего дома в течение уже долгого времени и надеюсь, что когда мне выдастся шанс это сделать, то мне в голову придут такие же умные решения, какие проектировщица Бет Шаплеу сделала здесь. Чтобы не выходить за рамки бюджета, Бет решила перекрасить некоторые предметы мебели в доме и стены просто в другой цвет:…

Ремонт мансардного этажа

«Сегодня у нас день укромных уголков! Ранее мы опубликовали статью об уютном и укромном оконном уголке от дизайнера Лоры и теперь завершаем этот день великолепным дизайном для спальни от Анжелы Робинсон. У Анжелы была прекрасная идея избавиться от углов в комнате при помощи обоев, наклеенных от стены до потолка включительно, создавая тем самым подводный эффект,…

Как положить ламинат?

Легко стыкующийся между собой ламинат придаст комнате свежий и прекрасный вид. Шаг 1: Распакуйте ламинат пред установкой Температура и влажность в помещении могут повлиять на структуру ламинатных досок, поэтому Вам стоит оставить ламинат на 48 часов для того, чтобы он акклиматизировался и, так сказать, адоптировался к среде Вашего дома. Уберите защитную пленку и оставьте пространство…