Главная / Свободная ковка / Краткие сведения о кузнечном производстве / Производственные процессы кузнечного цеха

Производственные процессы кузнечного цеха

Производственный процесс изготовления поковок методом свободной ковки состоит из ряда последовательно проводимых операций — технологических, контрольных, транспортных, основными из которых являются следующие: подготовка слитков или заготовок под ковку, нагрев заготовки или слитка перед ковкой, ковка, охлаждение или термическая обработка поковок, очистка, контроль качества поковок. В зависимости от отрасли и типа производства, веса поковок, наличия основного технологического и вспомогательного оборудования и масштаба производства, каждая из перечисленных работ осуществляется на специализированных производственных участках или в отделениях кузнечного цеха.

При планировке участков и расстановке оборудования, как правило, предусматривают прямоточное перемещение обрабатываемого металла, т. е. без встречных направлений потока.

В кузнечных цехах, оборудованных молотами для изготовления мелких и средних поковок, используют в основном сортовой прокат и реже слитки небольшого веса.

Со склада металла прокат поступает в заготовительное отделение, в котором в зависимости от размера сечения производится рубка, ломка или резка материала на мерные заготовки. При использовании в качестве заготовок слитков последние, в случае необходимости, в заготовительном отделении подвергают ремонту (подготовке) — удалению поверхностных дефектов или полной обдирке. Мерные заготовки и подготовленные слитки направляются из заготовительного отделения к нагревательным печам.

При наличии на заводе сталеплавильного цеха крупные слитки в горячем состоянии передаются в специальных вагонахтермосах непосредственно на печной участок кузнечнопрессового цеха к ковочным прессам. Очень крупные слитки подаются в горячем состоянии на открытых железнодорожных платформах — лафетах. При этом отпадает необходимость иметь в цехе заготовительное отделение.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Возникновение и развитие кузнечного производства

Первый паровой молот Несмита, построенный в 1842 г., представляющий собою арочный молот с весом падающих частей до 3000 кГ, расширил возможности производства крупных поковок. В восьмидесятых годах прошлого столетия на Обуховском и Пермском заводах были построены и установлены паровые молоты отечественной конструкции с весом падающих частей 50 000. Они дали возможность обеспечивать крупными поковками кораблестроение…

Теория кристаллизации слитка

Теория кристаллизации слитка, созданная Черновым в 1887 г., является классической и излагается в каждом учебнике металловедения. По существу, открытия Аносова и Чернова положили начало развитию науки о металлах. Но несмотря на то, что русские ученые и инженеры были пионерами открытий мирового значения в области производства стали и обработки ее давлением, построили мощные молоты и прессы,…

Понятие о горячей обработке металлов давлением

Горячей обработкой металлов давлением называется такой вид обработки, при котором под действием внешних сил металлу в нагретом состоянии придаются заданные форма, размеры и прочностные свойства. При нагреве пластичность металла, как правило, возрастает, а прочность уменьшается. Повышенная пластичность после нагрева позволяет легче придать металлу необходимую форму и размеры, а сниженная прочность обеспечивает наименьшую затрату механической работы…

Прессование

Прессование — выдавливание применяется при изготовлении прутков, проволоки, труб, профилей сложного сечения сплошных и полых в основном из цветных сплавов, а также из сталей, обладающих высокой прочностью и пониженной пластичностью в интервале температур горячей обработки металла давлением. Прессование осуществляют в контейнерах на специальных гидравлических прессах. Сущность процесса заключается в том, что пуансон, оказывая давление на…

Свободная ковка

Простые поковки, не требующие последующей обработки на металлорежущих станках, называют «черными поковками». Мелкие — весом до 100 кГ и средние — до 2000 кГ поковки получают на ковочных молотах с весом падающих частей до 3—5 Т [29,4—49 кн]. Крупные — весом более 2000 кГ поковки изготовляют на ковочных гидравлических и парогидравлических прессах усилием до 10…