Механические прессы

Кинематическая схема кривошипного прессаКривошипные ковочноштамповочные прессы для горячей объемной штамповки впервые у нас были применены для ковки на ленинградских заводах в 1947—1950 гг. и методы работы на них совершенствуются.

Кинематическая схема пресса показана на рис. От электродвигателя 1 через ременную передачу шкив 2, сидящий на валу 3, приводится в движение.

Малое зубчатое колесо 4 передает это движение большому зубчатому колесу 5, свободно вращающемуся на главном кривошипном валу 7. Фрикционной муфтой 6 (с пневматическим включением) можно сцеплять колеса 5 с кривошипным валом 7 и приводить его в движение. Шатун 8 преобразует вращение коленчатого вала в возвратнопоступательное перемещение ползуна 9 по направляющим станины 10.

Для остановки кривошипного вала при выключенной муфте сцепления служит тормоз 11, работа которого сблокирована с работой фрикционной муфты.

Кривошипные ковочные прессы изготавливаются с различным номинальным усилием на ползуне. Процесс ковки расчленяется на отдельные простые операции, выполнение которых последовательно осуществляется при помощи сменного подкладного инструмента, устанавливаемого в универсальных блоках на кривошипных ковочноштамповочных прессах или кривошипноколенных чеканочных.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Техника безопасности при ковке на прессах

На гидравлических прессах в основном куют из слитков крупные поковки. Размеры поковок достигают 2500 мм в поперечном сечении, а вес их до 100 Т и более. Кроме того, для работы ковочных прессов применяют воду, масла и эмульсии, находящиеся под высоким давлением, поэтому обслуживание прессов и гидравлических установок должно быть строго организовано. Правила работы и ухода…

Преимущества и недостатки работы прессов по сравнению с молотами

Для ковки крупных поковок, требующих применения молота с весом падающих частей более 5 Т [49 кн], промышленность выпускает прессы со все большими усилиями. При ковке небольших и средних деталей иногда применяют механические кривошипные и кривошипноколенные прессы. Работа на прессах по сравнению с работой на паровоздушных молотах имеет следующие преимущества: ударное действие молотов вызывает сотрясение грунта,…

Ковка некоторых мелких и средних деталей

Необходимо отметить, что при ковке некоторых мелких и средних деталей молоты имеют преимущество перед прессами как по чистоте поверхности получаемых на них поковок, так и по производительности. Поверхность детали, кованой под молотом, получается чище потому, что при ударах окалина с заготовки удаляется легче, своевременно и не заковывается в тело поковки. В современном машиностроении все большее…

Правильная и достаточная смазка трущихся поверхностей

Одним из основных условий нормальной работы ковочных молотов являются правильная и достаточная смазка трущихся поверхностей. Цилиндр, шток, золотник и пусковой вентиль (дроссель) смазываются цилиндровым маслом с помощью лубрикатора — механизма, обеспечивающего непрерывную подачу смазки под давлением. Для смазки направляющих параллелей и бабы молота применяют масло с высокой вязкостью типа нитрол марки Т. Параллели смазывают вручную…

Рубка горячего металла

При рубке горячего металла под молотом внимательно следят за тем, чтобы положение топора было строго вертикальным, и последние удары наносят как можно слабее. Холодная рубка металла под молотом категорически запрещена. Машинист молота осуществляет удары по команде кузнеца, но если он видит неправильно наложенный на заготовку подкладной инструмент или применение опасного, недозволенного приема работы, он не…