Механические прессы

Кинематическая схема кривошипного прессаКривошипные ковочноштамповочные прессы для горячей объемной штамповки впервые у нас были применены для ковки на ленинградских заводах в 1947—1950 гг. и методы работы на них совершенствуются.

Кинематическая схема пресса показана на рис. От электродвигателя 1 через ременную передачу шкив 2, сидящий на валу 3, приводится в движение.

Малое зубчатое колесо 4 передает это движение большому зубчатому колесу 5, свободно вращающемуся на главном кривошипном валу 7. Фрикционной муфтой 6 (с пневматическим включением) можно сцеплять колеса 5 с кривошипным валом 7 и приводить его в движение. Шатун 8 преобразует вращение коленчатого вала в возвратнопоступательное перемещение ползуна 9 по направляющим станины 10.

Для остановки кривошипного вала при выключенной муфте сцепления служит тормоз 11, работа которого сблокирована с работой фрикционной муфты.

Кривошипные ковочные прессы изготавливаются с различным номинальным усилием на ползуне. Процесс ковки расчленяется на отдельные простые операции, выполнение которых последовательно осуществляется при помощи сменного подкладного инструмента, устанавливаемого в универсальных блоках на кривошипных ковочноштамповочных прессах или кривошипноколенных чеканочных.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Техника безопасности при ковке на прессах

На гидравлических прессах в основном куют из слитков крупные поковки. Размеры поковок достигают 2500 мм в поперечном сечении, а вес их до 100 Т и более. Кроме того, для работы ковочных прессов применяют воду, масла и эмульсии, находящиеся под высоким давлением, поэтому обслуживание прессов и гидравлических установок должно быть строго организовано. Правила работы и ухода…

Преимущества и недостатки работы прессов по сравнению с молотами

Для ковки крупных поковок, требующих применения молота с весом падающих частей более 5 Т [49 кн], промышленность выпускает прессы со все большими усилиями. При ковке небольших и средних деталей иногда применяют механические кривошипные и кривошипноколенные прессы. Работа на прессах по сравнению с работой на паровоздушных молотах имеет следующие преимущества: ударное действие молотов вызывает сотрясение грунта,…

Ковка некоторых мелких и средних деталей

Необходимо отметить, что при ковке некоторых мелких и средних деталей молоты имеют преимущество перед прессами как по чистоте поверхности получаемых на них поковок, так и по производительности. Поверхность детали, кованой под молотом, получается чище потому, что при ударах окалина с заготовки удаляется легче, своевременно и не заковывается в тело поковки. В современном машиностроении все большее…

Двустоечный паровоздушный молот мостового типа (Преимущества)

Преимущество молотов этого типа перед арочными заключается в том, что ковать под ними можно крупные по размерам и весу поковки, так как у них значительно большее расстояние между стойками (в свету), благодаря чему улучшается доступ к нижнему бойку, облегчается работа манипулирования при ковке и обеспечивается полная и равномерная загрузка каждого члена кузнечной бригады. Мостовые паровоздушные…

Грузовой аккумулятор

Грузовой аккумулятор работает следующим образом. Поршень, на котором подвешивается большой груз, давит на воду в цилиндре, в котором создается запас воды высокого давления. Такие аккумуляторы громоздки, дороги в эксплуатации и в настоящее время почти не применяются. Воздушный (пневматический) беспоршневой аккумулятор является более совершенным. Состоит он из двух баллонов, один из которых заполняется водой от насоса…