Пороки заготовок

Обжатые и катаные заготовки могут обладать рядом пороков (дефектов), которые резко влияют на качество и надежность поковок. К основным порокам заготовок относятся трещины, волосовины, закаты, подрезы, риски, расслоения, неметаллические включения, ликвация и флокены. Часть перечисленных дефектов в обжатых и катаных заготовках являются пороками слитка, не уничтоженными при обжатии и прокате, но некоторые из них появляются в процессе прокатки и последующего  охлаждения.

Трещины в заготовке могут появиться при прокатке вследствие недостаточной пластичности металла или во время охлаждения заготовки после прокатки.

В последнем случае в заготовке, как и в слитке, причиной появления трещин является быстрое охлаждение и усадка наружных слоев при отставании этих явлений в сердцевине.

Волосовины — это неглубокие, длинные тонкие трещины, часто невидимые невооруженным глазом, обнаруживаемые в заготовках после травления. Причиной их возникновения являются незаварившиеся газовые пузыри, усадочные трещины и остатки шлаков, имевшихся в слитке до прокатки.

Закаты возникают из-за неправильной калибровки или износа ручьев прокатных валков. На заготовке в одном из ручьев образуется заусенец, при подаче в следующий ручей заготовка кантуется (поворачивается вокруг оси), и тогда заусенец вдавливается в поверхность прокатываемого металла.


«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Температурные интервалы ковки и горячей штамповки

Марка стали Температура, °С Рекомендуемый интервал ковки, в °С начала ковки Конца ковки не выше не ниже 20, 25, 30, 35 1280 830 720 1250-750 АО, 45, 50 1260 850 760 1220-800 55, 60 1240 850 760 1190-800 65, 70 1220 850 770 1180-800 15Г, 20Г, ЗОГ 1250 850 750 1230-800 40Г, 50Г, 60Г, 65Г…

Роста зерен в поковке

Во избежание роста зерен в поковке ковку заканчивают при вполне определенной для каждой марки стали температуре, лежащей на линии Ткк. Таким образом, величина зерен после ковки, а следовательно, и механические свойства поковок зависят от качества исходной заготовки, температуры нагрева под ковку, степени измельчения зерен при ковке и температуры, при которой заканчивается ковка. Температура начала ковки…

Скорость, с которой можно нагревать металл

Скорость, с которой можно нагревать металл, является одним из важных элементов технологии свободной ковки, так как от нее зависит производительность, качество нагрева и качество поковок. Продолжительность нагрева, т. е. проникновение тепла (в тело) в толщу всей заготовки, зависит от теплопроводности металла, его теплоемкости, разности температур печного пространства и заготовки (так называемого перепада температуры), размеров и…

Продолжительность нагрева и форма заготовки

Форма заготовок тоже влияет на продолжительность нагрева. При равных объемах круглая заготовка нагревается быстрее прямоугольной или квадратной, так как у первой заготовки поверхность, воспринимающая тепло, больше. От того, как размещены заготовки на поду печи, время их нагрева также меняется. Если заготовки прямоугольного сечения уложены плотно одна к другой, то их поверхность, воспринимающая тепло, уменьшается, так…

Время нагрева заготовок большого сечения

Время нагрева заготовок большого сечения и слитков наиболее удобно и с достаточной точностью может быть определено по формуле Н. Н. Доброхотова T=αKd√-dr где Т — полное время нагрева, в ч; а — коэффициент, учитывающий расположение заготовок на поду печи; d — диаметр или толщина заготовки (слитка) в м; К — опытный коэффициент, равный 10 для…