Главная / Свободная ковка / Исходные материалы и их подготовка / Кузнечные слитки, обжатые, прокатанные и прессованные заготовки

Кузнечные слитки, обжатые, прокатанные и прессованные заготовки

Исходным материалом при свободной ковке, в зависимости от величины (веса) поковки, служат кузнечные слитки и обжатые, прокатанные и прессованные заготовки.

Слитки используют для изготовления крупных тяжелых поковок. Куют их на гидравлических и парогидравлических прессах. Средние и мелкие поковки изготовляют из обжатых, катаных и прессованных заготовок или мелких слитков на ковочных молотах.

Схема строения стального слитка, залитого сверху зоны:

1 — тонкий плотный слой мелкозернистого строения,

2 — мелкие плотные дендриты,

3 — крупные дендриты,

4 — осевая часть слитка дендритнопутаной структуры,

5 — усадочная рыхлость,

6— усадочная раковина; части слитка: А — прибыльная, Б — здоровая («тело слитка»), В — донная.

Строение стального слитка

Выплавленную в специальных печах жидкую сталь разливают в металлические изложницы, размеры которых определяют вес слитков. Кузнечные слитки бывают весом от 0,2 до 350 Т. Стальные слитки имеют форму усеченного конуса или пирамиды. Поперечное сечение слитков представляет собой круг, квадрат или многоугольник.

У крупных слитков грани вогнутые, это уменьшает возможность образования трещин при охлаждении слитка в изложнице.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Роста зерен в поковке

Во избежание роста зерен в поковке ковку заканчивают при вполне определенной для каждой марки стали температуре, лежащей на линии Ткк. Таким образом, величина зерен после ковки, а следовательно, и механические свойства поковок зависят от качества исходной заготовки, температуры нагрева под ковку, степени измельчения зерен при ковке и температуры, при которой заканчивается ковка. Температура начала ковки…

Скорость, с которой можно нагревать металл

Скорость, с которой можно нагревать металл, является одним из важных элементов технологии свободной ковки, так как от нее зависит производительность, качество нагрева и качество поковок. Продолжительность нагрева, т. е. проникновение тепла (в тело) в толщу всей заготовки, зависит от теплопроводности металла, его теплоемкости, разности температур печного пространства и заготовки (так называемого перепада температуры), размеров и…

Продолжительность нагрева и форма заготовки

Форма заготовок тоже влияет на продолжительность нагрева. При равных объемах круглая заготовка нагревается быстрее прямоугольной или квадратной, так как у первой заготовки поверхность, воспринимающая тепло, больше. От того, как размещены заготовки на поду печи, время их нагрева также меняется. Если заготовки прямоугольного сечения уложены плотно одна к другой, то их поверхность, воспринимающая тепло, уменьшается, так…

Время нагрева заготовок большого сечения

Время нагрева заготовок большого сечения и слитков наиболее удобно и с достаточной точностью может быть определено по формуле Н. Н. Доброхотова T=αKd√-dr где Т — полное время нагрева, в ч; а — коэффициент, учитывающий расположение заготовок на поду печи; d — диаметр или толщина заготовки (слитка) в м; К — опытный коэффициент, равный 10 для…

Влияние характера пламени на качество нагрева металла

В зависимости от условий сжигания топлива в печи может быть образована окислительная, нейтральная или восстановительная атмосфера. Взаимодействие печной атмосферы с металлом нагреваемой заготовки происходит при высокой температуре и представляет собой сложный физикохимический процесс. Окисление металла. При окислительном пламени, полученном в результате сжигания топлива с избытком воздуха, свободный, не использованный для горения кислород, соединяясь с железом,…