Отчет о проведенных работах на территории жилищно-эксплуатационной конторы

Отчет о проведенных работах на территории жилищно-эксплуатационной конторы с техническими заключениями па каждый дом и генпланом ЖЭК в масштабе 1 : 500 выдается ЖЭК, райжил-управлению, Городскому жилищному управлению, а два экземпляра остаются в проектном институте и используются для последующих проектно-изыскательских работ.

На основании результатов обследования ЖЭКов составляется отчет по сплошному обследованию жилых домов всего административного района.

Отчет содержит:

  1. пояснительную записку, в которой указаны методика проведения работ и исторические сведения о застройке обследованной территории;
  2. сводную ведомость о состоянии жилого фонда по каждой ЖЭК;
  3. генеральный план административного района с графическим изображением групп зданий.

Отчет по району выдается городскому и районному жилищным управлениям, а также районному исполнительному комитету Совета депутатов трудящихся.

«Справочник по капитальному ремонту жилых зданий»,
под ред. канд. техн. наук А.И.Лысовой

Результаты обследования жилых кварталов

Район Жилищно-эксплуатационная контора № Квартал № Адрес Общие сведения Год постройки, перестроек Год последнего капитального (выборочного-комплексного) ремонта Группа Категория износа (физический-моральный) Наличие проектной документации Общая характеристика строений Показатели По строениям В целом по дому — — — — Объем, м3 Площадь, м2 жилой части дома в том числе Всего жилая — — — — полезная…

Характеристика встроенных нежилых учреждений

Показатели Единица измерения По строениям В целом по дому Наименование, профиль — — — Головная организация — — — Технологический показатель — — — Строительный объем м3 — — Площадь м3 — — В том числе в наземных этажах м3 — — в цокольных этажах м3 — — в подвалах м3 — — Высота основного…

Состояние инженерных коммуникаций

Сети Внутренние Наружные Водоснабжение — — Канализация — — Газоснабжение — — Теплоснабжение — — Электроснабжение — — Характеристика участка Площадь, м2 — Площадь застройки, м2 — Площадь замощения, м2 — Площадь озеленения, м2 — Это оказывается возможным благодаря замене детальных эскизов всего реконструируемого комплекса схематической проработкой принципиальных решений по кварталу в целом и тщательной…

Рекомендации по реконструкции крупных жилых образовании

Проектирование и осуществление работ по реконструкций крупных жилых образований в городах страны должно планироваться и финансироваться по правилам, действующим для нового строительства. Однако, учитывая, что в последние годы такого рода работы в экспериментальном порядке часто поручаются местным жилищным проектным и ремонтно-строительным организациям, ниже даются некоторые общие рекомендации по специфике и методике подобного проектирования. Проекты реконструкции…

Рекомендации по реконструкции крупных жилых образовании (Принципиальные решения)

Принципиальные решения принимаются архитектором-проектировщиком, а перебор вариантов реконструктивного преобразования территории и зданий старой застройки и выбор оптимального в экономическом отношении варианта осуществляются на ЭВМ с помощью математических методов инженером-проектировщиком. Таким образом, создается человеко-машинная система проектирования, где каждому из элементов этой системы (человеку и электронно-вычислительной машине) поручаются функции, наиболее соответствующие его характеристике. В основу методики положены…