Главная / Самоделки / Подрамник и различные виды вязки его углов

Подрамник и различные виды вязки его углов


Подрамник и различные виды вязки его углов

Подрамник и различные виды вязки его углов


Поверхность бумаги, которая будет прилегать к подрамнику, смачивают водой с помощью большой кисти или тампона.

Затем бумага накладывается на подрамник и тщательно разглаживается по направлению от середины к краям чистой сухой тряпкой.

После этого края бумаги приклеиваются к боковым сторонам подрамника. Наклеенная таким способом бумага после высыхания хорошо натянется.

Приклеивать бумагу на подрамник можно столярным клеем, декстрином или клейстером. Репродукцию, плакат, портрет, а также диаграммы, схемы, рисунки, наклеенные на подрамники, можно покрыть стеклом и вставить в рамки.

Так они лучше сохраняются и будут иметь более опрятный вид.

«Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Сосновая фанера

Напольная полка Полка-шкафчик Сосновая фанера, имеющая хороший рисунок, может быть обработана обжигом при помощи паяльной лампы. Обжиг подчеркивает красивый рисунок дерева и делает его поверхность более темной. После обжига поверхность обрабатывается олифой и зачищается. При желании поверхность дерева покрывается бесцветным лаком. Размеры полочек и шкафчиков мы сознательно не даем. Каждый может сам их установить по…

Книжные полки

Полка для книг и журналов Полированная тумбочка с дверцей Книжные полки обычно делаются из тесин толщиною около 20 — 22 мм. Поверхность их обрабатывается морилкой или протравами, а затем полируется. Дверцы полок могут быть украшены выжженным рисунком, резьбой или аппликациями. При проектировании книжной полки исходите из размеров книг, которые на ней должны стоять. При проектировании…

Полочки украшенные выжиганием

Полочки украшенные выжиганием Полка имеет одну дверцу, за которой можно укрепить несколько полочек, а узкое высокое отделение в правой части полки предназначено для больших книг и журналов. Дверцы этой полки можно украсить выжиганием, резьбой или аппликациями из листьев. Крепление полки производится на шипах или на клею и шурупах. Поверхность полируется после обработки светлой морилкой или…

Тумбочки

Тумбочка со стеклом в верхней крышке Полированная тумбочка с полками Простые по конструкции, но удобные тумбочки к кровати. Поверхность тумбочек может быть крашеной или полированной. Если представляется возможным достать толстое стекло или лист плексигласа, можно его врезать в крышку тумбочки. Высота тумбочек может быть от 62 до 70 — 75 см. Конструкция тумбочек видна из…

Вращающаяся этажерка

Вращающаяся этажерка Этажерка состоит из нескольких полочек, собранных из тесин либо сделанных из фанеры на каркасе. Полки держатся на брусках сечением 20*50 мм. Верхние и нижние края брусков лучше закруглить. В нижней половине этажерки, в центре, укреплена деревянная или металлическая стойка, к которой прикреплены четыре металлических держателя со свободно вращающимися деревянными шариками на концах. Шарики…