Сетевой график

Сетевой график представляет собой схематическое изображение операций и элементов производственного процесса, а также взаимосвязи между ними, порядка и технологической последовательности их выполнения. Основными элементами сетевого графика являются «событие» и «работа», изображаемые графически.

Событие — это точка во времени, фиксирующая завершение какой-то работы, достаточной для начала последующих операций, например работе по укладке секций обмотки в пазы статора электродвигателя должно предшествовать событие «секции намотаны».

Работа (операция) — это производственный процесс, требующий затраты времени и материалов, например изготовление новой обмотки силового трансформатора. Каждая работа начинается и завершается событием. В свою очередь каждое событие может быть началом или окончанием какой-либо работы.


Примерная форма сетевого графика

Примерная форма сетевого графика


В сетевых графиках события принято изображать кружками, а работу — стрелками, связывающими между собой события. На рисунке событие 1 является началом работ а, г, е. Событие 3 служит результатом работы г и началом работ д, и.

Направление стрелок показывает последовательность операций.
Различают «входные» и «выходные» работы. Так, на схеме работа г является входной для события 3, работа д — выходной для события 5, но входной для события 7.

«Ремонт электрооборудования промышленных предприятий»,
В.Б.Атабеков

Основные сведения о ремонте электрооборудования

При работе электрооборудования его отдельные детали или части изнашиваются вследствие оказываемых на них временных или постоянных механических, электрических или термических (тепловых) воздействий. Под износом понимают частичную или полную потерю отдельными деталями электрооборудования определенных механических или электрических свойств, а также изменение первоначальной формы этих деталей. Примером механического износа может служить образование глубоких выработок (дорожек) на поверхности…

Планово предупредительный ремонт

В промышленности СССР оборудование ремонтируют по системе планово-предупредительного ремонта (ППР), основным содержанием которой является: осуществление профилактических осмотров и ремонтов, чередование, периодичность и объемы которых определяются в зависимости от режимов работы и условий эксплуатации электрооборудования; выполнение плановых осмотров и ремонтов в объеме, требуемом для обеспечения нормальной и безопасной работы оборудования в течение определенного срока (до следующего…

Текущий ремонт

Все работы по планово-предупредительному ремонту электрооборудования подразделяются на текущий и капитальный ремонты. Текущим называют такой минимальный по своему объему ремонт, при котором путем замены отдельной, как правило, небольшой детали или регулировки электрооборудования обеспечивается возможность продления его работы до очередного текущего или капитального ремонта. К текущему ремонту относятся все работы по очистке электрооборудования от пыли и…

Капительный ремонт

Капитальным ремонтом называют работы по замене или восстановлению основных и, как правило, наиболее сложных частей, сборочных единиц или деталей электрооборудования. К капитальному ремонту относят перемотку роторной или статорной обмотки электродвигателя, смену выводов высоковольтного выключателя, устранение повреждения переключающего устройства силового трансформатора и др. Работы по капитальному ремонту выполняются с частичной или полной разборкой ремонтируемого оборудования. Капитальные…

Организация ремонта и надежность электроснабжения предприятия

На современном предприятии, где почти все основные процессы производства электрифицированы, недопустимы даже кратковременные перебои в электроснабжении. Несколько минут простоя главного конвейера крупного машиностроительного завода — это десятки недоданных стране машин, нарушение нормального ритма работы предприятия и, следовательно, ущерб для государства. С ростом механизации и автоматизации производства обеспечение бесперебойной работы предприятия приобретает все большее значение. Недопустимы…