Главная / Некоторые советы / Техника для дома / Как выбрать кофеварочную машинку

Как выбрать кофеварочную машинку

Любители кофе давно оценили все преимущества кофеварочной машинки. Именно поэтому с каждым годом этот вид бытовой техники становится все востребование. Сейчас в магазинах представлен широкий ассортимент кофеварочных машин. Однако далеко не все знают о том, как правильно выбрать подходящий вариант.

В первую очередь, необходимо запомнить, что при выборе кофеварочной машинки не стоит выбирать самую мощную модель. Это связано с тем, что даже не очень мощная машинка способна сварить около тридцати чашек кофе в день. Также стоит помнить о том, что чем мощнее кофемашина, тем больше электрической энергии она будет расходовать. Все машинки могут заваривать кофе двумя способами.

Первый способ называется капельным.

Если вы выберете машинку с таким способом заваривания кофе, то приготовьтесь к тому, что кипяток будет какое-то время проникать протекать через фильтр и собираться в специальном чайнике, это как правило недорогие кофемашины. Преимуществом капельного способа является то, что вам не придется контролировать процесс приготовления напитка. Минусом же является низкая эффективность извлечения ароматических масел и кофеина. При выборе таких кофеварок надо обратить внимание на мощность, ведь чем она выше, тем лучше нагреется вода, а значит, тем крепче будет кофе. Обратите внимание на то, чтобы колба кофемашинки была выполнена из качественных материалов, потому что именно в ней будет завариваться напиток.

Вторым способом заваривания напитка является эспрессо.

В таких машинках кофе обдается паром под давлением за несколько секунд. Давление в таких кофемашинках должно быть высоким, чтобы напиток получился ароматным.

Кофемашинки могут приготавливать различные виды напитка. Например, капучинно, латте, эспрессо, американо и так далее. Для того чтобы варить капучино, в машинке должен быть капучинатор, благодаря которому молоко взбивается под действием пара.

Системы накопления воды в машинке могут быть различными.

Если система будет накопительной, то после кипячения вода будет оставаться в резервуаре и при необходимости ее надо пополнять. Однако из-за застоя вкус напитка сможет измениться. Если же система будет проточной, то кофемашинка будет нагревать то количество воды, которое необходимо для приготовления кофе в данный момент.

Жернова кофемолки должны быть выполнены из качественных материалов. Чаще всего они выполняются из нержавеющей стали. Такие жернова будут работать очень долго, но издавать во время измельчения зерен много шума. Керамические ножи не издают шум, но требуют постоянного ухода. В противном случае, они быстро выходят из строя.

Обратите внимание на то, чтобы у кофеварки были фильтры для очистки воды. Не забывайте вовремя менять их, чтобы вкус напитка не имел постороннего привкуса. У кофеварки должен быть дозатор, благодаря которому вы сможете точно знать необходимое количество зерен или порошка для приготовления напитка. Старайтесь вбирать те модели кофеварок, в которых вы сможете заправлять и зерна, и молотый кофе. Также сейчас у многих кофемашин есть функция, позволяющая регулировать крепость приготавливаемого напитка. Желательно, чтобы у выбранной вами модели была защита от перегрева. Старайтесь выбирать кофеварки тех марок, которые зарекомендовали себя положительно. Удачного выбора!

Фото: italiankitchenaids.com

Кто покупает мотопомпы?

Мотопомпа – это механизм, который по функциям можно сравнить с обыкновенным насосом. Их используют в тех случаях, когда необходимо откачать, перекачать или перемешать большой объем жидкости. Работают мотопомпы с разными типами жидкостей, это может быть чистая или в разной степени загрязненная вода, густые, вязкие и даже химически агрессивные жидкости. Такой спектр возможностей делает мотопомпы незаменимыми…

Топки для каминов из чугуна. Как выбрать

Выбор готовых топок для каминов поистине огромен. Вы с легкостью сможете приобрести такой вариант, который бы подходил по конструкции, дизайну и размеру. Можно приобрести классические решения или необычные варианты на странице http://fireplace.su/category/topki/?page=2 Но перед этим следует выяснить, какие топки для каминов лучше – из чугуна или стали? Ответить на этот вопрос однозначно очень сложно. Огромное…

Проверенное оборудование

Какая бы качественная проводка не была, от скачков напряжения никто не застрахован. Последствия могут быть весьма печальными. А на восстановление придется потратить немалое количество финансовых ресурсов. Покупка стабилизатора призвана обезопасить вашу сеть. Современные модели отличаются повышенной защитой и простотой в управлении. Данное вложение денежных средств будет оправданным. После его приобретения можно совсем не беспокоиться о…

Выбираем кондиционер для дома

Сейчас всё больше людей думают над тем, чтобы купить кондиционер для себя. Производители сейчас предлагают большой выбор различных моделей, которые отличаются внешним видом, продуктивностью и ценой. Чтобы из всего этого разнообразия сделать правильный выбор, предварительно необходимо знать параметры, по каким следует его правильно выбирать. Монтаж кондиционеров Воронеж позволяет не только получить качественные консультации по поводу…

Индивидуальные системы отопления: самое комфортное решение

В последнее время жители нашей страны все чаще отдают свое предпочтение индивидуальной системе отопления. Она имеет целый ряд преимуществ и, что самое главное, не находится в зависимости от графика коммунальных служб. Установив ее в своем доме, вы будете самостоятельно решать, когда начинать отопительный сезон и когда его заканчивать. Плюс ко всему благодаря ей можно сэкономить…