Главная / Некоторые советы / Профессионалы рекомендуют / Использование ракушечника в облицовке

Использование ракушечника в облицовке

На сегодня в строительном дизайне имеется широкий выбор фасадной облицовки. Строители, которые заинтересованы в наиболее экологически чистых материалах чаще всего выбирают ракушечник. Ракушечник является осадочной известковой горной породой, сложившейся из обломков раковин, окаменелостей моллюсков. На формирование этого природного камня уходили миллионы долгих лет, ведь только теперь ракушечник является горной породой, а когда- то останки моллюсков просто лежали под толщей воды на морском дне.

Ракушечник, как камень, имеет желтую, белую, светло- коричневую или даже розовую окраску. Такие натуральные оттенки в дизайне смотрятся очень эстетично. А если приглядеться, то в камне можно увидеть отпечатки ракушек и это без сомнения, создает сказочный, таинственный вид.

При облицовке стен ракушечником есть особый ряд достоинств. Во-первых, это природный камень, зародившийся в морском мире, именно поэтому он обогащен йодом и солью, которые полезно влияют на легкие, сердце и сосудистую систему. А также этот камень служит природным фильтром для очистки воздуха. Ракушечник в силу своей пористой структуры имеет хорошую жаропрочность и низкую теплоизоляцию, что очень важно в целях экономии энергии, используемой для отопления наших помещений. Облицовка ракушечником становится все более популярной среди дизайнеров как ландшафтов, так и интерьеров домов и квартир. Камень прост в эксплуатации, из него можно легко выпиливать различные формы с максимальной точностью.

Несмотря на все достоинства этого камня, у него есть и минус. Ракушечник хорошо впитывает в себя влагу из-за своей слоистой структуры. И поэтому, перед использованием его необходимо тщательно пропитать водоотталкивающим гидрофобизирующим раствором. Такой состав пропитки повышает устойчивость к разрушениям строительного материала и различным эрозиям, а также облицовка становится прочной и долговечной.

Что бы облицевать дом необходимо немало потрудиться, так это процесс не из легких. Для того чтобы правильно подогнать плитку из ракушечника, соответственно рисунку, нужно специальное профессиональное оборудование. Рисунок предварительно раскладывают на горизонтальной поверхности, чтобы проверить целостность плитки и соответствие рисунку. Кладку принято начинать от угла стены снизу, используя клеевой цементный раствор для тяжелых камней. Обязательно требуется проверять ровность кладки строительным уровнем. После того как раствор схватится, швы между плитками заполняются мастикой. Такая плитка держится очень прочно за поверхность и не отваливается.

Фото: http://barbaratattersfield.com

5 полезный функций системы Умный дом

Эффект присутствия жителей Вы боитесь оставлять свой дом на длительное время без присмотра и уехать куда-нибудь отдохнуть? Тогда вам точно пригодится Умный дом! С его помощью вы запрограммируете свой дом так, что любой злоумышленник поверит в присутствие кого-то в вашем доме. Имитация присутствия людей в доме является чрезвычайно эффективным преимуществом Умного дома, поскольку с ее…

Autodesk AutoCAD 2014 — идеальная программа для проектирования

Компания Autodesk — безусловный лидер, выпускающий на рынок программного обеспечения востребованные продукты для проектирования. АвтоКАД — одна из таких программ. В ней есть множество надстроек, она подходит для широкого спектра клиентов. Секрет успеха ПО — удобство проектирования. Пользователь имеет возможность быстро создавать и проводить все проектные работы, решать проблемы любой сложности. Некоторые особенности Autocad 2014…

Благойстройство балкона

Перед началом работ следует удостоверится: разрешено ли юридически в этом доме самостоятельно вносить какие-либо изменения касательно балкона. К примеру, очень часто местными властями запрещается рушить перегородку между балконом и квартирой, запрещается выводить туда центральное отопление и т.п. Утепление Первый этап работы — это утепление. Рекомендуется делать это с помощью пенобетона, кирпича или металла, после чего…

Как правильно сделать баню

Как-то в одной песне пели о том, что построить дом ничего не стоит! Нарисуем — будем жить. Подобный настрой присутствует у многих людей, желающих построить деревянную баню. Всего-то, поставь коробку с крышей, установи печку и парься на здоровье. Но можно париться в прямом смысле, а можно и в переносном, в связи с возникшими проблемами. Определяем…

Как выбрать керамическую плитку для ванной

Сегодня производители предлагают огромный выбор плитки для ванной на любой вкус: от недорогой плитки до великолепных произведений дизайна. Так как не растеряться в этом разнообразии керамических изделий и выбрать то, что будет радовать душу в течении следующих несколько лет? Поэтому в данной статье мы остановимся на основных критериях, которыми следует руководствоваться при выборе плитки. Сначала…