Главная / Некоторые советы / Качественные конструкции / Стропы текстильные – инновации в грузоподъемных действиях

Стропы текстильные – инновации в грузоподъемных действиях

Инновационные технологии и изобретения новых методов производства синтетических волокон высокой прочности и надежности привели к тому, что грузоподъемные действия сегодня можно выполнять, применяя не только вспомогательные элементы в виде канатных и цепных строп, но и с использованием текстильных аналогов.

Стропы текстильные – инновации в грузоподъемных действиях

Появление таких приспособлений привело к тому, что они стали наиболее востребованы не только в масштабах крупных производственных и строительных предприятий, но и в мелких, бытовых и коммунальных сферах. Сегодня большинство грузоподъемных, разгрузочных работ, а также действий, связанных с перемещением различных предметов, выполняют с помощью подобных изделий. Все это стало возможным благодаря тому, что стропа текстильная является более гибкой и надежной по своей тоннажности. Она позволяет с легкостью решить любые задачи по транспортировке и перемещению грузов любой габаритности.

Материал производства и сфера применения стропы текстильной

Производят такую продукцию из инновационных синтетических волокон, которые отличаются своей прочностью и позволяют поднимать достаточно весомый груз. Преимущественно ее изготавливают из нескольких видов волокон (полиэстеровых, полиамидных, полиэфирных), а также терилена или лавсана.

Если говорить об областях, в которых используется стропа текстильная, то они очень разнообразны, и включают в себя:

  • любые строительные работы;
  • транспортировку разнообразного груза;
  • разгрузочно-погрузочные работы в порту;
  • бытовую сферу и садовые работы;
  • коммунальную сферу;
  • склады, производства и т. д.

Ассортимент изделий, предлагаемый производителем

Выбор подобных строп, представленных сегодня на рынке, очень большой. Преимущественно их классифицируют по таким критериям:

  • грузоподъемность (варьируется от 1 тонны до 30, значение определяет цвет изделия);
  • подъем груза (прямой, параллельный или сходящий ветвями к вершине, петлей);
  • длина (от 1 до 10 метров, причем есть возможность и индивидуального заказа длины напрямую у производителя);
  • ширина (от 30 до 600 мм);
  • способ изготовления (есть круглопрядные варианты, в середине такого приспособления имеется специальный прочный сердечник, вокруг которого находится текстильная оболочка, ленточные аналоги состоят из одной ленты или же из нескольких, сшитых между собой);
  • особенность захвата груза (петлевые имеют захватывающие петли на концах, кольцевые предполагают, что сшивают концы ленты, тем самым формируя кольцо, ветвевые имеют звено вверху, скобу такелажную или петлю на конце).

Особенности изделия

Свою популярность стропы текстильные получили благодаря:

  • небольшому весу, причем такое изделие легко скрутить, поэтому при транспортировке и хранении оно не займет много места;
  • гибкости и безупречной эластичности;
  • бережному обращению с грузом;
  • большому выбору температурного режима при работе;
  • отсутствию деформации даже при сильном растяжении, сохранению первоначальные качества и формы;
  • отсутствию металлических элементов, что обеспечивает безопасность при работе с данным приспособлением;
  • простоте эксплуатации;
  • доступной стоимости.

Фото: textileartscenter.com

Септик Росток Дачный – современный помощник для загородного дома

Ни для кого не секрет, что комфорт и здоровый образ жизни – именно то, что ищет каждый современный житель мегаполиса. Чистая вода, свежий воздух и наслаждение природой привлекают каждого загруженного работой бизнесмена. Но стоит задуматься, всегда ли загородный образ жизни несет с собой экологическую безопасность и комфорт. Очень часто за мнимыми атрибутами цивилизации скрываются разносчики…

Как пользоваться справочниками и другими практическими пособиями?

Один человек только становится на путь познания какого-либо ремесла, а другой им уже владеет. Так почему бы и не поделиться опытом? Так стала создаваться и множиться практическая литература. Но надо уяснить однажды и навсегда — здесь должно быть полнейшее взаимодействие читателя с автором, иначе чему-либо научиться будет просто не реально. Создатель текста обязан предоставлять информацию…

Химическая чистка домашнего текстиля по новейшим технологиям

Какой бы эффективной ни казалась домашняя уборка, ковры и шторы нуждаются в периодической профессиональной чистке. Бытовая техника и средства, доступные в широкой продаже, не гарантируют полного устранения загрязнений, из-за которых текстильные изделия теряют первоначальный внешний вид. Мало того, большинство химических соединений в потребительских моющих жидкостях могут принести вред здоровью, а основную задачу выполнить максимум на…

Расширение балконов — вынос по плите, остекление

Увеличение балконной площади сегодня считается одним из наиболее популярных направлений ремонта. Что, впрочем, неудивительно. Расширение балконов по специальной технологии делает их намного просторнее! При максимальном шаге выноса в О,5 м по трем сторонам квадратура увеличится вдвое! Существует распространенное заблуждение, что этот вариант обустройства имеет «неподъемную» цену. Это не так. В онлайн магазине «4 Этаж. Балкон…

Сколько цветмета в холодильнике

Если планируется покупка нового холодильника, а прежний стал неисправным и возник вопрос о том, куда его деть, будет полезно прочитать данную статью. Холодильник — это вид крупной бытовой техники. Его размеры действительно весьма внушительные. Даже его транспортировка требует участия нескольких людей. Бросить холодильник в подъезде либо на улице не выйдет. На обычные свалки и возле…