Главная / Некоторые советы / Выбор риэлтора

Выбор риэлтора

Не секрет, что из всех возникающих ситуаций вокруг недвижимости лучше выходить с поддержкой профессионалов. В Орле за несколько последних лет зарегистрированы агентства недвижимости, исчисляемые десятками. В них работают сотни риэлторов. Случается, что в их числе попадаются высококлассные специалисты. Как их определить?

Кто такой риэлтор? Это человек, который, помимо психологически комфортного общения, способен предугадать все возможные неприятности сделки, выстроить ее оптимальный алгоритм и обеспечить безопасностью. Из всей человеческой массы, пришедшей в качестве стажеров в агентства, надолго задерживаются лишь десятки. А настоящими гуру риэлторства становятся единицы.

Тут стоит отметить, что сотрудничая со стажером, клиент может получить ряд преимуществ. Начинающий риэлтор проявит старание и терпение в работе с трудно продаваемыми, неликвидными объектами за несущественную оплату, несмотря на чрезмерную амбициозность жильцов таких жилищ.

В основном реальные специалисты, имея насыщенный рабочий опыт в сочетании с повышенным уровнем профессионализма и позитива, в состоянии себя обеспечить обширной клиентской базой. В связи с этим они не «хватают» каждую недвижимость и не спешат браться за каждый заказ, поэтому в очереди к ним иногда можно простоять недели.

С теми, кто дождался, специалист, разумеется, если он специалист, сразу договаривается о сумме комиссионного вознаграждения. Профессионал никогда не станет уклоняться от ответа на подобный прямой вопрос. Для него комиссионное вознаграждение — это итог повседневной работы, требующей терпения, тактичности, ответственности и немалого временного объема.

Еще один крайне важный момент: ни один профессионал не будет возводить препятствий встрече сторон за переговорным столом. Удовлетворенный клиент и качественность оказываемых услуг в своей профессиональной сфере являются целью специалиста. Ведь не зря существует мнение, что первоклассным риэлтером способен стать только человек, по-настоящему любящий это дело. А любовь к этой работе невозможна без ощущения позитива клиента от полученного результата. Понятно, что удовлетворенные заказчики с удовольствием дадут рекомендации агенту для своих знакомых, желающих реализовать квартиры. Никакой дополнительный рубль, приплюсованный к комиссионному вознаграждению, с этим не сравнится.

Как продать квартиру дороже?

Человек, которому необходима покупка квартиры старается найти предложение по максимально выгодной для себя цене. В то же время собственник, который заинтересован в таком деле, как продажа квартир в Киеве, желает получить как можно больше за столичные квадратные метры. Сделка состоится только в том случае, если и покупатель и продавец смогут прийти к единому решению —…

Люстры потолочные в разных помещениях

Каждая комната современной квартиры нуждается в освещении, причем, в соответствии со своим функциональным назначением. Кроме того, свет должен быть направлен туда, где он необходим, а баланс тени и света должен создавать определенную атмосферу в помещении, улучшать его внешний вид. Наиболее сложной комнатой для освещения считается гостиная, поскольку это помещение, как правило, выполняет сразу несколько функций….

Что нужно знать, чтобы построить свой бассейн

Прежде всего, важно понять, что даже если вы сами строитель, то это не означает, что вы сможете построить бассейн в одиночку. Дело в том, что такая сложная работа требует участия специалистов разного профиля. Одни занимаются проектированием, другие геодезическим анализом, третьи непосредственно строительством, четвёртые отделкой, нужны профессионалы-техники, дизайнеры, электрики и так далее. Конструирование бассейна проходит поэтапно,…

Свидание в бытовке

Вы когда-нибудь задумывались о жизни строителей? О том, как у них получается с комфортом размещаться в довольно небольших по размеру строительных бытовках? Всегда, когда видишь городок из металлических и деревянных бытовок, невольно задаешься подобным вопросом. Не имея возможности побывать там, давайте немного пофантазируем. Представим молодого строителя, который решил пригласить на ужин свою девушку. Однако разве…

Варианты отделки потолка

При современном развитии технологий ремонта и отделки существует огромное количество вариантов отделки потолочных поверхностей в квартире, перечислить которые достаточно затруднительно. К наиболее распространенным способам оформления относятся следующие: побелка (покраска, штукатурка); плитка или панели из пенопласта и подобных материалов; гипсокартонные плиты; натяжные системы; реечные системы. У каждого варианта есть свои достоинства и недостатки. Отделка потолков При…