Смесители С-220А и С-289А

К растворосмесителям средней производительности относятся смесители С-220А и С-289А. Машины обоих типов имеют одинаковое устройство и отличаются друг от друга только размерами. Ими можно пользоваться в передвижных приобъектных установках и в стационарных растворных узлах.


Растворосмеситель С-220А

Растворосмеситель С-220А


Материалы загружают в смесительный барабан этого растворосмесителя ковшом скипового подъемника. Готовый раствор выгружают через боковой люк с откидным рычажным затвором.

И та и другая машина снабжены водомерным бачком:
емкостью 40 л у С-220А и емкостью 80 л у С-289А. Оба растворосмесителя на колесном ходу, но встречаются растворосмесители С-289А на полозьях.

«Материаловедение для штукатуров,
плиточников, мозаичников»,
А.В.Александровский

Передвижная растворосмесительная установка непрерывного действия С-285Б

Для приготовления раствора на объекте часто пользуются передвижной растворосмесительной установкой непрерывного действия С-285Б, показанной на рисунке. Передвижная растворосмесительная установка С-285Б Передвижная растворосмесительная установка С-285Б: 1 — шнековый питатель, 2 — скребковый питатель, 3 — дозатор для цемента, 4 — башмак элеватора, 5 — бункер для цемента, 6 — ковшовый элеватор, 7 — головка элеватора, 8…

Схема приготовления раствора на установке С-285Б

Технологическая схема приготовления раствора на установке С-285Б приведена на рисунке. Технологическая схема приготовления и подачи раствора Технологическая схема приготовления и подачи раствора — растворосмеситель С-285Б: 1 — скребковый питатель, 2 — ковшовый элеватор, 3 — грохот, 4 — бункер песка, 5 — ленточный питатель, 6 — шнековый дозатор цемента, 7 — расходный бункер цемента, 8…

Внешний вид автоматического растворного узла

На рисунке показан внешний вид автоматического растворного узла, разработанного и применяемого в Главмосстрое. Цементом узел снабжается из передвижного бункерного склада, а песком — из склада песка при помощи скрепера. Раствор приготовляется в растворосмесителе непрерывного действия из песка и водоцементной или известково-цементной пульпы. Песок дозируется ленточным питателем, цементно-винтовым питателем, а жидкие фракции — дроссельными устройствами. Автоматический…

Штукатурный агрегат С-756

Для приготовления на объекте небольших количеств раствора целесообразно применять штукатурный агрегат С-756. Он состоит из растворосмесителя С-334, снабженного скиповым подъемником, вибросита для процеживания раствора и растворонасоса С-683, смонтированных на одной раме. Схема растворосмесительного штукатурного агрегата С-756 Схема растворосмесительного штукатурного агрегата С-756: 1 — ковш скипового подъемника, 2 — направляющие, 3 — вал, 4 — шкив,…

Штукатурный агрегат С-660

Для переработки на объекте сухих растворных смесей, растворных основ и товарного раствора применяется штукатурный агрегат С-660. Он представляет собой утепленную кабину, в которой смонтированы вибросито, смесительное устройство, растворонасос С-317А и бак для известкового молока с взмучивающим устройством. Производительность агрегата 4 м3 в час. Он управляется одним оператором, находящимся у пульта управления. На объект агрегат доставляют…