Белый и цветные портландцементы

Белый портландцемент (ГОСТ 965 — 41) получают из клинкера чистого известняка и белой глины, свободных от окиси железа и марганца.

Клинкер отбеливают в специальных аппаратах при температуре 800° — 1000 °С. При этом окись железа восстанавливается до закиси. В результате отбеливания портландцемент теряет зеленоватый оттенок и приобретает белый цвет.

При мокром способе производства степень белизны повышается, если в сырьевую смесь добавить хлористые соли, образующие при обжиге летучее хлорное железо. К готовому клинкеру при помоле добавляют гипс для регулирования сроков схватывания и твердения, активные минеральные добавки (до 6%); инертные добавки — известняки; кварцевый песок (не более 10%)ь, пластифицирующие или гидрофобные добавки (не более 0,25%).

Мельницы для помола клинкера облицовывают внутри каменными плитами или плитами из стали повышенной твердости, чтобы в цемент не попало железо. Мелющие шары тоже делают из камня или из стали высокой твердости.

Белый портландцемент выпускается трех сортов в зависимости от степени белизны:
БЦ-1, БЦ-2 и БЦ-3. Сорта определяют при помощи специальной цветовой шкалы.

Белый цемент бывает трех марок:
300, 400, 500. Тонкость помола этого цемента должна быть такой, чтобы через сито № 008 проходило не менее 90% цементного порошка, взятого для просеивания.

Схватывание белого портландцемента должно начинаться не ранее чем через 30 мин. и заканчиваться не позднее чем через 12 час после начала затворения.

Белый портландцемент — это декоративный вяжущий материал, предназначенный для архитектурно-отделочных, штукатурных, скульптурных и малярных работ; из него также изготовляют строительные детали.

Если в белый цемент добавить щелочестойкие красящие вещества — пигменты, то можно получить цемент любого цвета.

Белый цемент перевозят и хранят в многослойных мешках из непропитанной бумаги. Нельзя допускать его увлажнения и загрязнения всякого рода примесями.

«Материаловедение для штукатуров,
плиточников, мозаичников»,
А.В.Александровский

Молотая негашеная известь

В тридцатых годах И. В. Смирнов предложил не гасить комовую известь, а измельчать ее в тонкий порошок. Лабораторные исследования и производственные испытания показали, что у измельченной извести-кипелки резко повышаются технологические свойства. Исходное сырье для получения молотой негашеной извести — воздушная комовая известь, удовлетворяющая требованиям ГОСТ 9179 — 59. Ее сначала дробят в щековых дробилках, затем…

Портландцемент

Портландцементом (ГОСТ 970 — 61) называют вяжущее вещество, способное твердеть на воздухе и в воде и получаемое при тонком измельчении портландцементного клинкера вместе с гипсом и различными добавками. Портландцементный клинкер получают, обжигая мергель, в который входит около 75 — 78% известняка и 25 — 22% глины. Практически исходную сырьевую смесь, как правило, получают, смешивая в…

Глина

В природе постоянно протекает процесс разрушения (выветривания) горных пород под действием воды, воздуха и различных других атмосферных агентов. В результате этого из монолитных полевошпатовых изверженных горных пород образуются осадочные породы. Глиной называют осадочную породу, состоящую из смеси различных минералов и горных пород. Смесь эта представляет собой песок, пылевидные и наиболее мелкие глинистые частицы. Глина обладает…

Реакция гашения молотой извести

Реакция гашения молотой извести характеризуется значительно более высокой температурой, чем реакция гашения комовой извести. Установлено, что если молотую негашеную известь затворить определенным (оптимальным) количеством воды, то одновременно с гашением будет происходить схватывание извести, которое продлится всего 30 — 40 мин. Начавшая затвердевать известь продолжает твердеть, быстро набирая прочность и сохраняя свой объем. Количество воды, необходимое…

Портландцемент (нагревание шлама)

В начале нагревания из шлама испаряется механически удерживаемая вода. Примерно при 500 °С удаляется химически связанная вода из минералов глины. При температуре 900 °С начинается реакция термического распада СаСО3 на окись кальция и углекислоту. При 1100 — 1200 °С происходит реакция взаимодействия окиси кальция с другими элементами с образованием двухкальциевого силиката, трехкальциевого алюмината и четырехкальциевого…