Главная / Ликбез / Делаем ремонт в квартире самостоятельно

Делаем ремонт в квартире самостоятельно

Делаем ремонт в квартире самостоятельно

Самостоятельный ремонт не является редкостью в наше время. Прежде чем начать выполнение работ, необходимо для себя решить, какой ремонт следует сделать: капитальный или косметический. После необходимо будет купить необходимые строительные материалы, заранее оценив их.

Для того, чтобы максимально правильно сделать ремонт квартиры, следует все строительные работы осуществлять поэтапно. Сначала  производятся демонтажные работы, после них, кстати, можно сразу определить, сколько нужно будет купить материалов для ремонта.

Работы лучше всего начинать с самой дальней комнаты в квартире, и двигаться к выходу. Первым делом нужно демонтировать старые покрытия, линолеум, обои, и т.д., далее проводятся электротехнические и сантехнические работы, затем можно приступить и к оформлению дверных проемов и выравниванию потолка.

При этом, если вы предполагаете использование навесных полотен либо декоративных панелей, то все дефекты поверхности можно и не устранять, поскольку такие материалы и так их хорошо скроют. А если вы будете белить либо красить потолок водоэмульсионкой, то придется не только хорошо все зачистить, но и загрунтовать и прошпаклевать, для того чтобы потолок получился как можно более ровным. То же самое касается и стен, их выравнивание будет зависеть от используемых материалов. И если их поверхность покрыта трещинами, неровностями и другими дефектами, то лучше сразу подобрать такие отделочные материалы, которые все это скроют.

Следует помнить, что для хорошего ремонта без соответствующих инструментов не обойтись, так же как и без умения  правильно пользоваться ими.  Сделав ремонт самостоятельно, можно отточить и усовершенствовать свое мастерство. Но если у вас нет таких навыков, то можно начать с выполнения не очень сложных дел и шаг за шагом вы сможете научиться понемногу всех хитростям ремонта, и уже потом у вас будет получаться все идеально.  

После того, как ремонт потолка и стен будет закончен, необходимо перейти к последнему этапу, который предполагает отделку пола.

Для этого можно использовать различный материал, отлично подойдет ковролин, линолеум, паркет, а также пробка. Кладка данных материалов не отличается сложностью, поэтому у вас не уйдет много времени на их монтаж, зато получившийся результат вас обязательно порадует. После того как отделка пола будет завершена, вам останется только очистить поверхности и расставить всю мебель.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…