Главная / Ликбез / Способы декорирования стен без обоев

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило, на оформление одной комнаты таким способом уйдут все выходные.

Самым распространенным способом декорирования является техника трения, которая предполагает покраску стены в одном направлении и выполняется одним человеком, поскольку нескольким людям крайне сложно обеспечить одинаковое направление и степень надавливания. Такой способ декорирования позволяет использовать почти все, что может оставить отпечаток на покрашенной стене. К примеру, при использовании перчатки для трения, можно создать подобие облачного неба.

Так же при ее трении за счет прямого контакта руки со стеной контролировать степень надавливания намного легче. Следует помнить, что кисточка должна быть не слишком мягкой. А перед началом работы, стоит попробовать покрасить небольшой участок, и посмотреть, как светлые тона будут смотреться на темной краске. В этом способе оптически должен преобладать основной цвет, кроме того следует учитывать, что чем темнее цвет, тем холоднее будет казаться декорируемая стена. При применении техники трения, необходимо всю стену декорировать сразу, пока краски не высохли.

При использовании техники «расчесывания» можно быстро декорировать стену, но она требует высокой точности. Результат декорирования будет зависеть от того, как ровно «расчесана» окрашенная стена. Самая простая техника – это «расчесывание» зубчатым шпателем, главное определиться с рисунком и выбрать угол наклона, а результат зависит от использованных инструментов, чем реже зубья инструментов, тем меньше глазури сотрется со стены.

При выполнении «штамповки» используется специальная техника или губка. Перед окрашиванием новой стены лучше в угол установить небольшую доску, таким образом, вы не выпачкаете уже окрашенную стену и сможете декорировать стену другим стилем. Эта техника займет много времени, поскольку перемещение кисточки или губки вдоль стены требует скрупулезности. При использовании данной техники сформированный рисунок от количества краски взятой за один раз. Но результатом стараний станет трехмерный образ.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…