Главная / Ликбез / Как правильно установить наружное видеонаблюдение

Как правильно установить наружное видеонаблюдение

На современном рынке систем безопасности в последние десятилетия стали популярны приборы наружного видеонаблюдения, без которых сегодня трудно представить себе деятельность супермаркетов, автомобильных стоянок, АЗС, стройплощадок, коммерческих объектов и частной недвижимости. С помощью такого оборудования можно предупредить кражу, хулиганство, воспроизвести события и разыскать преступника.

Уличное видеонаблюдение позволяет беспрерывно получать информацию о происходящих событиях на прилегающих территориях. Видеооборудование для наружной установки оснащается надежным морозоустойчивым и влагостойким герметичным корпусом обычного или купольного типа с подогревом. Такой термокожух позволяет поддерживать оптимальную температуру внутри устройства и надежно защищать от проникновения пыли и влаги. В условиях недостаточного освещения применяются видеокамеры повышенной чувствительности с инфракрасной подсветкой.


Как установить наружное видеонаблюдение

Как установить наружное видеонаблюдение


Для владельцев индивидуальных домов, коттеджей и даже квартир существует возможность приобретения проводных и беспроводных систем безопасности с четким изображением по приемлемым ценам. Размеры устройств подбираются в зависимости от предполагаемого назначения.

Для получения возможности просмотра изображений сразу с нескольких передающих камер, необходимо оснастить комплексную систему безопасности мультиплексором (монитором), позволяющим передавать одновременно по одному коммуникационному каналу пакет различных данных.

Отдельные модели предназначены для скрытого наблюдения и могут быть установлены абсолютно в любые элементы ограждения, стенового декора или других желаемых местах. Такую миниатюрную камеру можно также установить в любой предмет интерьера и в случае необходимости использовать даже при отсутствии источника питания.

Прежде чем установить видеонаблюдение, при покупке видеокамеры важно учесть следующие возможности и технические характеристики:

  • Уровень детализации фиксированных объектов (марка и номерные знаки автомобиля, лицо и т.д.).
  • Радиус обзора камеры.
  • Наличие ИК подсветки, ее угол и дальность.
  • Разрешение и чувствительность записывающего устройства.
  • Возможность различных вариантов крепления.

Экономя на вызове специалиста, и оперируя минимальными инженерными знаниями, систему наблюдения можно установить самостоятельно. Для этого производитель предусмотрел комплектацию приборов дополнительным оборудованием для монтажа, подключения и настройки (инструкция и схема подключения, крепления, кабель).


Как установить наружное видеонаблюдение

Как установить наружное видеонаблюдение


Грамотный монтаж систем видеонаблюдения начинается с оценки окружающей обстановки для определения точного места прокладывания трассы и нахождения видеофиксатора с учетом зоны видимости. Для большего удобства подключения к видеорегистратору и блоку питания лучше использовать комбинированный кабель (с проводами различного назначения), который можно использовать и для передачи видеосигнала, и подачи питания 12 В.

Перед укладкой кабелей в траншею они помещается в защитную трубку из ПВХ, а места входа кабеля в помещение прячутся в кабель-каналы и проводятся в отверстия, сформированные с помощью перфоратора.

Все соединения и проверка работоспособности камеры и качества изображения на мониторе выполняются до окончательного закрепления всех элементов системы. Блок питания подключается к сети 220 В, а по сетевому кабелю, соединенному с клеммами блока питания, непосредственно на камеру осуществляется подача напряжения 12 В.

Провода, идущие от камеры и от дома соединяются в монтажной коробке (инструкция дает подробное описание соответствия цвета и назначения провода). Если производится монтаж скрытой камеры, отверстие под нее должно соответствовать размерам прибора с учетом запаса для укладки фиксирующего раствора. Причем, раствор нужно закладывать маленькими порциями во избежание смещения корпуса камеры. Наружный декор не должен отличаться от окружающей поверхности. Следует быть очень аккуратным, чтобы не повредить объектив прибора, его на это время лучше прикрыть.

При самостоятельной установке наружного видеонаблюдения следует предусмотреть герметичные коробки для блоков питания, а также обеспечить герметичность кабеля на всем протяжении. Камера должна быть установлена таким образом, чтобы освещенность на всей территории была равномерной, не следует направлять объектив в сторону источника яркого света, попадающего непосредственно в объектив. Это может значительно снизить срок службы приборов.

Монтаж систем наружного видеонаблюдения осуществляется в малодоступном для посторонних месте, но удобном для обслуживания. Для ночной фиксации камера должна иметь такую функцию, и быть оснащена подсветкой.

Видео


Фото: amazon.com, postrex.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…