Главная / Ликбез / Виды водоэмульсионных красок

Виды водоэмульсионных красок

В наши дни водоэмульсионная краска стремительно набирает обороты. За долгие годы технологии ее производства меняются в лучшую сторону, что не может не радовать. Только представьте: водоэмульсионки недорого стоят, они экологически чисты и легкодоступны. Водоэмульсионные краски наносятся на предварительно очищенную поверхность. В тандеме с колером водоэмульсионка может приобрести интересную цветовую гамму, что станет прекрасным элементом декора. Появился данный вид краски относительно недавно.


Виды водоэмульсионных красок

Виды водоэмульсионных красок


Основные достоинства водоэмульсионных красок

Первое, что хотелось бы отметить, — это высокая стойкость. Она не отслаивается, как многие краски, в течение долгих лет. Также интересен тот факт, что водоэмульсионка не трескается и не испускает неприятных запахов. Она легко наносится на поверхность и быстро сохнет. Как уже было сказано выше, водоэмульсионная краска легко сочетается с ЛЮБЫМ цветовым оттенком. Как правило, в любом магазине предоставляется полный каталог цветов.

Недостатки водоэмульсионных красок

В целом, значительных минусов не обнаружено, однако, есть некоторые нюансы, которые следует учесть при использовании. Например, водоэмульсионку не рекомендуется наносить на металлические и глянцевые покрытия, так как в ней содержится много воды — металл будет ржаветь, а глянцевая поверхность станет матовой! Также следует опасаться подделок, так как сегодня их очень много на рынке стройматериалов. Именно поэтому, большое количество людей остаются недовольными после покупки водоэмульсионки не надлежащего качества в погоне за экономией. Нельзя на таком экономить!

Разновидности водоэмульсионных красок

Многие из нас до сих пор путают водоэмульсионки с эмалевой краской. И ведь не спроста! В предыдущем ГОСТ понятие "краска" и "эмаль" имели одинаковую трактовку. Все дело в том, что водоэмульсионная краска — это покрытие, которое способно обогатить поверхность любой цветовой гаммой или привести стену в порядок, после неудачной покраски. Эмаль же выполняет больше защитную функцию, чем декорирующую. Это стекловидное покрытие для придания блеска, гладкости и защиты материала от термических, механических и влажных воздействий.


Виды водоэмульсионных красок

Виды водоэмульсионных красок


По присутствию различных полимеров водоэмульсионные краски делятся на следующие группы:

  • акриловые водоэмульсионки;
  • силикатные;
  • силиконовые;
  • минеральные.

Акриловые водоэмульсионные краски пользуются успехом как среди мастеров, так и среди обычных потребителей, затеявших самостоятельный ремонт. В их основе находятся акриловые смолы. Их стоимость больше, чем стоимость остальных видов, однако деньги будут оправданы. Остальные разновидности водоэмульсионной краски обладают специфичными функциями, например, силиконовая водоэмульсионка хороша при отделке стен в помещении с повышенной влажностью.


Фото: alibaba.com, colortec.biz

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…