Главная / Ликбез / Как регулировать бензопилу?

Как регулировать бензопилу?

История разработки

Разработка пилы в свое время вызвала огромный ажиотаж вокруг себя. В центре этой паники было то, что несколько десятков инженеров 20-го века считали себя изобретателями первых бензопил. И, тут не поспоришь, ведь каждый из них выпускал свою модель, отличную от других, и думал, что вносит абсолютное новшество в сферу лесопереработки. Именно поэтому до сих пор не известно одно единственное имя, владелец которого и разработал первым бензопилу.

На просторах интернета, на сайтах с историческим углублением, могут быть публикации, где называют изобретателя первой в мире бензопилы, однако мысли и предположения у них между собой расходятся. Единственное, что известно, так это дата появления первых моделей бензопил — 20-ые года, 20-го века. Подтверждением тому служит публикация в американском журнале "Scientific American". Там было изображено большое бревно и бензопила внушительных размеров. Номер журнала, содержащий эту картинку, начал продаваться 22 января 1910 года.


Как регулировать бензопилу

Как регулировать бензопилу?


Техника безопасности при работе

  1. Строго-настрого воспрещается работа с инструментом одной рукой!
  2. Рабочий должен быть плотно обмундирован, от перчаток до защитной маски.
  3. Работающий с бензопилой должен проследить за тем, чтобы не было посторонних вблизи него.
  4. Перенос инструмента должен совершаться с заглушенным двигателем.
  5. Запрещается работать с неисправной бензопилой.
  6. Руки рабочего должны быть сухими.
  7. Бензопила должна перевозиться в чехле, дабы не повредилась шина инструмента.
  8. Заправка должна производится при выключенном двигателе.
  9. Хранение бензопилы запрещается вблизи печей, водонагревательных бойлеров, обогревателях и т.д.
  10. Следует быть осторожным при отпиливании кустов или мелких саженцев: цепь для бензопилы может засориться, что послужит толчком внезапному рывку инструмента вперед, от рабочего. В таком случае человек может потерять равновесие и получить серьезные травмы.

Как регулировать бензопилу

Как регулировать бензопилу?


Регулировка бензопилы

 

  • Настройка карбюратора. Регулируется положение жиклеров: винт жиклеров низких, высоких оборотов и винт жиклеров холостого хода бензопилы. Первые 2 винта регулируют соотношение топлива и воздуха. При обеднении смеси винт крутят по часовой, при обогащении и придании большего количества оборотов — против часовой стрелки. Для регулирования оборотов при холостом ходе используется соответствующий винт. Схема та же: против часовой стрелки идет уменьшение оборотов, по часовой — увеличение.
  • После покупки инструмента, в течение 3-4 часов работы, необходимо сохранять заводские настройки. По истечению можно подстраивать бензопилу по своему вкусу.
  • Ремонт бензопил и их оптимальная регулировка должны производится только специалистами! При недобросовестном ремонте возможен риск травмы!
  • При нагревании двигателя необходимо повернуть винт жиклера высоких оборотов против часовой стрелки и дать инструменту поработать несколько секунд без нагрузок.


Фото: productreview.com.au, toolstop.co.uk

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…